Потому что так правильно. 6

Аксёнов Роман
       Свинцовая тяжесть зимнего неба не пропускала солнечных лучей. В квартире было темно. Сон окутывал разум сладким пленом.

       В то утро будильник не помог ей проснуться вовремя, и цепь утренних действий, строго выверенных по времени, была нарушена. Она опаздывала. Наспех криво заплела косички дочке, небрежно быстро погладила блузку, почти не пережевав, проглотила завтрак. И уже выходя из дома, в состоянии никчемной суеты, она вспомнила, что забыла поцеловать его. Но не стала возвращаться.

       Они работали в одной компании: она обычным менеджером, он руководителем. На работе он был одним из лучших, и руководство, устав бороться с его утренними опозданиями, давным-давно закрыло на них глаза. Он пришел почти в обед. Проходя мимо ее стола, молча по-деловому кивнул и торопливо пошел в свой кабинет. На работе для нее он был всегда занят.

       После работы, забрав дочку из детского сада, она вернулась домой одна. Она всегда возвращалась одна. Он задерживался на работе до самой ночи. Ему было все равно, как она проводит свое время.

       На следующий вечер она собрала его вещи и попросила уйти. Потому что так правильно!



Иллюстрации: Еремеева Марина.
email: mascha.eremeewa2014@yandex.ru