Спасибо Вам, доктор! Глава 3

Лана Невская
3. Операция номер раз!

Следующая консультация была уже на территории больницы, на рабочем месте нейрохирурга.  Мне выдали список необходимых для госпитализации анализов и обследований, Александр Ильич подробно рассказал и показал на дисках в компьютере, что и как он собирается «ремонтировать» в моем позвоночнике.
Операция предстояла двухуровневая: Сначала нужно будет укрепить цементом  и поставить на место позвонки, закрепив их в нужном положении металлической шпилькой или как там называется по-научному. А на втором этапе — убрать грыжи и освободить защемленные хвосты нервов. И тогда моя нога должна получить свободу и безболезненное существование.
               
Все эти  пояснения были похожи на сказку, я не все понимала, но решила довериться доктору, его опыту и таланту.
До того, как согласиться на операции, я прочесала интернет с целью побольше узнать о своем докторе, почитать отзывы, ну и  прочитать что-нибудь про  операцию, что и как.
Искать долго не пришлось, я сразу напала на нужную информацию. Такого послужного списка, как у доктора Тома, и близко ни у кого не было. Я была потрясена, и моя уверенность в правильности своего выбора возросла многократно.
Как выяснилось, специальные шприцы с цементом для позвоночника — это  изобретение самого Александра Ильича! Мне даже пришлось подождать госпитализации, пока с предприятия в больницу доставят эти шприцы.  Может, я была одной из первых пациенток, кому  восстанавливали позвоночник  этим новшеством.
Так я отвлеклась! Хочу познакомить вас с профессиональной биографией доктора Томы.

Информация

Кандидат медицинских наук, врач-травматолог-ортопед, врач-нейрохирург.
Работает с 2014 года в травматолого-ортопедическом отделении стационара.
Последние 10 лет занимается разработкой малотравматических и костнопластических методик в хирургии позвоночника. Владеет всеми видами открытых и современных эндоскопических и чрескожных пункционных оперативных вмешательств на позвоночнике.

 Опубликовано 9 статей в центральной печати, из них 8 в журналах, рецензируемых ВАК. Разработаны 44 новые технологии, из них 38 патентов РФ и два европейских, 8 полезных моделей, в том числе две в Германии.

Специальность:  нейрохирург, ортопед, травматолог

Специализация: нейрофизиология, оперативная травматология

Образование:  Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело) (1985 г.).

Курсы повышения квалификации:
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (нейрохирургия) (2015 г.).

Опыт и достижения:
Научная степень: Кандидатская диссертация на тему «Хирургическая коррекция и стабилизация переломов и переломо-вывихов грудных и поясничных позвонков» (1996 г.).

Общая практика:

Фокинская городская больница Дятьковского района Брянской области, врач-травматолог (1988 г.).
Работал в качестве врача-хирурга в ДРА (Афганистан) награжден грамотой Президиума Верховного Совета СССР, медалями 10 лет Саурской революции и воину-интернационалисту. (1989 г.).

В связи с выводом войск из ДРА переведен на должность врача-нейрохирурга в военный госпиталь 1-й танковой армии г. Дрездена (ГДР).  (1989 г.).

После вывода Советских войск из ГДР работал врачом-нейрохирургом в 6-й городской больнице г. Саратова. (1991 г.).
Переведен в СарНИИТО на должность научного сотрудника (1996 г.).
Переведен на должность старшего научного сотрудника отдела новых технологий в вертебрологии и нейрохирургии. Награжден знаком «Отличник здравоохранения». (1998 г.).

Работал на должности доцента кафедры травматологии и ортопедии РМАПО. (2013 г.).

Стажировки:
Интернатура по хирургии в ЦРБ г. Дятьково Брянской области. (1987 г.).

Профессиональный стаж - 35 лет

Впечатляет! Правда?

                http://proza.ru/2020/04/22/396