Сказка про Трех Собак

Александра Берегулина
Жили-были три собаки-подруги.Мордастенькая, Лапастенькая и Хвостастенькая. Жили они в большом городе, под мостом--там где берег уже начинается, а мост тоже есть.
Звали их так потому, что Мордастенькая имела-таки бОльшенькую морду и могла схватить и унести в зубах все, что хочешь; Лапастенькая имела большие сильные ноги--которые уносили ее всегда далеко-далеко и догнать ее никто не мог; а у Хвостастенькая могла все -что-угодно выпросить, потому как у нее Хвост работал особенно хорошо, и никто такому маханию Хвотсом отказать не мог.
Жили три подружки очень хорошо, все , что добывали на троих делили и сытно, и весело и поговорить есть с кем и о чем.
Так прошла весна, лето(оооох,блохастое было лето...) и наступила осень.
Осенью стало холодать помаленьку,но ничего...они друг друга держались, спали вповалку и кое-как согревались. Наступила зима и Лапастенькая приболела.Дело в том, что у Мордастенькой и хвостастенькой собак шерсть была ничего себе--длинная и густая. А у Лапастенькой корооооетнькая. Не зимняя какая-то шерсть соврешенно.И вот простудился у нее нос и стала она кашлять. Слегла и никак бегать быстро у нее теперь не получалось.
Мордастенькая и Хвостастенькая собаки позадумались--что теперь делать..Надо было бы врача,но вот как его добыть и вообще...денег-то у них не было совсем.
Тогда вот они что придумали. Мордастенькая собака украла городскую газетку--и стараясь не слюнявить сильно принесла в зубах Хвостастенькой. А хвостастенькая умела читать. Нет выговаривать слова она не могла и губы трубочкой или колечком складывать--тоже,но буквы у нее как-то складывались в слова--а слова имели смысл.Видимо какие-то очень породистые гены у нее были в какм-то колене. И вот прочла она,что есть Дядя-ветеринарррр(хорошее слово такое,собачье) и работает он по очень понятному адресу--"..от главной улицы идти прямо-прямо и направо,потом еще прямо и свернуть в левый переулок.до 20.00--ежедневно..."и решили пойти к нему прямо завтра вдвоем. Только было пока что непонятно--как оставлять одну Лапастенькую--она мерзла, а нос у нее был сухой и подозрительно теплый--без обогрева. И как расплачиваться с Ветеррринаррром.
Но--утро-вечера мудренее, решили собаки и уснули вповалку втроем.

Утром простунлись Мордастенькая и Хвостастенькая собаки и решили идти по очереди добывать пропитание и оплату для Ветеррринаррра.
Мордастенькая украла палку дорогущей копченой колбасы и кррепко держа зубищами принесла под мост. Хвостастенькая же в это время грела болеющую подружку. Тут они сменили вахту и на промысел ушла вторая.
Напромышляла она целых два кило рыночного творога, который выпросила у сердобольной торговки-молочницы на рынке.Ирой звали добрую женщину.
Пока Хвостастенькая бегала на рынок, Мордастенькая договорилась с оравой местных кошек, что пока они пойдут за Ветерринарром кошки будут всем табором лежать вокруг и на Лапастенькой, согревать ее..
И отправились две подружки по адресу из газеты, прямо как написано--так и пошли.Щдна несла колбасину. Вторая пакет с творогом.
Пришли. Сели под окна и стали выть.
Дядя Ветерринаррр посмотрел в окно и продолжил работу.
а они воют!
Дядя Вертерринаррр послал тетю Медсестрррру покормить собак.
Собаки еды не взяли помолчали с минутку и снова стали выть.
Дядя Ветерринаррр снял белый халат и вышел рразобррраться сам на улицу.
Только он вышел, как Мордастенькая ему стала улыбаться всеми своими зубищами, а Хвостастенькая так вилять хвостом, что у доктора зарррябило в глазах.
Как только он подошел к ним близко обе собаки аккуртно взяли его зубками за штанины и посмотрели в глаза.Потом Мордастенькая отпустила ногу доктора и придвинула колбаску.И снова взяла за штанину Ветеррринаровых бррррюк. Хвостастенькая тем временем подтащила свой пакет с творогом и тоже, снова взяла его за другую брючину.
Доктор оторопел. Подарков он ни откуда не ждал.
Тут обе собаки стали тянуть его в сторону по направлению к главной улице города.
И Ветеррринаррр решил, что кому-то очень нужна его помощь.
Он пообещал собакам, что сейчас оденется тепло и пойдет с ними (самое честное слово).
Собаки его отупстили.
Ветеррринарр зашел в лечебницу. Отменил несрочный прием, срочный оставил на Медсестррру, одел теплую шапку, теплый шарф, ботинки и пальто и вышел к собакам.
И они двинулись к мосту.
Падал снег и уже было темно, когда Собаки привели его в Лапастенькой.Лапастенькая лежала в кошачьем ожерелье.
Доктор посмотрел, послушал, потрогал и сказал, что Лапастенькой нужно срочным обарзом в больницу. Взял ее на ручки и они пошли все вместе обратно. ТОлько кошки не пошли,потому как им охотиться на мышей нужно было как можно скорее. Выспаться они выспались и им теперь есть хотелось очень.

Ветерринар поселил всех собак у себя, и лечил Лапастенькую небОльными уколами и она скоро повеселела, начала есть, хулиганить и цокать когтями по коридору. Пришло время , когда она совершенно вылечилась и все они даже потолстели порядком.
Доктор подарил ей свитер из собачьей шерсти, штаны и даже шапку с ушами--чтоб она больше из-за своей короткой шерстки не простужалась. Сказал всем собакам вот что--что прожить,они, понятное дело, и так проживут,но не хотят ли они посменно сутки через двое каждая работать сторожами в клинике. А жилье и оплату он им готов гарантировать.
И собаки согласились.
Потому как рррраьботать честной собакой, а не воровать-убегать и выпрашивать--гораздо приятнее.
Так и работали. Первый день Мордастенькая, второй день Лапастенькая в свитере, штанах и шапке, а третий день Хвостастенькая. По вечерам они пили бульон из кружек вместо чаю. Потому как чаи собаки не пьют.
Все.