Дни забытого будущего. Глава 6

Филин Алекс
Часть 2. Эрендар.



После исчезновения Бабайки, бабушка замерла. Взгляд ее затуманился и наполнился болью

- Бабушка, что происходит? Где мы? Родители погибнут? Где найти Горыныча? Кто это? - Танюшка и Семён трясли молчащую бабушку за руки, забрасывая вопросами.

Через минуту она пришла в себя, встрепенулась и заговорила, пряча за улыбкой страх и тревогу:

- Дети, вы у себя дома. - Она подошла к большому окну и открыла ставни. - Посмотрите, это - зачарованный лес Эрендара, пристанище свободных магов Мидгарда системы Геи. Точнее то, что от него осталось, - добавила она тише.

Танюшка и Семён шагнули к окну. В лицо им подул лёгкий и теплый ветерок, пахнущий чем-то сладким.

Они смотрели из окна с последнего этажа высокого белого здания, расположившегося на большой круглой поляне, окружённой неимоверно высокими деревьями, кроны которых забирались далеко в небо. По всей поляне виднелись избушки, расположенные на некотором удалении друг от друга. Деревянные домики разных размеров, украшенные цветной резьбой стояли, переминаясь на тонких, но сильных ногах, сидели, закрыв окна пыльными ставнями, лежали, выглядя совершенно заброшенными. Между ними с деловым видом сновали большие яркие ящеры, а в небе, наполняя всю округу золотистым светом и ласково грея кожу, светило солнце, в несколько раз больше обычного. Его свет не обжигал глаза и дети долго смотрели, как красиво мерцали и переливались на его поверхности красные, золотистые, жёлтые оттенки сменяя друг друга в нескончаемом хороводе.

- Бабушка, что это? - Танюшка показала на небо рукой, не в силах оторвать взора от переливающейся громадины в небе.

- Это наш Солар. Наше настоящее солнце.

Широкая стена леса раздвинулась и на узкие улочки, разгоняя ящеров, медленно и вальяжно вышло дерево, перебирая корнями и громко взывая низким голосом:

- Эндина! Алёна! Древний народ Эндов готов пробудиться от сна! Мы ждём тебя! Где ты?

Дерево остановилось на небольшой площади между избушками и начало запускать в землю узловатые корни, а после закрыло глаза и замерло.