Злой обзор на фильм выстрел в пустоту, 2017 год

Василий Романов-Серый
ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "ВЫСТРЕЛ В ПУСТОТУ", 2017 ГОД

Доброго вечерочка в хату, малята...кхм...кхм... отставить.
Флэшбеки от фильма не отпускают, прошу прощения.
Только что посмотрел данный фильм, не стандартный, интересный даже для предсказуемого американского кино.
Фильм рассказывает об одном авторитете по кличке "Баблос" данной ему за то, что до того как он сел, работал обычной офисной мышью, вроде бухгалтера. Да-да, он не начинал с малолетки, будучи малолетним отморозком - просто в один "прекрасный" вечер вся его жизнь пошла псу под хвост.
На что ты готов чтобы выжить на зоне?
Баблос случайно по синей волне (и вроде бы выпил мало и вина) сел за руль, с женой и ещё одной семейной парой. Допустил ДТП. В результате один труп, и один инвалид - маячит конкретный срок, на семь годиков. Вынужден не буксовать (апеляшки, косачки - кто в теме, тот поймёт о чём я толкую, малята), тогда дадут по-минималке - а это два с половиной года. Идёт на соглашение, всё вроде бы хоккейно, но сидеть придётся с матёрыми урками. Адвокат молодец, вытянул его на малый срок, и совет добрый дал:
- Если распустишь нюни и хотя бы раз спустишь на тормозах наезд на тебя - закончишь жизнь в петушиной углу.
Баблос типичный офисный планктон, задрот средней руки, попав на зону в барак (да-да сидят там и в бараках, а не в помещениях камерного типа на пару человек, как вы привыкли видеть в кино про американские тюрьмы) вместе с другими новичками из карантина - тут же начинают ощущать на себе жёсткий моральный прессинг. Настолько сильный что один из новеньких разрыдался.
- Иди сюда моя шоколадка, утешу! - слышаться вопли от тех, кто добился своего, доведя до слёз одного из новеньких.
Ночью Баблос просыпается от возни - это кучка урок налетели на шконку плаксы, крутанули ему руки и "распечатали" парнишу.
- Ёпта мать, куда я попал?! - ох@евает Баблос - Тут реально дашь слабину, так сразу твоё очко уйдёт в зрительный зал.
Сильно спойлерить не буду, но скажу что Баблосу пришлось пройти через многое, чтобы выжить и при этом достойно.
На многое ли ты готов ради своей семьи? Поймёте после просмотра фильма.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся...

Хороший подбор актёров, сыграно достоверно, ставлю 9 из 10