Манекен коронавирус сценарий в стиле screenlife 14

Артур Гройс
(Новая глава пишется и публикуется каждый день. Предыдущие сцены см. выше в списке произведений автора. Порядковый номер сцены может не совпадать с номером главы.)

СЦЕНА 23

Экран компьютера Серого. Серый находит в списке контактов СВЕТА_ПОРТФОЛИО и печатает сообщение.

СЕРЫЙ
Света, привет! Ты уже сделала себе фотографии для портфолио?

СВЕТА
Нет ещё. Всё что-то руки не доходят.

СЕРЫЙ
Может, тогда проведём? Я приглашаю.

СВЕТА
Халява, сэр?)

СЕРЫЙ
Именно)

СВЕТА
А ты меня потом не раскокаешь, как свой манекен?

СЕРЫЙ
Не волнуйся. Кстати, манекен цел и невредим. Может тоже поучаствовать в фотосессии, если хочешь)

СВЕТА
Хочу!

Серый отправляет значок “во!” (поднятый вверх большой палец)


СЦЕНА 24

Видеоролик на Ютубе с фотосессии Светы. Света, под задорную музыку, позирует на камеру одна и в компании с манекеном. Света и манекен примеряют разные позы, как будто передразнивая друг друга. Последнее, что они делают, это “соревнуются” в одном кадре, кто лучше изобразит “Любительницу абсента”. К ним в кадр присоединяется и Серый. В какой-то момент Серый и Света не выдерживают и начинают смеяться. В этот момент изображение замирает в стопкадре.
Наш взгляд с окошка с видеороликом переходит на новую аватарку Серого в верхнем углу экрана монитора. Вместо мультяшного серого волка в кружочке мы видим улыбающееся лицо Серого в обнимку со своим манекеном.


СЦЕНА 25

Видео запись со смартфона. Съёмка очень “любительская”: изображение дёрганое и неустойчивое. На экране – весеннее кладбище.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 1
Что ты делаешь?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 2
Да я для бабы Кати хочу снять. Она сама уже, боюсь, не доберётся.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 1
Ну, тогда, что ты кладбище снимаешь? Ты могилку снимай.

Камера с других могил переходит на свежий деревянный крест поблизости.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 2
Ну, вот, баба Катя, вот и могилка дяди Гриши.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 1
Ну вот. А фотографию чего не снимаешь?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 2
А чего её снимать? Что, баба Катя дядю Гришу, что ли, не помнит?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 1
Раз снимаешь, так всё и снимай.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 2
Ну, фотография у него не очень.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 1
Какая есть. Так, дядя Гриша такой и при жизни был. Весёлый.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС 2
Ох…

Камера опускается на фотографию, прибитую к деревянному кресту. На фотографии – старик, беспечно, по-детски, смеющийся во всю ширину своего беззубого рта.


КОНЕЦ

(Уважаемые читатели! С удовольствием выслушаю Ваши отзывы, замечания и комментарии! Спасибо за проявленный интерес!)