Легенда о семи жезлах Возвращение. Глава 33

Ольга Белёва
Глава 33
Они оказались у крепостных ворот. Монстра нигде не было. А вот меч и жезлы засветились необычайно ярко. Ангел схватила Ребекку за руку.
- Моя принцесса, - сказала девочка, - здесь плохое место.
- Я тоже чувствую это, - ответила Беки.
Возможно, пасмурная погода и моросящий дождь произвели это впечатление, а возможно и чёрный камень, из которого была возведена стена.  Ров с водой не давал подойти к воротам.
- Где это мы? – спросил Алексей.
- Это Чёрный замок, - ответила Наташа, и её лицо стало очень бледным. Она уже была здесь. Первый раз – когда только попала в этот мир, а второй – перед тем, как впустила вампиров. Ей стало очень страшно, и она сжала руку брата.
- Здесь живёт Мавирил. Сюда меня привели и заколдовали.
- Нам надо попасть вовнутрь, - сказал Клаус. – Беки, ты сможешь управлять водой во рву?
- Я попробую, - ответила принцесса. Она подошла поближе.
- Это не вода, а какое-то болото, - проворчала она и взмахнула жезлом. Бесполезно: вода в болоте даже не шелохнулась.
- Что ты делаешь? – спросил Алексей жену.
- Пытаюсь расчистить путь к воротам.
- Расчистить от чего?
- От воды, - Беки внимательно посмотрела на мужа. – Только не говори, что её нет.
- Её нет.
Беки вздохнула. Иллюзорные чары. Когда же она начнёт их определять не хуже Алексея, и какое счастье, что это может делать он. К сожалению, ворота были самые, что ни на есть настоящие. И они были закрыты. К воротам подошёл Клаус. Он направил на них Жёлтый жезл. Ворота зашатались. Остальные встали рядом с ним. Луч света вышел из каждого жезла, и ворота распахнулись. Во двор Алексей вошёл первым. Их уже ждали. Основной удар пришёлся на Алексея и Клауса. Ангел и Наташа стояли рядом с принцессой. Она окружила их своим защитным барьером. Та же участь постигла и Бернарда. Беки раздвинула круг своей защиты.
- Парни, сюда, - сказала принцесса. – Не тратьте свои силы. Нам нужен Мавирил.
Она была права. Главный бой был впереди. Парни встали рядом с ней. Сначала на них пытались нападать, но защита действовала безотказно. В итоге, все расступились перед ними.
На глазах оживала легенда. Легенда о семи жезлах. Перед ними был столб, а к нему была привязана молодая женщина в белом платье. Вокруг неё был разложен хворост, а рядом стоял Мавирил с факелом в руке.
- Мама! – раздался детский крик.
Ангел бросилась к матери. Клаус едва успел схватить её. По щекам девочки текли слёзы.
- Ни на шаг не отходи от принцессы, - бросил Клаус дочери, а сам направился к Мавирилу. Путь перегородила белокурая красавица.
- Полегче, братишка, - сказала она. – Я твой противник.
- Артемида, отойди в сторону. Не мешай.
- Повторяю, Я - твой противник. Ты ничем её помочь не сможешь. Её предки обещали её.
- Отойди и не мешай.
Артемида не стала больше спорить с братом. Она подняла руку и произнесла заклинание. Появились осы и почти сразу же исчезли.
- Ты повторяешься, - сказала Беки.
Мавирил с любопытством наблюдал за происходящим. Похоже, что его всё это только забавляло и в миг, когда исчезли осы, он поднёс факел к хворосту. Хворост вспыхнул. Огонь стал подбираться к Авроре.
- Нет! – закричал Клаус и бросился к жене.
На него сразу же напали, ведь он вышел из защитного круга принцессы. Тем временем огонь стал гаснуть. Он так и не дошёл до связанной девушки. Это Алексей постарался со своим Красным жезлом. Принц тоже вышел из защитного круга. Его целью был Мавирил, и путь к нему проходил через свору приспешников. Ловко отражая и нанося удары мечом и жезлом, он прокладывал себе путь.
- Бернард, - прошептала Наташа мальчику, - от нас здесь никакого толка. Надо найти Фиолетовый жезл.
- Идите, - сказала Беки. – Я хочу, чтобы всё это поскорее закончилось. Ангел, стой рядом со мной.
Бернард закрыл глаза и подумал о Фиолетовом жезле. Рука, державшая жезл, вытянулась, указывая направление. Наташа и Бернард вышли за пределы круга. Большая часть людей была поглощена сражением с Алексеем и Клаусом. Но были и такие, кто напал на подростков. Своим жезлом Наташа обезоруживала нападавших. Так же поступал и Бернард. Сражаться мечами они умели. Не очень ловко, но умели. Но одно дело убивать нелюдей, которые после удара просто исчезали, и другое дело убивать людей. Пусть враги, но всё же люди. И выбор есть. Подросткам очень помогли волшебные жезлы.
Голубой жезл привёл их к каменной постройке. Обойдя её, они не нашли дверей. Попасть внутрь было невозможно. Тогда решено было найти Акиру. Уж он-то подскажет, что делать. Снова их выручил Голубой жезл. Он показал на замок. Положившись на удачу, они направились на розыски волшебника.

Беки и Артемида всё ещё сражались. В дело пошли уже погодные заклинания. Артемида призвала тучи, и пошёл дождь. Беки разогнала их. Сама она пока не нападала – берегла силы. Юная герцогиня свела ладони, и между ними возник огонь. Принцесса приготовилась к отражению удара огнём, но Артемида направила огненный шар в спину брата. К счастью, это заметил Алексей и взмахнул жезлом. Огонь исчез. Сражение продолжалось. Алексей и Клаус пробивались к Мавирилу. Чёрный колдун ничего не предпринимал. Он просто стоял и смотрел, словно ждал чего-то. Первым до него добрался Клаус и попытался напасть. Именно попытался, так как Мавирил поднял руку и произнёс заклинание. Клаус отлетел в сторону. Он быстро вскочил на ноги и снова напал. Результат тот же. Наконец и Алексей смог пробиться к колдуну.
- Спасай жену! – крикнул он Клаусу и напал на Мавирила.
Колдовство не действовало на принца, и Колдуну пришлось обороняться неизвестно откуда взявшимся мечом. Как ни странно, он был опытным воином. Изрядно уставшему Алексею пришлось нелегко, но он смог отвлечь Мавирила от Клауса, и юный герцог добрался до жены. Одним ударом он перерезал связывающую ё верёвку. А дальше? Дальше случилось странное: Аврора отпрянула от Клауса как от прокажённого и бросилась бежать. Ничего не понимая, Клаус бросился за ней. Вот только девушка была быстрее. Она добежала до лестницы, ведущей на крепостную стену.
- Задержи её! – крикнул кому-то Мавирил.
На стене появилось лесное чудовище. Увидев Аврору, оно протянуло к ней руки. Глядя на монстра, девушка произнесла заклинание. Чудовище замерло. Юная герцогиня повернулась к мужу.
- Не подходи! – властно сказала она.
- Аврора!
- Никогда не позволяй нашей дочери заниматься магией. Наша семья проклята. Нинель тебе всё расскажет. А сейчас… Я люблю тебя, Клаус. Береги себя. Прощай.
Горя это, Аврора понемногу отступала к чудовищу. Подойдя к нему вплотную, она толкнула его. Монстр стал падать. Крепко ухватившись за него, Аврора сбросилась вместе с ним.
Колени Клауса подкосились, и он без сил опустился на пол. Шесть лет он жил одной надеждой. Он так мечтал найти жену. Нашёл и снова потерял. Теперь уже навсегда.
- Нет! – это кричала Артемида.
Буквально на секунду она отвлеклась от боя. Этого времени хватило принцессе, чтобы нанести удар. Артемида отлетела на несколько метров и упала рядом с Мавирилом. Положив руку на её плечо колдун произнёс заклинание, и они исчезли. На поле боя в живых остались только принц, принцесса, юный герцог и его дочь. По щекам девочки текли слёзы. Он так сильно сжала жезл, что пальцы побелели. Беки прижала девочку к себе, и та разрыдалась. Алексей помог другу спуститься со стены. Клаус шёл шатаясь. Однако, увидев дочь, его походка обрела твёрдость. Подойдя к девочке, он поднял дочь на руки.
- Я отомщу, - сказал Клаус. – Отмщу Чёрному колдуну и моей сестре.
- Я вам сочувствую, - сказал Алексей. – Но сейчас не время для скорби. Где Наташа и Бернард?
- Они ушли искать Фиолетовый жезл, - ответила Беки.
- Клаус, соберись. Нам не обойтись без тебя.
Клаус кивнул, и они направились в ту же сторону, что и Наташа с Бернардом.
Они подошли к странному сооружению, обошли кругом и тоже не нашли ни одного признака двери. Даже Алексей ничего не увидел. Наташи и Бернарда тоже рядом не было. Недолго думая, Алексей направился к замку. Он подошёл к дверям и распахнул их. Никто их не поджидал. Друзья вступили в замок Чёрного колдуна. Приближался час последней битвы.
Поучаствовав в нескольких стычках со стражниками, путники пришли в большой зал. Алексей вошёл первым и сразу же бросился на помощь сестре. Подросткам пришлось несладко. Около двадцати человек лежали вокруг них.
- Не подходи! – крикнула Наташа брату. Из её жезла вылетела молния и попала в ещё одного стражника. Последнего сдул Бернард. Стражник шмякнулся о стену и больше не встал.
- Добрый вечер или день, - поздоровался сидящий в клетке Акира. – А быстро вы сюда добрались.
- Кто ты? – спросила его Беки.
- Меня зовут Акира. Твой муж может подтвердить это.
- Мы не смогли добраться до последнего жезла, и пошли искать Акиру, - сказала Наташа.
Алексей попытался открыть клетку. Бесполезно. Прутья были толстые, да и замок был странной конструкции.
- Клетка противоволшебная, - сказал Акира. – Да и кузнец поработал на совесть.
- И что нам делать? – спросил Алексей.
- Клетка открывается большим пальцем Мавирила.
- Где найти его?
Ответить волшебник не успел. В зал вошли Мавирил и Артемида. Увидев всех, Колдун прочёл заклинание. Тотчас все присутствующие исчезли. Остались лишь Артемида, Мавирил, Алексей и Акира в клетке. Артемида приблизилась к принцу.
- Наконец-то мы одни, - сказала она.
Во время боя он только мельком взглянул на неё. Не до того было. А сейчас внимательно рассмотрел её. Ему казалось, что юная герцогиня как-то двоится. Вроде перед ним стоит красивая девушка, но присмотревшись можно заметить, как  вместо её лица появляется морда какого-то чудовища. Тем временем Артемида продолжала свою речь.
- Подумай ещё раз о предложении Мавирила. Почему бы тебе не стать королём?
Алексей ничего не ответил, а сестра Клауса продолжала ходить вокруг него. Её голос мог заворожить любого, но не Алексея. Он молча наблюдал за девушкой, не теряя бдительности: рядом был Мавирил. Да и она сама могла ткнуть кинжалом.
Тем временем, остальные оказались в разных частях замка.
Стоя перед закрытой дверью, Ангел почувствовала запах навоза. Лошади. Они могут защитить. Девочка тихонько приоткрыла дверь. Так и есть – это конюшня. Она вошла. К счастью, людей здесь не было, поэтому Ангел подошла к первой лошади и заговорила с ней. Лошадь обещала не выдавать её. Ангел направилась к следующий, как вдруг раздалось: «Мяу». Невесть откуда появилась кошка.
- Рица, - удивлению девочки не было предела. А кошка, запрыгнув на руки к девочке, замурлыкала. – Ты как сюда попала?
Кошка ничего не ответила. Она спрыгнула с рук и направилась к противоположному выходу, постоянно оглядываясь, идёт ли за ней маленькая хозяйка. Приоткрыв дверь, Ангел убедилась, что во дворе никого нет. Снова Рица повела её и привела к Фиолетовому жезлу. Возле стены по-прежнему никого не было. Но, на всякий случай, девочка и кошка спрятались в кустах.
Клаус оказался в подземелье. Вокруг были клетки, а в них были узники. Многие, увидев Клауса, молили об освобождении. Иные были совсем безучастны. Они даже не замечали парня с мечом в руке. Лишь яркий свет Жёлтого жезла заставил несчастных поднять головы. Жезл светился всё ярче и ярче. На свет прибежал тюремщик. Увидев Клауса, он напал на него. За что и поплатился жизнью. Юный герцог забрал у него ключи и отдал их ближайшему пленнику.
- Освободи всех, - приказал юный герцог и ушёл искать друзей.
Жезл престал светиться. Поднявшись на первый этаж, он увидел Наташу. Стражник держал нож у её горла. Он был так поглощён своей жертвой, что не заметил приближающегося Клауса.
- Я попрошу господина вождя подарить мне тебя. Хотя он может решить оставить тебя себе. Но, по крайней мере, от одного поцелуя от тебя не убудет.
-Тебя за это посадят в тюрьму, - сказала Наташа. – Мне нет шестнадцати, так что двадцать лет тюрьмы тебе обеспечено.
Стражник не обратил внимания на её слова и попытался поцеловать девушку. Клаус отшвырнул мужчину от девушки и убил его. Ноги девушки подкосились, и она упала на пол. Юный герцог помог ей подняться и протянул валявшуюся на полу саблю.
- Это правда? – спросил он.
- Что именно?
- Правда, что за поцелуй могут посадить в тюрьму.
- Не знаю.
Наташа подняла свой жезл. Они отправились искать остальных, и вышли во двор, прямо к Фиолетовому жезлу. Там они обнаружили девочку и кошку. Ангел обняла отца, а потом и Наташу.
- Оставайтесь здесь, - сказал Клаус. – Я поищу остальных. Знать бы только, где их искать.
- Подожди, - остановила его Наташа. – Я полная дура.
Она достала из кармана смартфон и позвонила брату. Алексей не отвечал. А вот Беки ответила сразу.
- С тобой всё в порядке? – спросила принцесса. – А где остальные?
- Я в порядке. Клаус и Ангел со мной около Фиолетового жезла. До Лёшки я не дозвонилась.
- Со мной Бернард. Я приведу его и пойду искать Алекса.
- Я тоже поищу его, - сказал Клаус.
- Постой, - сказала Наташа и протянула Клаусу смартфон. – Я показывала, как с ним обращаться. Сможешь?
Клаус кивнул и побежал на помощь другу.