Хроники хаоса - клуб 4 безумцев

Ксения Киселева
Сумерки медленно сгущались над потемневшим лесом. Солнце уже село, и не успевшая нагреться за день земля, очень быстро остыла, отдавая могильным холодом. Деревья плотным кольцом охватившие небольшую полянку, грозно чернели на фоне серого неба, понемногу наливающегося чернотой. На земле сидело четверо существ. Свет от костра бликами играл на напряженных лицах участников какой-то неизведанной игры. Девушка сидящая напротив говорившего слабо поежилась – становилось все холоднее.
Тощее, скелетообразное существо, скрестило тонкие ноги, отодвигаясь подальше от костра. Такие же тощие, непропорционально длинные руки то и дело подрагивали во время рассказа. Было такое ощущение, что существо хотело взмахнуть ими, но в последний момент передумывало, оставляя все как есть.
«Я многого не помню, так что не смогу рассказать все…» - широкая рванная пасть, медленно раскрылась, на мгновенье рвясь еще больше. Сегодня была особенная ночь – когда эта тварь, что обычно неподвижно стоит на заброшенном фермерами поле, одаривается несколькими часами жизни и возможностью говорить. Ржавые ребра, с торчащей из них соломой, резко затряслись, когда Чучело снова засмеялось, запрокидывая лохматую голову назад, кажется совсем позабыв правила игры. Сидящие по обе стороны игроки насмешливо переглянулись, снова обращая взгляды на в конец разбушевавшегося ржавого скелета. Да…пусть Чу и был давно мертв, но судя по всему чувствовал себя живее всех живых.
«Чучело ты наше огородное тебе стоит успокоиться, так ты никого из нас не напугаешь – тихо рассмеявшись, демон легко хлопнул по колену убийцы, заставляя его ненадолго замолкнуть – ты же помнишь правила нашего маленького клуба? Каждый рассказывает свою историю из жизни. Кто первый не выдержит, тот проиграл…»
«Увлекся» – Джек как-то нервно пожал плечами, скидывая чужую руку с колена, нарочно, с притворным былым энтузиазмом продолжая рассказ, тут же переводя тему.
«И кстати вовсе не огородное, а полевое, поляно – фермерское – Чу, как его безобидно называли друзья, снова рассмеялся, отводя взгляд черных глазниц от вечной кривой улыбки рогатого»
Четвертый член этой небольшой жутковатой разношерстной компании неодобрительно покачал головой. Серокожий пришелец, нервно усмехнулся, сверля глазами друга – если Калюкса что – то заинтересовало, это конец. Пощады не будет не живым не мертвым.
В отличии от не обращавшей на данное положение вещей Рыжей, Бак прекрасно понимал, почему Чучело так дергается в присутствии рогатого. Страх. О, Чу было чего бояться. Мало того, что ад имел все претензии на его душу, так еще и эти будто случайные прикосновения. Было ли это все всерьез, или рогатый просто издевался над бывшим фермером, было не важно. Как бы там не было, Джеку не хотелось проверять не одну из теорий, правда этот чертовски хитрый взгляд красных плутовских глаз, не слабо нервировал, даже мертвеца. Баки подвинулся поближе к Чу, внимательно слушая его рассказ. Черные глаза сверкали от предвкушения, хвост слабо поддергивался. Пришелец раньше не был с знаком с соломенной тварью, и поэтому сейчас оказывал даже слишком большой интерес.
«С Рыжей мы познакомились случайно – продолжил свой рассказ Чучело – но тогда я был уже мертв…а ведь когда я был жив, все было иначе...- Чу тут же отвлекся, на миг замолкая, блаженно вспоминая былые деньки».
Компания замерла, давая Чу время поразмыслить. Даже Рыжая не знала кем он был до своей неестественной смерти.
«Я и сам был фермером когда то, очень давно. Мы жили на окраине нашего небольшого городка и сначала все было очень даже хорошо и, совершенно обычно. Я работал на ферме, моя красавица жена занималась домашним хозяйством – все как у людей. А затем стали происходить странные вещи – голос чучела приобрел стальные нотки, от которых у всех участников по коже пробежался мороз»
- Все началось с животных. Наша корова бесследно пропала прямо из хлева, мы долго искали, но нашли лишь чьи-то внутренности у края дороги, за которой было заброшенное поле. Мы решили, что ее сбила машина и не предали особого значения случившемуся. Но затем там же пропала и наша любимая собака. Я помню это так, как будто это было вчера – черные, бездонные глазницы сверкнули в темноте, когда Чучело медленно поднялось, прямо через огонь двигаясь к Рыжей, пока расстояние между их лицами не достигло всего пары сантиметров – тогда шел настоящий ливень. Да что там, било так, что мы начали опасаться, что нам выбьет окна. Наша лайка осталась на улице, и я пошел забрать ее. Но во дворе ее не было, там был лишь разорванный окровавленный ошейник – голос Чу снизился вплоть до зловещего шепота.
Красное пламя понемногу начало накалять ржавые ребра, перепрыгивая на тощие плечи. Рыжая нервно сглотнула, не моргая смотря прямо в бездонные омуты, напротив. Рванная пасть с частоколом клыков медленно зашевелилась, когда Чу снова начал говорить – все дело в этом чертовом поле! Да, вся проблема была в нем. Мы это знали, но ничего не сделали, какими же глупцами бы были! Наш пес был там…я до сих пор помню ту вонь мокрой собачьей шерсти, и крови на ней. Бедное животное насаженное на колосья кукурузы было еще живо. Это поле…там всегда росла кукуруза…но его сожгли…сейчас сожгли. Я ведь не один такой. Я помню это…да…я помню – Чу маниакально рассмеялся, протягивая длинную ладонь с множеством разветвлённых «пальцев», сжимая лицо девушки и приближаясь еще ближе – их было много…слишком много. Эти изломанные скелетированные тела, покрытые ржавчиной и кровью, тянули ко мне свои тощие руки, рвали мое тело на куски, избавляя каркас от ненужной плоти, пока не остался лишь один скелет. Они всадили в меня колья и оставили мучиться без возможно двигаться или говорить…да черт возьми, дышать! Я помню эту боль, такую тягучую…постоянную. Они бродили рядом, не обращая на меня внимания, а я продолжал висеть как кукла, и ждать.
- Хватит – Рыжая круто мотнула головой, сбрасывая с себя чужую руку, резко отодвигаясь. Ей вдруг почему-то стало невыносимо дальше смотреть в эти глазницы, видеть все происходящее как наяву.
Чу тихо рассмеялся, садясь на прежнее место.
- Испугалась?
- Вовсе нет – Рыжая упрямо поджала губы, исподлобья смотря на веселящееся существо.
Бак, казалось вовсе не дышавший во время рассказа, тихо выдохнул, также начиная тихо посмеиваться. Все четыре напряженно впившиеся в землю лапки, медленно разжались, расслабленно ложась кто куда.
- А вот я кажется испугался …
Пламя тем временем разгорелось еще ярче, вскидывая вверх длинные красные языки. Небо окончательно почернело, будто по нему разлили чернила и сейчас сверкало миллиардами звезд.
Чу ненадолго замолчал, наслаждаясь несколькими минутами покоя. Вспоминать свою смерть совершенно не хотелось, но это было единственное яркое событие в его жизни. Фантомная боль пронзила грудную клетку. Было ощущение, что это сгоревшие колосья кукурузы, медленно прорастают сквозь него, прямо как в день, когда он умер. Неожиданно, стало интересно, что делала Лида, узнав о его смерти…искала ли она его, вышла ли еще раз замуж? Чу тихо выдохнул, стараясь отогнать от себя непрошенные мысли. По какой-то причине, он не стал чем-то вроде костяного зомби, сохранив свою память и свой разум, в отличии от других…
Калюкс перевел взгляд красных глаз с затихшего Джека на Рыжую. Искаженный рот, кажется растянулся еще больше, когда демон наконец заговорил: «Думаю наш друг закончил свой рассказ. Может ты продолжишь, Рыжая? Расскажи нам что-нибудь интересное» - рогатый предвкушающе потер руки, подсаживаясь поближе к девушке.