Морская история сказка, которую никто не просил!

Александра Берегулина
В одном бескрайнем море жили осьминоги. Мама-Осьминог была замечательной, важной, весомой, быстрой,деловой, умной и вообще--самой-прекрасной-мамой. Она носила кружевной воротник и туфли на каблуках--4 штуки. На всех прочих конечностях мама носила перчатки. Были у нее еще и шляпка, и сумочка, и браслеты--ну, словом,она была настоящая Дама.
Работала Мама-Дама-Осьминог в Морском Министерстве Заморских Отношений. Мама все успевала, конечно же уставала,но это было ничего!
Так случилось, что папа из семьи куда-то потерялся, и потому Мама-Дама-Осьминог жила вдвоем в Большим-Сыном-Осьминогом.
И все у них в море было категорически замечательно,до тех пор, пока не случалась очередная буря с кораблекрушением.
Дело в том, что Большой-Сын-Осьминог не переносил морскую качку и страдал. И у него даже аллергия была на кораблекрушения.
Мама-Дама-Осьминог не переносила никак страдания сына и Заботилась о нем со страшной силой. Сама она во время своей страшной заботы о сыне теряла и шляпки, и перчатки, и туфли и даже--сумочку уже ни по одному разу.
Иногда, случалось так, что ей надо было уезжать по разным важным Министерским делам в соседние моря.И тогда--какие бы бури не происходили--сын переживал морские качки как и все прочие большие осьминоги.
Однажды Мама-Дама-Осьминог уехала на целых пол года.Они с сыном писали друг другу письма и посылали посылки. И, несмотря на то, что ее отъезд пришелся на самый сезон дождей и кораблекрушений сын ни разу не расстрадался.
Нет! Один раз он попробовал,но когда мама это узнала--он уже перестал страдать и снова был здоров.
Когда Мама-Дама-Осьминог приехала домой, то оказалось, что сын вот-вот женится, и что чуть позже ожидается появление на свет Дитят-Осьминожат.
И только Мама-Дама-Осьминог успела распаковать чемоданы, как ей тут же позвонили из Морского Министерства Заморских Отношений и попросили все упаковать обратно и ехать в новые Моря.
Большой-Сын-осьминог подхватил чемоданы и вместе с невестой проводил Маму-Даму-Осьминога на вокзал.
Через год Мама-Дама-Осьминог вернулась.Она повидала много интересного, совершила много нужного и серьезного.Крепко-накрепко укрепила заморские связи.
Сын больше не болел. Женился и воспитывал Дитят-Осьминожат вместе с супругой, которая была вся из себя вполне Молодая Дама.
Вот так мама постаралась и нечаянно вылечила Большого-Сына-Осьминога от страшной болезни морской качки и сопутствующей ей аллергии на кораблекрушения.
А сама она стала Главным Министром в том самом министерстве.
Но по пятницам у нее всегда выходной день. К ней приходят внуки, которым она печет пироги и рассказывает семейные истории.