Кампания

Сергей Степанов 1
Oh;! partisans. Che bel fior!
...
Что мы знаем о партизанах? Ответ прост - не всё.
...
Перейдем непосредственно к событиям. Я бы не назвал это соединение бандой. И это не был налёт. Говорить о них, как о городских партизанах было бы преувеличением. Во-первых, это все-же была мирная акция. В то же время состав участников был крайне разношёрстным. Многочисленной, по меркам маленького городка. Надо заметить в скобках, что город небольшой и является жемчужиной Большого Лос Анджелеса. Мекка туристическая...
Отель они захватили ночью. Взломали и заняли. Private property. No Trespassing! Guesthouse принадлежал РЭНДу и пустовал, то есть мирно простаивал и зиял. Молчал, но не был готов, что его изнасилуют прямо в центре города. Думал что таблички на вратах достаточно. Читать все умеют. Даже по слогам, если время есть.
Структура отряда - классическая и где-то напоминала времена Гражданской войны в России. Командир, с опытом ведения "боевых" действий в условиях восстания (riot, мятеж) в городе ангелов. Он же - основной идеолог и вождь в одном лице. Суров, добр и беспощаден. Хороший художник как прикрытие. Рисовал прямо в центре Санты Моники, на Третьем Променаде. Чтобы не привлекать внимания. Рядом всегда несколько телохранителей под видом поклонников его искусства. Правда, рожи у них не совпадали с акварелью на холсте. Все замазаны. И не вчера. Взгляд волевой пронзительный. Он знал, что делал. Беспрекословно.
Следующая ступень, вниз по иерархии - идеологи. Разные: махновцы, зелёные, анархисты, максималисты, уголовники, социалисты из Простоквашино, в основном все белые. Чёрный передел потом подсоединился.. Когда кампания была уже в разгаре. Все по-честному.
Рядовой состав состоял из основы (ядра), то есть ребят с опытом участия в беспорядках в Лос Анджелесе, мятущейся местной молодежи, пришлых из других штатов, и примкнувшей массы люмпенов. Очень выделялась женская составляющая - особенно с точки зрения жестокости в отношении как к соратникам, так и к сочувствующим им. Полные оторвы. Основная масса сидела на тяжелых наркотиках - оба пола, включая трансвеститов. Последним вообще терять было нечего - ни штанов, ни юбок, ни цепей - им туалет не положен по статусу.
Расселились по позициям. Выдвинули требования. С помощью транспарантов донесли их до окружающей среды. Заняли оборону. Городок вздрогнул и вошёл в полный шок от эффекта постановки вопроса. Происходило удивительное: люди стали поддерживать крепость. Сначала гудками машин, потом стали стекаться продукты, спальные мешки, одежда ... Полиция почему-то не вмешивалась. Объявили переговорный процесс. Среди бойцов рядового состава началось брожение и ломка. Шла третья неделя...
О том, что завтра будут брать им сообщила полиция через ультиматум. Или уходите, или штурм.
Пока они там внутри "оборонялись", я к ним не заходил. Не моё это дело. Хотя по вечерам с Чарльзом и идеологами беседовали, но не внутри. О том о сем. У них и так забот хватало. Вечером, перед ночью "Ч" снова встретились. Отель к тому времени уже самоопустошился. Народ тихо растворялся. Почти никого уже не осталось. Пять идеологов мирно сидели у ворот. Решение опять-таки классическое по местным законам и понятиям - приковаться цепями к основам здания. По кругу на прощание пошла папироса.
Полиция пришла в четыре утра. Цепи распилили. Всех пятерых арестовали. Никто не сопротивлялся. Табличку повесили: "Частная собственность. Строго Воспрещается!"
Чарльз тогда ушёл. Меня арестовали через четыре дня. За "trespassing". Спал не там. Через двое суток выпустили под собственное recognizance. Суд присудил infraction и 30 баксов штрафа. " Защищался сам.
"Это как пробовать перейти на зелёный светофор, когда он начинает мигать, но ещё не перешёл на красный свет", - объяснила мне судья.
- You are free to go
В ушах играл Jethro Tull:"Jump start or tow me away..." .
На набережной подошла девушка:
- Дай послушать
- На
- Они надели на тебя наручники?
- Да