Христос Воскрес! Да неужели?

Елена Стасюк
   Наверняка все верующие знают историю жизни и смерти на кресте Иисуса Христа с последующим его воскрешением. И так же наверняка, неверующие веками в этом сомневаются...
   Я хочу предоставить вам исторические свидетельства о воскрешении Христа.

Поскольку Иисус Христос проповедовал открыто, то многие слышали его заявления о том, что "Сын человеческий будет казнён и воскреснет в третий день по писаниям".

Это не мои исследования, я их передам так, как они написаны и изданы в книге, ссылку на которрю я дам в конце статьи.

                (предоставлено в сокращении)

       Некто Лабиритос в момент воскрешения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от места Его захоронения. Они ясно видели падение камня, закрывающего гроб,поднявшуюся над этим местом небывало ярко сияющую фигуру!  Лабиритос вместе со своими спутниками и стражниками поспешили сообщить об этом властям...

     Грек Гермидий занимал официальную должность биографа правителя Иудеи.
До самого распятия он считал Христа обманщиком. Поэтому, по собственной инициативе отправился в ночь под Воскресение ко Гробу, надеясь, что Христос не воскреснет, как проповедовал, и тело его  навсегда останется в земле. Но вышло иначе.
    "Приблизившись ко гробу, - пишет Гермидий, - мы видели  в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле. Было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая ко гробу, сменить ту, что находилась там с вечера...  Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит, от движущегося сияющего облака. Оно спустилось ко гробу, и над землёй там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара стажа в ужасе вскочила, и потом упала. В это время ко гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина. Вдруг она закричала:"Открылась! Открылась!"
     В этот миг нам стало видно, что действительно очень большой камень, лежащий на гробе, как бы сам по себе откатился и открыл гроб. Мы очень испугались. Через некоторое  время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребённого человека".

     Сириец Эйшу, известный врач, близкий Понтию Пилату и лечивший его, относится  к числу выдающихся людей своего времени. Виднейший медик натуралист,
пользовавшийся широчайшей популярностью на Востоке, а потом в Риме, написал произведения, которые составили целую эпоху в науке.   Историки ставят его рядом с Гиппократом, Цельсом, Галеном, а как анатома - рядом с Леонардо да Винчи.
     Вот этому доверенному лицу Понтий Пилат поручил с вечера накануне Воскресения находиться вблизи гроба вместе с его пятью помощниками, которые всегда сопутствовали ему.
     Он же был свидетелем погребения Христа. В субботу он дважды осматривал гроб, а вечером вновь пришёл, чтобы провести здесь ночь. Зная о пророчествах, относительно Воскрешения Христа, Эйшу с помощниками интересовалсь этим с точки зрения естествоиспытателей. Поэтому, всё, связанное с Хрисотм и Его смертью, они тщательно исследлвали.
     С вечера они спали поочереди, а к утру проснулись и внимательно наблюдали за природой.
"Мы все -  врачи, стража и остальные, - пишет Эйшу,- были здоровы, бодры, чувствовали себя, как всегда. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Он действительно воскрес, и мы видели это своими глазами".(далее следует описание воскрешения)

******

   Действительность воскрешения Христа подтверждают писменные сообщения таких надёжных авторов, как:
*Епифаний Африкан,
*Евсевий Египетский,
*Сардоний Панидор,
*Ипполит Македонянин,
*Аммион Александрйский,
*Сабелли Грек,
*Исаакий Иерусалимский,
*Константин Кирский и другие.
Все они жили во время Христа, находились в Иерусалиме в это время, и стали очевидцами самого Воскрешения, или неопровержимых фактов, подтверждающих его.

    Ряд свидетельств мы находим у еврейских авторов того времени, хотя понятно, что евреи склонны всячески замалчивать факт Воскресения Христа. Среди еврейских писателей того времени, находим таких надёжных авторов, как: Уриар Галилиянин, Гапон Месопотамский, Шербум - Отоэ, Ферман из Сарепты, Манакия - врач, Навин, Миферкант.
Последний был казначеем Синедриона, именно он выдал 30 сребников Иуде Искариоту в уплату выдачи Христа.
Но, когда  среди евреев после Воскрешения Христа произошла тревога, именно Миферкант вёл расследование. Ему довелось быть у гроба вместе со своей стражей почти перед самым Воскрешением. Он прибыл туда, чтобы выдать плату ночной смене стражей. Выплатив деньги, он повернулся и пошёл. Но не успел он далеко отойти, как громадный камень был отброшен неведомой силой. Возвратясь к гробу, Миферкант ещё успел увидеть исчезающее свечение над гробом. Он убедился, что Врскресение Христа свершилось! Всё это он описал в своём сочинении "Правители Палестины".

    В общей сложности, по подсчётам крупнейшего знатока римской истории и литературы акк. Петушкова имеется более 230 надёхных свидетельств о Воскрешении Христа!
 (Вдумайтесь только - какая куча народу специально хотела убедиться самолично в пророчестве Христа!)

 Один из крупнейших в мире знатоков античности акк. В.П. Вузескул говорил:" Воскрешение Христа подтверждено историческими данными с такой несомненностью, как существование Иона Грозного и Петра Великого. И если отрицать Воскресение Христа, то нужно отрицать, причём с гораздо большим основанием, существование Пилата, Юлия Цезаря, Нерона".

А теперь обещенная ссылка. Книга автора В.И Курбатов, М.2006г. " Зашифрованные пророчества Леонардо да Винчи" ( Ищите, да обрящете.)