Fearing Fairy Tale

Сэмюел Криг
FEARING FAIRY TALE*                Samuel Krig


                *****

Бардак в метро, прут новые «изгои» туда, где ждут их стойла блёклых дней.
Я, к счастью, нахожусь вне этой паранойи, общаясь только с домработницей своей.
В сети о цифровом фашизме тексты вижу, смотрю TV примерно полчаса.
Похоже, в дикой гонке за престижем, там ныне скомканных иллюзий полоса.

Встал бодро. 6:03.
Как в Таллине сейчас в Москве погода. Сырость и дождь, а дел внепроворот.
Вокруг полно законченных уродов, влекущих в панику испуганный народ.
Работники метро грозят устроить забастовку, прижало их, но это лишь слова.
Где-то уже печатают листовки, призрак восстания бродит в головах.

Как палашом плашмя бьёт по мозгам их Russia, и важно не «замыливать» свой взгляд.
Ведь те, кто заварил здесь эту кашу, на частных самолётах улетят.
Следак прозаик ходит по странице, наверно хочет что-то мне сказать.
Я сыт по горло глупостью амбиций, мне, в общем-то, на многих наплевать.

У населения убытки колоссальны, однако же, платёжные счета приходят к ним.
В раздумьях я, закрыта дверь в Италию, а в планах было посетить Турин и Рим.
Проблему «cash», то есть наличных денег на кухне вечером решили мы вдвоём.
Сегодня – телефонный счёт, и никаких сомнений, мы с Аней нынче правильно живём.

Мужчина с женщиной всегда договорится, взаимовыгодность с доверием – столпы.
Крейсер «Аврора» больше мне не снится, претит мне тяжесть революции тропы.
Конспиративные поездки на 103-ем, да, это - легендарный наш «Rehearsal» Bus.
Как будто осень, где апрельский ветер,/дует в лицо/под авангардный джаз.

TV presenters вязнут в «говорильне» среди психически больных с набором умных слов.
Поправлю мыло аккуратно в мыльнице, mild cold я вылечил за два дня, и – здоров.
Однако семьдесят процентов москвичей считают, что пора ослабить меры.
Я воздержусь, среди пасхальных куличей не до того в приятных интерьерах.

Забавная вещица - пропуск цифровой, только, в конце концов, Москва ведь не концлагерь.
Поставив в телефоне «Art Of Noise», я не смотрю туда, где в мутном прошлом Lager.*
Украинская кухня нынче мне/пришлась по нраву, вкус как в ресторанах.
Вновь пишется легко, кошмаров нет во сне, apple compote with kiwi в двух стаканах.

С «алтунинского» стула на кровать, лежу, закрыв глаза, жду таинства четверостиший.*
Cold «Earl Gray» on left - так легче рифмовать,
Ashtray and cigarette case…
И ничего нет лишнего.

С полицией беседовал вчера, в метро стояли, спрятавшись у входа.
Приходит новых веяний пора, ну, а пока что long break для народа.
Капризен, словно женщина, Апрель, звучит гитара в нём Эл Ди Меолы.
Город переживёт напряг собянинских недель, в июле в рай войдём у нашей старой школы.




                *****


На Проф теперь живёшь не напрягаясь, всё рядом, нет приезжих суеты.
Готовкой и отбором текстов занимаюсь…, вокруг нас тихо, улицы пусты…
Всё то, что вижу только подготовка, а после Новый Мировой Порядок in the end.
Так Бильдербергский Клуб проделывает ловко свой передел Земли, -
сказал my mirror friend.

Премьер отметил вскользь, что меры жестче станут,/that’s right, ещё сжимается кулак…
Специальные войска пройдут по разным станам,/и будет как в «Skyline», примерно так.*
Есть в каждой шутке, как известно, доля правды. Пока терпимо, можно пошутить.
Однако ж если так произойдёт взаправду, лишь чудо сможет тот процесс остановить.

Сроки варьируются, инопланетный вирус - начало устрашение землян.
Я видел сон, где женщин фачат жуткие машины, мужчины там – рабы у инопланетян.
О будущем гадать пока что рано, вновь за окном колючий град с дождём.
Сейчас я словно у Христа за пазухой, не странно, что там сижу я с Анечкой вдвоём.

7:46. Пасха Христова. Утро. На всё про всё намечено три дня.
И если после поступлю я мудро, то будет шанс, бесспорно, у меня.
Кто-то сказал, что деньги станут цифровыми, коль так случиться, то понятно, дело – швах.
Рабочий скот with special cards, все ж остальные узрят каков уничижения размах.

Фантазии нас далеко порой уводят…
Остановлюсь, к реальности вернусь.
Кто может знать, что здесь со всеми происходит,
К разгадке этой тайны не стремлюсь.

Деньги и связь сегодня то, что нужно.
Потом пойдёт оплата по счетам.
Растает чьих-то домыслов ненужность,
И people’s comments превратятся в хлам.

Дней впереди счастливых будет много,
Взгляну из чистых окон на закат.
Господь благословил мою дорогу,
И подарил таланта дивный сад.











                19 апреля 2020
                18:42




 


Note:   * Fearing Fairy Tale - short version.