Вспоминая -черномырдинку-!..

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
ВСПОМИНАЯ "ЧЕРНОМЫРДИНКУ"!..

Из сообщения Агентства новостей nuz.uz.
«Сводки с фронта борьбы с коронавирусом: Минобороны, МЧС, МВД и Нацгвардия Узбекистана объединили усилия по борьбе с пандемией».

Будут проводить, как написано, тотальную дезинфекцию всей страны. Задействуют всю специальную технику. А где ей не проехать – вручную.
Ранее сообщали, что дезинфекция, мол, совершенно безвредна для человека и животных.

Надеются, что коронавирус не пройдёт, а во всём остальном будет нормально?

В чём я сильно сомневаюсь.

Тем более, когда всю страну зальют дезраствором.

Где-нибудь за рубежом уже есть положительный опыт такого "орошения"?
В Китае?
В Южной Корее?
В Италии?
В США?

А насекомые не вымрут?
Если среди них пойдёт массовая гибель, тогда птицам есть будет нечего.
Тоже начнут умирать.
Губительный процесс пойдёт по цепи.
Нарушится весь биоценоз.

И не ударит ли всё это другим концом по всему людскому населению?
Не следует ли пока не поздно, до начала всеобщего дезинфекционного "орошения", вспомнить трагедию Аральского моря и прилегающих к нему регионов? Ведь лет 50 назад и в последующие десятилетия тоже хотели благих свершений – и только их!..

И ещё: вирусы этого семейства способны к мутированию. Не может быть никакой уверенности в том, что тотальная дезинфекция не явится толчком и движителем к появлению нового коронавируса, более страшного, чем SARS-COV-2.

NB. Один из самых знаменитых афоризмов В.С. Черномырдина, советского и российского государственного деятеля: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Его высказывания такого рода даже получили шутливое название "черномырдинки".
Не дочерномырдится ли объединённая "четвёрка" наших силовиков?

19 апреля 2020 года.

                ----------------------------------------

Рано утром 20 апреля послал данный материал Президенту Узбекистана через его виртуальную приёмную со следующим добавлением.

P.S. Вышеизложенный текст сразу же опубликован на Проза.Ру –
http://proza.ru/2020/04/19/1624
Я попытался дать эту ссылку в комментариях к публикации nuz.uz (https: //nuz. uz /fotoreportazh/ 48763-svodki-s-fronta-borby -s-koronavirusom- minoborony- mchs- mvd-i- nacgvardiya- obedinili- usiliya-po-borbe-s- pandemiey. html). Но редакция и на сей раз, как уже было и прежде, проигнорировала меня.

20 апреля 2020 года.