Глупость не лечится...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 19.04.20.

«Заместительница главы Минздрава Краснодарского края Валентина Игнатенко во время онлайн-конференции с врачами региональных больниц отчитала медиков за отсутствие бахил и нежелание самостоятельно их шить в условиях пандемии коронавируса.

«В чем сложность нашить бахил? Я, конечно, понимаю костюмы "Тайвек", или маски лицевые, или очки, или респираторы... Вам не стыдно? Почему вы ждете манны небесной?» — возмутилась Игнатенко, очевидно, имея в виду под «манной небесной» индивидуальные средства защиты.

По мнению чиновницы, изготовить бахилы самостоятельно совсем не сложно  — «две тряпочки сшить». Игнатенко даже предоставила инструкцию, как именно следует действовать в такой ситуации: «Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего».

В заключение своей речи чиновница пристыдила врачей центральной районной больницы Усть-Лабинска за то, что им привезли защитные костюмы сотрудники стоматологии.»

***
***

Глупость неистребима, особенно в рядах наших доблестных чиновников, которые ради родины готовы выпрыгнуть из штанов, даже если их об этом никто не просит?

Как мне, да только и не мне, известно, бахилы после разового употребления нужно выбрасывать на помойку, безжалостно в мусорное ведро отправлять, получается, теперь нашим российским врачам вместо того, чтобы лечить больных нужно сидеть дома и на работе, днём и ночью шить на руках себе бахилы на месяц вперёд, раз такое неподъёмное для государства дело приключилось с пандемией?

Я думаю, что коронавирус уже пора приравнять к нашествию фашистов на нашу святую землю, если мы уже всем миром должны на него навалиться?

Я было тоже бросился шить бахилы, но исколол все пальцы иголкой и оставил это дело, понимая, что польза от меня в этом деле нулевая, только себя покалечу лишний раз, а как же наши врачи, их семь лет учили нас лечить, а они должны стать многостаночниками, шить себе спецодежду сами?

И это в век технического прогресса?

Ничего не понимаю, или у нас страна завсегда насыщенна абсурдом, который «разумом не понять, аршином общим не измерить»?