Конец света. Идея Спасения. Т. 1, кн. 2, ч. 2 р-й

Валентин Валентинов
КОНЕЦ «СВЕТА».

РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ СПАСЕНИЯ.

Том I.

Книга №2.

«Основной Закон.»

   «Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писанному, а своими словами, чтобы дурь видна была каждого». Пётр I /1672-1725/ – русский царь /1682-1689/, царь Московский /1689-1696/, самодержец, единый царь всея Руси (1696-1721/, первый император Российской империи /«Отец Отечества, Император Всероссийский, Пётр Великий.»//1721-1725/.

ЧАСТЬ 2.

   Земляне!
   Всмотритесь в свою жизнь на планете и найдите свои истинные  к о р н и  жизни человека человеком в своём собственном обществе.
   Пора, давным-давно пора всем вам увидеть умом своим, в своей жизни людьми, корни бытия и роста «дерева» добра. Ибо наступает такое время, когда «деньгами» сыт – не будешь.
   Поэтому по всей планете «гремит» другой  б а р а б а н  жизни: Мы! Наше! Союз!
   Поэтому мудрость познания этого  м о м е н т а  вашей жизни на Земле состоит не в том, чтобы всё знать об этом, так как досконально всего мы знать не можем, а в том, чтобы знать, что это Дело есть дело всех народов Земного Шара: Мы! Союз! Победа!
   Поэтому, чтобы человечеству вашего мира спастись, и выжить в условиях глобальных экологических катастроф по всей Земле, для этого?
   Для этого вам необходимо понять, что только – при Мировом Объединении Народов в одну Семью вы сможете противостоять стихийным бедствиям в особо крупных масштабах, которые уже буйствуют по всей планете. Что для этого необходимо, чтобы каждый народ – постоянно – стремился к миру мира во всём мире. И что иного Пути истинной жизни человека человеком и по-человечески в своём Обществе – нет, и быть не может. Почему?
   Потому что вы – люди.
   Люди! А не животные. Суть?
   – Только твари «метят» свою территорию, и воюют за неё. Человек же обязан жить – по-человечески.
   Как?
   – По уму. И здравому смыслу.
   По человеческому уму и здравому смыслу, суть Сознанию, обязаны вы жить, а не по чувствам, желаниям и похотям земного тела, которое есть прах. А после смерти – ничто, «земля». Потому что вечный мир мира во всём мире разумных существ зависит не от «дяди», но от умных и духовно образованных людей. Суть?
   От нЕлюдей, а не от людей  и д ё т  война и вражда в обществе, суть государстве, а именно – в народе, и народа против народа и народов.
Поэтому об истинном и справедливом устроении жизни человеческого общества требуется говорить человеческим  я з ы к о м  Законов его жизни в государстве и по всей планете: «Земля и что её наполняет, вселенная и что в ней живёт и существует, есть – Общественная Собственность всех и на всё.».
   Иного Основного Закона в этом вопросе жизни человека в своём Общем Доме у истинно  о б р а з о в а н н ы х  людей – нет. И быть не может. Почему?
   Потому что иной Основной Закон жизни живого вещества возвращает разумное существо в своё собственное «я»: «я», «я», и только «моё». Суть?
   Человек «незаметно» для самого себя превращается в того зверя, скота или гада, из которого он  в ы л е з  в  человеческую жизнь,
и с п о л ь з о в а в  материальное человеческое тело для жизни на Земле.
   Поэтому жизнь любого человека это, прежде всего, жизненная деятельность его «я» в физическом теле земли: «я!»
   Поэтому познания людей, в поисках гармонии жизни с самими собой и окружающим миром живого и неживого вещества, постоянно пополняются всё новыми и новыми  о т к р ы т и я м и.
   Например:
  «Не в деньгах счастье!»,
  «Не  х л е б о м  единым сыт человек!»,
  «Не всё покупается, и не всё продаётся.».
   И, сегодня, когда международный терроризм  р в ё т  мирных граждан по всей Земле и в любом  м е с т е  жизни вашего общества, многим из вас уже – не до  д е н е г.
   Почему?
   Потому что никто из вас не застрахован от того горя, которое подстерегает любого из вас за тем или иным  у г л о м  вашей жизни в сообществе: и «обеспеченных», и «обездоленных».
   Если не убийством, то наркоманией.
   Если не тем и не другим, то гибелью дорогих и близких от стихийных бедствий.
   А если и этого нет, то в силу вступает закон бытия бездуховно живущей плоти: разврат, подлость, коварство, зависть, стяжательство, жадность, жестокость и прочая Система жизни и бытия тварей земного мира, которые являют собою царство животных.
   Более того: в некоторые моменты истории ваших развития и жизни на Земле «Основной закон» царства животных: «Каждый – сам за себя!»;  настолько силён в ваших умах и сознании, что распадаются на  к у с к и  целые империи, государства, державы.
   Разделяй, и – властвуй: Союз Советских Социалистических Республик? Югославия? Ливия? …?
   Это – Система.
   Это система жизни человечества твоего мира: «каждый-сам-по-себе» и «каждый-сам-за-себя».
   Не так ли живут стаи обезьян и члены их, во взаимоотношениях относительно друг друга? а также прочие представители общественной организации жизни сообщества животных: нападение, убийство, захват?
   Не смертным ли боем идёт, и  п е р и о д и ч е с к и  заканчивается гибелью, борьба животных или животного за свою Территорию, которую они метят и бдительно охраняют?

   Итак, «история зла», творимого человечеством вашего мира по всей планете, подходит к своему логическому окончанию: быть, или не быть? самоликвидация? что делать?

   Что делать?

  «Одна из главных обязанностей человека состоит в том, чтобы заставить светить во всю силу то светлое начало разума, которое мы получаем от неба.» Китайская мудрость. Л.Н.Толстой «Путь жизни».

  «Это вы обязаны понять, осмыслить и осознать:
  «Мера всех вещей – жизнь!
    Жизнь разумного человека человеком и по-человечески в своём человеческом мире, в котором: «Человек человеку – друг!».
    Друг.
    А не «враг», как у вас: «Каждый – сам за себя!».».» Посланник.

~~~
Далее: Конец «света». Российская Национальная Идея Спасения. Том 1, книга №2 «Основной Закон.», часть 3.