Сказка

Романов Дима
«...Вот так и жили мы при князе Владимире - Красном солнышке. Когда не тужили, а когда - и тужили сильно. Зависело от того, как на мировых ярмонках деготь-от шел - высоко, аль низко.

А потом пришла беда неминучая. Сели бояре в Думе да стали ее самую и думать. Думали-думали, да получилось как обычно. Позвали они тогда от супостатов наших, от партнеров, в смысле, цельный отряд отборных Полит-олухов.

Отправились Полит-олухи в путь дальний, да не все из них до Руси добрались - одного, что в маске и короне приперся, на восточном рубеже дохтуры наши в бочку со спиртом сунули, для профилактики, а вынули поздно... Один медведь ; от него остался, хороший медведь, черно-белой масти. Джонни назвали, да под Нижним в лес выпустили, с тех пор там все медведи хорошие, очкастые, да справные...

А с князем-то что? Да что, хорошо все с князем. Нашли таки дьяки думские да опричники верные правильного Полит-олуха! Нерусский, совсем нерусский, Обнуляй-бей кличут! Оказался он ведун, а по ихнему - некромант! Вернул князя, как есть вернул, даже лучше. И опять живем не тужим!

Деготь, правда давно никто на мировой ярмонке не берет, да мы туда и ездить зареклись, пошто оне нам-от, партнеры энти? Зато оброк монетой совсем брать перестали! Как есть - совсем, разбогатели мы! Только раз в седмицу просят с села по штуке свежих мозгов. Да, зомби, они же окромя мозгов и не едят ничего! Так у нас этого добра много. Мозговитые мы!»