Принадлежат ли мне мои мысли? Часть 3

Сергей Софьин
Как возникают мысли?

Человека можно  представить как некую электромагнитную систему, в которой присутствует источник энергии и приемопередатчик. Деятельность мозга связана с генерацией большого количества электромагнитных импульсов, которые возникают в миллиардах различных нейронов.
Ни у кого не вызывает сомнений, что человек излучает вибрации и энергию. Ты чувствуешь свое тепло и тепло другого человека. Ты чувствуешь вибрации как собственные, так и другие. Можно почувствовать сразу или после простых упражнений или тренировок своего восприятия энергий и вибраций.
Не вызывает сомнений также что присутствие рядом человека, даже без разговоров, приятно нашему сознанию или отталкивает тебя от этого человека. Более того после общения с кем-либо наш организм ощущает легкость или тяжесть еще какое-то время после встречи.
Все это еще раз подтверждает, что человек излучает и принимает вибрации.
Есть предположения о том, что используя телепатические способности и методики возможно прочитать (считать) мысли человека. Очевидно так и есть на самом деле.
Смею предположить, что кто-то воспринимает и ощущает вибраций, а у кого-то эти ощущения не  развиты вовсе. Кто-то чувствует энергию, а кто-то ничего не чувствует. Это нормальное и природное состояние каждого из нас.
Ограничивая свое мировоззрение, ты снижаешь свои способности к восприятию новой информации и новых точек зрения.
Как это происходит в реальности?
Ты как правило “ очень много знаешь”.  Ты встречаешься с человеком у которого противоположная точка зрения или другие взгляды на события или проблемы или знания. Что ты делаешь? 
В первую очередь, начинаешь спорить и отстаивать свою точку зрения. Это закономерно для человека. Проблема не в этом. Проблема в том, что ты
- не понимаешь и не принимаешь другую точку зрения по какому-либо вопросу
- не понимаешь причину, почему другой человек именно так мыслит.
Другими словами, ты остаешься со ” своей правдой”  не принимая других точек зрения по любым вопросам.
Как только ты не принимаешь существование других взглядов по любым вопросам на жизненные ситуации ты продолжаешь ограничивать свое мировоззрение  и сознание.
Как результат, это приводит к тому, что мысли приходят из очень ограниченного пространства вариантов, которые ты сам себе и ограничил.
При встрече два человека имеют свой багаж знаний, свои ограничения, свои мировоззрения.
Возможны два варианта:

1. Когда ты не принимаешь другие знания и понятия. Когда каждый остается при своей точке зрения

Рис 1.

2. Когда ты принимаешь и понимаешь другие взгляды на жизнь и знания, которые тебе пытаются донести. Ты уходишь с наполненным новым опытом и знаниями.

Рис 2.

Что в итоге? Ты расширяешь свое сознание и подсознание. Ты приобретаешь опыт других людей, если ты разрешаешь себе и настраиваешь свою антенну для принятия других взглядов, знаний и мыслей.
А что если рассмотреть данную ситуацию в другой плоскости измерения?
Ты не знаешь где находятся твои мысли, но знаешь лишь о том, что все вокруг вибрации и мысли находятся и летают вокруг тебя.
Как выглядит ребенок, постоянно задающий тысячи вопросов Почему?

Рис 3.

Расставляя свои антенны для приема информации и задавая многочисленные почему, ребенок поглощает все что вибрирует и проносится мимо него, цепляясь за антенны-почему.
Ребенок готов к восприятию любой информации. Он готов и принимает все, что попадает в его поле. Он не подвергает сомнениям всю поступающую информацию, жадно поглощая ее.
По мере взросления антенны затупляются  или вовсе пропадают из-за ограничений, накладываемых нашей средой.

Рис 4.

Ты превращаешь себя в невосприимчивое существо.
Ты превращаешься в существо, которое воспринимает информацию и мысли выборочно. Выбор ограничен только тобою, в силу твоих же ограничений.
Ограничение не только обламывает антенны для восприятия, но и увеличивают толщину панциря, мешающего образованию новых антенн и как следствие еще больше замыкает тебя в собственном пространстве.

 Рис.5

антенны можно образно называть доступом к нашим знаниям и предпочтениям, такими как индивидуальные взгляды на жизнь, религия, воспитание и т.п.
Другими словами, это можно назвать вибрационными или частотными настройками в течении определенного времени и в результате повторений и тренировок.
Например, ты являешься фанатом баскетбола, кто-то помог тебе так решить или ты сам решил. Вначале ты просто смотришь матчи. Потом читаешь всевозможные обзоры о матчах, об игроках, чемпионатах в разных странах. Ну и естественно у тебя есть любимая команда, матчи которой ты практически не пропускаешь.
Таким образом, ты целенаправленно настраиваешь свои вибрации на вибрации этой области увлечений. Информация неким таинственным образом начинает накапливаться где-то. Ты как правило, на основании полученных знаний предполагаешь, что это находится в твоем сером веществе и там же некими действиями твоих нейронов мозга запоминаются в твоей голове.
Так ли это на самом деле?
Остается ли данная информация  в информационном поле окружающего тебя пространстве или закрепляется в нейронных узелках и их соединений. Явный казалось бы ответ: Конечно в голове, а где же еще данная информация может храниться.
Тогда хочется задать вопрос.
- Почему данная  информация или мысли не хранятся в твоей голове постоянно? 
- Почему время от времени, ты забываешь что-то из того, что так хорошо знал ранее?
- Почему результаты о некоторых баскетбольных матчах пропадают, хотя ты знал и помнил их определенное время?
- Почему время от времени некие проблески сознания возвращают тебе твои воспоминания или знания полученные ранее?
Это происходит постоянно в твоей жизни.
Еще пример. Тебе нравится актер и ты прекрасно помнишь его имя и фамилия и многие фильмы с его участием. Но вдруг, во время очередного просмотра фильма или разговора с друзьями, его имя улетает из твоей головы и как бы ты не старался не удается вспомнить. Но самое удивительное … Проходит определенное время день, неделя и к тебе возвращается прошлый эпизод времени и ты вдруг вспоминаешь имя своего актера, как на блюдечке, как будто ты его и не забывал. И ты думаешь как это так получилось, что ты не вспомнил имя вовремя.
Как это происходит?
Как может краткосрочно или долгосрочно стираться, то что  уже находилось и находится в твоей голове?
Может и нечему стираться, так как эта мысль  или информация не находилась в твоей голове?
Как ты уже заметил, размышление о мыслях время от времени пересекаются с информационными потоками. Ответ заложен там же.
Твои мысли находятся в информационных потоках и вибрациях.
Теперь пожалуй одна из самых важных мыслей в данных рассуждениях и исследованиях.

Осознанный или неосознанный вопрос, направленный в информационное пространство, возвращает послание в виде мысли, которую ты естественно воспринимаешь за свою мысль.

Все то что ты сейчас читаешь, не является моими мыслями. Это лишь результат и ответы на вопросы, которые мое сознание получает из информационного поля.
 Получается так, что некто внутри тебя формирует вопрос. Некто получает его в виде мысли, а потом какие-то голоса анализируют и обсуждают внутри тебя поступающие мысли.
Запутанно кажется не правда ли?

продолжение следует