Заметки из пустого дневника...

Алёна Цыпышева
Что это значит — «навсегда»
В дней круговерти.
Как страшно слово «никогда».
Страшнее смерти.
Катя Яровая

Заметки из пустого дневника или что-то между никогда и навсегда…

Дата, месяц, год

И ничего не осталось. Лишь вдалеке раздавались последние вздохи ушедших звуков. Слова истлели. Письма давно отсырели. Несметное количество сказанного в одну минуту превратилось в ненужную труху. Когда-то пылкие слова одиноко догорали в темных закоулках памяти. Не было больше ни согревающей теплоты, ни вдохновляющего чувства, ни сердечных откровений. В мире обосновалось безмолвие. И лишь огненное зарево заката на темном полотне небосклона возвещало о том, что завтра все снова пойдет своим привычным чередом. Но какое-то назойливое и зудящее чувство внутри подсказывало, что перевернутый с ног на голову мир уже никогда больше не станет прежним. Она неподвижно стояла у окна, задумавшись одновременно обо всем и ни о чем. В один миг сложившаяся картинка привычного мироздания треснула и разлетелась на мелкие кусочки. В успокаивающей чайной гуще проплывали и погружались все глубже ко дну моменты ушедших дней. На губах застыли соленые строки любимой поэзии. Мимолетный порыв взяться за перо растворился  в одиночестве осиротевшего дневника. Страницы, впитавшие  в себя лишь череду чернильных дат, рыдали от обездоленности. Воронка былых дней уносила все дальше. Какова же эта глупая человеческая натура, не умеющая ценить то, что у нее есть здесь и сейчас. Коварные мысли, скованные цепями уродливых стереотипов, ценностей и мнений других людей, не дают вдохнуть полной грудью. Нельзя, неправильно, не принято, неверно и еще множество нескончаемых «не». И вот ты уже почти задохнулся от несоответствия. Не вписавшийся, ты бредешь по этой жизни в потоке собственных мыслей, пока снова не натолкнешься на чье-то очередное «не». Только все пропущенное тобой на этом пути уже не вернуть, не перемотать, не перетащить. Хочешь лишь на секунду возвратить то, что кануло, но, цепляясь за таящее воспоминание, с грохотом падаешь вниз, ударяясь об отрезвляющую реальность. Вечное навсегда превратилось в обезнадеживающее никогда. А перед глазами лишь пустая страница – и будет ли на ней хранится ворох воспоминаний или будет проложен извечный путь к истине, а может причудливым узором ляжет совершенно новый почерк, покажет очередной прожитый день. Ведь все идет своим привычным чередом.