Коронавирус против капитализма - 1 0

Локсий Ганглери
По прогнозам главного эпидемиолога США, от Covid умрет до 240 тыс. человек - что превышает Вьетнам, Корею и Афганистан, вместе взятые. А умерло уже больше!

К тому же, только за последние две недели 10 млн (!) американцев потеряли работу - согласно прогнозам, совсем скоро их будет до 40 млн! - и знаменитый Relief Plan если и поможет им ненадолго, то завтра, за него придется расплачиваться: гиперинфляцией и взрывом преступности, на грани гражданского противостояния. Причем, это всё - на фоне краха сельского хозяйства (за последний месяц, деградация аграрного сектора усилилась еще больше!..)

На сегодняшний день, вырисовываются некоторые итоги. Можно отжимать кого угодно и как угодно - но уж о всяком случае, не в той ситуации, когда необходимо сплотиться против общей опасности. Смертельной опасности!
А западные - особенно, САМЫЕ западные - люди на это органически НЕ СПОСОБНЫ. И тут, Рынок, заодно с либеральным индивидуализмом, оказались полной дрянью перед лицом реальной угрозы!

Что и требовалось доказать... Осталось надеяться, что Россия - в лице Путина, Мишустина, Шойгу (и одумавшихся олигархов) - сбросит, наконец, оковы, и пошлёт США ко всем чертям. Где Штатам самое место.

…а на обломках карантина
Напишут наши имена!