Сказка про Художника

Александра Берегулина
Над лесом стояла радуга!
Вы думаете, что радуга получается из солнца и дождика? Нееет! Знаете, как в небе остается след от пролетевшего самолета? Вот так и от красивой Волшебной птицы остается след в небе. Только от простого самолета остается он белый, а от Красивой Волшебной птицы он разноцветный. Эта Птица--большая подруга художников. Она прилетает к ним рано утром так, чтобы поздно утром, когда они уже наконец просыпаются и принимаются за работу у них уже было полно всяких разных красок.
И вот,жил-был один Художник.Он был--Замечательный Художник,но он был занят все время и никому не успевал показывать свои рисунки. Потому о нем и его картинах почти никто ничего не знал. И даже Красивая Волшебная Птица решила, что раз нигде не видно ни Художника, ни его картин--то значит он больше не рисует. И краски Художнику не нужны. Ну, и перестала прилетать.
У Художника сначала пропала радуга, а потом стали заканчиваться краски. И остались только две--белая, потому как Красивая Волшебная Птица оставила ее очень много белой краски, и черная, потому что он ею почти никогда не рисовал.
Пришлось Художнику теперь рисовать все черно-бело,иногда серое...Да и сам Художник стал скучать по радуге в небе и по разноцветным краскам.
Но тут и черная с белой краски у него тоже закончились. Художник расстроился, стал плакать, потом разозлился, и разозлился так сильно, что стал колотить ногами и руками по чему попало--даже по стенам своего дома.
И стенки взяли и упали.
А все картины Художника оказались на улице.
Люди,звери, птицы услыхали грохот падающих стен и прибежали посмотреть--что же такое произошло.
Увидели картины Художника. Обрадовались! Стали водить хороводы, петь песни, обниматься, подпрыгивать и качаться на качелях.

 Красивая Волшебная Птица покраснела--ей стало неудобно, что она перестала приносить Художнику краски. Она быстро прикатила целый трамвай с красками.
Художник был совершенно удивлен и даже потрясен всем произошедшим. Весь на радостях измазался разноцветными красками из трамвая и подпрыгивал на одной ножке.
Люди и звери превратили его старый дом в музей, а Художнику помогли построить новый.
Птица же теперь прилетает каждое утро снова к Художнику. А Художник стал показывать свои картины миру. И радуга опять бывает на небе.