Совсем не новое или новое не совсем

Ааабэлла
*

Переходы
Некогда невероятным было то, что сегодня стало обычным. Зато немало повседневного в давние времена теперь для нас невероятно.


*

Когда поиски истины оказались безуспешны везде: у других и в иных местах, попробуйте поискать там, куда не удосужились заглянуть. К примеру, в себя.

*

Смысл ищем в жизни, а она – в нас, своих чадах.

*

Из вер лучшая – вера в себя.

*

Узнающие своё мнение из телевизора не должны удивляться, если завтра услышат противоположное вчерашнему. Ведь они не изменяют принципам. Это им изменяют принципы.

*

Чего у нас только нет! Даже бывает, что зла не хватает… или я тут уже загнул?

*

Берегитесь кошек! Это ж они скребут на душе.

*

Вас не устраивает такая жизнь? А вы её? Но терпит же! Неизвестно ещё вытерпит ли другая, на которую её хотите сменить.

*

У святых отцов находим, что в Раю слух праведных, во время их прогулок, будут услаждать душераздирающие вопли и стоны осуждённых в Аду.
 Для удовольствия?
последняя проверка милосердием?
 чтоб почувствовали разницу?
поверили, что в Раю?..

А если встретите там заклятого врага?..

Ещё хотите в Рай?

*

Пока мужчине удастся понять, чего хочет женщина, она уже двадцать раз передумает.


*
Охота
Девушкам приходится терпеть, улыбаясь и делая вид, как им интересна та многочасовая чушь, которую несут их ухажёры.
Реванш женщины берут в браке. Тут уж их слушать придётся тому, кто попался.

*

Чужое мнение обычно разделяют за неимением своего.

*
Труднее всего исправим вывих головного мозга.

*

Просто возмутительно!
Положив руку на сердце, нужно признать, что в большинстве своём возмутительно счастливы совсем не те, кому следовало. Да и счастливы-то не от того, от чего следует и не так, как должно!
*

Страх
Зная, что хорошо там, где нас нет, туда не идём, боясь разочарования. Вдруг ошибаемся?

*

Несправедливо
Почему до беды нам рукой подать, а от печали до радости – ехать и ехать?

*

Об искусстве
Произведением искусства может стать каждый. Достаточно иметь деньги на стилиста, визажиста, парикмахера, фитнесс-тренера, модельера, портного, пластического хирурга, прессу, в конце концов… или иметь того, у кого есть такие деньги.

*

При желании, несложно установить, что наша история сильно переврана. Как у любого народа. И не раз. Поэтому вопрос стоит так: устраивает вас эта версия или нужна другая?

*

Будь честность выгоднее – исчезли бы мошенники.

*

Парадокс?
Одни принадлежат будущему, создавая его, но само будущее принадлежит, как правило, другим.

*

Женская открытость миру в декольте на 12 персон…


*

Огорчает судьба? А вы её? И кто кого чаще?


*

Что кормит, то и правит.

*

А если мы – внутренний мир Бога, что тогда скажите?

*
 
Все нуждаются не столько в себе подобных, сколько в себе удобных.

*

 Мечты мало. Ей ещё надо соответствовать…

*

Одни ждут от жизни радостей, а другие радуют её.

*

Почему б и нет?
Умирать, так со смеху!

*

Согласны?
Удивляться негодяям при власти всё равно, что удивляться законам физики.

*

Чисто мужская дискриминация
Кто-нибудь обратил внимание, что вся Троица: Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой – мужского рода?
Тогда как другая троица, которой всегда не хватает: Справедливость, Совесть и Правда – женского.

*

Суровая, но верная дефиниция
Любовь – эгоистическое чувство, заключающееся в желании обладать предметом симпатии.

*

Как ни превозносим правду: она и верна, и честна, и истинна, и точна, только ложь… востребованнее. Ведь хочется хорошего, того, что слишком хорошо… чтобы быть правдой.

*

Главный виновник
Без жизни смерти бы не было.

*

18+
Если вы в восторге, то вы – мужчина, а если восторг в вас, то женщина.