Эпоха царствования Вируса 19 -ого

Елена Новичкова
Много чего коронованный вирус из "минуса" в "плюс" переворачивает.

Общество и власти обратили свои ОЧИ на: - "кто это  у нас тут одинокий - старый,брошенный на произвол судьбы и на расправу соц.защите с издевательским именем "Забота", что за стариковские копейки по прейскуранту,( не каждый день и даже не день в день)"заботу" оказывает, полуслепых стариков обманывает, обирает, движимое и недвижимое оприходывает?
Ой, надо их поберечь, как ту дойную корову.

А, уж как улицы стали чисто мыть! Аж с хлоркой!

А, как Москву стали беречь - от всех в щели забившихся,как через собственный двор проходящих.

А, как учителя стали уроки давать,чтобы на весь интернет не ославиться и зарплату и доплату у бухгалтерии заслужить.

А, как дети стали от скуки учиться и даже по школе скучать.

А, все гулящие дома сели прищемили, даже к соседке не шмыгают.

А, как в иных семьях дети наконец своих родителей увидали, что они у них есть.

А, как интернет услуги соц. сети и блогеры оживились, вот ведь ренессанс наступил, наконец - то общество в виртуал с головой увязло.
 
А, как все богатенькие проявились:"кто есть ху".
Одни отстегнули от своих миллионов на борьбу с пандемией.
Другие-побежали к Путину с протянутой рукой.
Третьи-у себя, в загородных виллах пережидают, устриц поедают по доставке на дом.

А, как в правительстве  выявились формальные и не формальные лидеры.

Да, вышли наши три богатыря в дозор( не считая царя - батюшки)Мишустин - Илья Муромец,Собянин - Добрыня Никитич, да Голикова- Алёша Попович.
Бог им в помощь.

А уж, как пособия по безработице и прочие льготы, как из рога изобилия посыпались.

Только,как в той сказке: сиди петушок дома, на улицу нос не кажи, а то вирус схватишь, а у нас не наклювников нет, ни медицинского оборудования.
Да и врачей не хватает.
Но, зато всем спешим помочь.

Ну, это так по - русски - сам погибай, а всех спасай.

Не зря,не зря этот вирус короновали!
Ну, прямо Иван Грозный!
Всем воздаст по заслугам.