Гарант бороздит просторы, а служки льготы отымают

Владимир Лагутов
Большая проверка на вшивость осуществляется верховной властью над планетой, страной и обществом. И вот тут проявляются качества всякого чиновника. Некоторые из них под шумок проявляют свою инициативу:
Например, губернатор Ростовской области отменил всякие льготы по проезду пенсионеров и прочих статусов. Понимаем, чтобы не ездили и вирус не развозили по городу, ибо бестолковые и не понимают прелести самоизоляции...

В Новочеркасске решили того губернатора переплюнуть, если конечно, это не его прямое указание. А чего там запретить проезд за казенный счет, подумаешь... Вот мы лишим этих самых пенсионеров и прочих репрессированных еще и доплат компенсационных по закону положенных ежемесячных за коммунальные услуги. И пусть деньга то малая и в треть должной суммы не наберется, но часть то старичья все одно передохнет от огорчения и недоедания. Вот и бюджету облегчение будет...


ВОТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПРИЛИЧНЫМИ СЛОВАМИ


Администрации города Новочеркасска

Горячо поддерживаем Вашу инициативу вообще не платить компенсацию по жилищно-коммунальным услугам всяким там незаконно репрессированным и реабилитированным пенсионерам. Особо в условиях объявленного Гарантом Конституции карантина борьбы с вирусом путем самоизоляции.
Со своей стороны принимаем переходящее знамя капиталистического соревнования и отказываемся платить вообще остающиеся стоимости от положенных по закону 50% от полных оказанных услуг со стороны поставщиков (Водоканал, Тепловые сети, Энергосбыт и пр) до полной победы над вирусом и окончания карантина.
Никаких контактов с возможностью распространения заразы.
С благодарностью Вам за решение об отказе взаимных расчетов в сфере ЖКХ, все издержки за Ваш счет.
Спасибо за разъяснение об ошибочности или злонамеренности Ваших действий.
Готов оказать всяческую поддержку и освещение Вашей инициативы в СМИ.

Гражданин В.Лагутов


ОСТАЛАСЬ ЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЬГОТА У ПЕНСИОНЕРОВ - ПОГОСТ ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ.

Мал золотник, да дорог. Так и компенсация. Она давно закону не соответствует и компенсируется не 50% расходов на ЖКХ, а максимум 25%. Поначалу то в законе было написано строго - 50% расходов репрессированного на всю семью. Потом сами главари посчитали это слишком много, а вдруг у них семья большая, надо бы ограничить паразитов, и ввели социальную норму на каждого. Только на репрессированного и только в тех пределах, кои им удобны, т.е. поменьше в несколько раз.
  А теперь вот решили, а чего мелочиться - вообще ничего не будем компенсировать. А кто живой останется, то и посмотрим: дать ему пожить еще немного, или не дать. А Закон то у них как дышло, куда повернут, то им и вышло. Да и не только Закон о репрессированных, но и Конституция, в которой было прямо прописано, что запрещается править законы в сторону ухудшения положения граждан. А эти правилки от столоначальства, все угодить пытаются в добывании средств... А вот как все скоро льготники передохнут, как воровать то будут чиновники...
 1.  Запретили менять удостоверения политрепрессированным
  2.  Запретили льготы для проезда в городском и областном транспорте
   3. Сняли полностью компенсации за услуги ЖКХ в и без того жалкой доле от 50%   

Может какую льготу дадут на проезд на кладбище в один конец?