Культ вируса

Аркадий Лисстопадов 2
На фоне стрессовых воздействий, вызванных экономической нестабильностью, ломкой жизненных стереотипов, сформировавшихся в эпоху атеизма, многие люди стали переходить из конфессии отрицания в архаичную конфессию наличия и признания  божества.
Переход осуществлялся от культа определённой личности к культу трансцендентного существа, о котором имелись лишь образно-фантастические  представления. 
В медицинской науке появилось понятие "культовая травма" , свидетельствующее о патологическом состоянии психики,  под которым понимают комплекс воздействий, используемых в деструктивных культах и направленные на изменение состояния сознания  не только индивидуального, но и коллективного.
В период общественного кризиса ревизии подвергается и естественнонаучная картина мира, приобретённая эмпирическим путём, доказанная , подтверждаемая как фундаментальными, так и популяризованными знаниями.
Страх неизвестного, тревога, охватившая народные массы порождали, с одной стороны стремление к подчинению, поиску сильного лидера, так называемой "железной руки" , и с другой - снижение потенциала собственного разумного мышления, критики, интеллектуального внутреннего диалога.
Это способствовало  переходу  к несогласующимся  с логикой  и  опытом формам деятельности сомнительной интеллектуальности. 
Одной из проявленных форм в развитии  исследуемой патологии наблюдается магическое, мистическое мышление, при котором определённым мыслям, словам, действиям (подобно богослужебным литургиям), приписываются сверхъестественные силы, способные вызывать или предотвращать ожидаемые события, природные явления и катаклизмы. 
В России этот феномен, при совпадении как экономического, так и духовного кризиса возник неожиданно, непредсказуемо, как и возникает обычно эпидемия и пандемия, что спровоцировало индуцированные психические расстройства и нарушение поведения от нормы к патологии. 
Этому способствовала чрезмерная интервенция в СМИ ужасающей информации с наступательным нагнетанием страха заражения "коронавирусной" инфекцией.
В результате сформировался магический вариант кризиса идентичности, когда личность и общество в целом под давлением духовных и социальных проблем стремительно погружалось в оккультные представления и мистические переживания.
Социальные, психологические и психиатрические аспекты тоталитарного культа распространены не только в России, но и во всех развитых странах. 
Существенно количественный рост и усиление влияния оказывает губительное влияние как на отдельных адептов, так и на всю человеческую цивилизацию. 
Непреодолённая коллизия между положением "Всеобщей декларации прав человека"  о свободе совести, выборе религиозного вероисповедания  - и вредными последствиями  деятельности тоталитарных религиозных течений порождает  новые проблемы массового психоза с элементами нетерпимости к малочисленным персонам, объективно оценивающим опасность вируса. 
Это и фанатизм как в насаждении, так и в поддержании, распространении и укреплении культа вируса; это и нарастающие психопатии с элементами ненависти, агрессии, кровожадности, и в перспективе терроризма ; это и внушение спасительных  свойств оберегам, атрибутам, амулетам.
Укрепление религиозного движения происходит следующим образом : вначале в легковерных вселяется страх к неведомому богу, невозможному для познания, карающего за непослушание. 
Затем религиозная система предлагает обереги - маски,перчатки, талисманы, заклинания, мантры, заговоры, ритуальные церемонии - очищение святым санитайзером, обеты самоизоляции, экзорцизм - изгнание бесов - вакцинация, индульгенция - справка о вакцинации, QR- коды,дающие право на передвижение по земле, воде и воздуху.
За всё клир, прозелит - новообращённый  должен платить. 
Но никакое действие религиозных служителей не гарантирует спасение от гнева божества, которым на сей день объявлен "коронавирус".
Божество может накинуться и на того, кто искупил свои грехи, и заразить повторно инфекцией уже "защищённого святым причастием", поражая  "карающим мечом" рассердившегося божества.
Ко всему этому мракобесию подводится основание культа вируса со всеми присущими религиозному движению атрибутами и предикатами.
Вредные последствия тоталитарного культа невозможно перечислить в пределах этой публикации, но каждый, не имеющий шор или пелены на своих глазах, может найти их в среде соотечественников. 
Тоталитарный культ обладает специфичностью, отличающей его от простых религиозных движений. 
Культ сам по себе является группой или движением ;
культ демонстрирует чрезмерную преданность  какому-либо предмету, идее, личности;
культ использует реформирующую мышление программу, содержащую алгоритмы убеждения, контроля, подготовки к жизни с новыми атрибутами смирения и покорности, выражающихся в постоянном ношении маски и перчаток, даже в пунктах общественного питания, а в общем и целом интеграцию в групповую, коллективную уникальную модель отношений, верований, "священных" ценностей и религиозной практики;
культ систематически стимулирует состояние психологической зависимости у адептов, членов этого религиозного сообщества; 
культ эксплуатирует адептов для достижения целей лидера;
культ причиняет непосредственный и опосредованный вред всему обществу и каждому члену общества по отдельности. 
Эти признаки переносятся в политические, воинские, финансовые группы и становятся их неотъемлемыми атрибутами. 
Но отличительным признаком деструктивного религиозного культа является бесконтрольное применение манипуляций, направленных на умышленно-грубое изменение состояние сознания с наличием феномена гипервнушаемости. 
Гипервнушаемость вкупе с ухудшением способности к критическому мышлению приводит к ослаблению дифференцировки субъективного восприятия и объективной реальности.
В силу этого появляется смутная тревога и формируется компенсаторная потребность  в поиске авторитетного руководителя, обладающего знанием дорожной карты.
Возрастает доверие к  гипнотическим внушениям шамана, проповедника, чиновника-целителя,  номенклатурного лидера, как представителя всемогущества, всесилия, непререкаемого авторитета. 
Ослабление самоидентификации формирует склонность идентифицироваться с авторитетной фигурой, чьи желания или указания воспринимаются как собственные: "губернатор приказал, мэр дал указание" и прочее. 
К культовым манипуляциям относятся :
1) Контроль окружающей обстановки и доступа информации. Создание условий, при которых невозможен или крайне ограничен доступ  информации , противоречащей установкам группы или её лидера.
2) Мистическое манипулирование. Внушение всей религиозной группе достижения только одной  цели как единственно правильной. Окружение лидера мистической аурой морального, духовного превосходства и сверхчеловеческих качеств. Внушение абсолютной покорности требованиям лидера и его помощников.
3) Индоктринация вины.  Индуцирование чувства вины за неуступчивость и сопротивление.  Требование отказа от научных знаний дипломированными специалистами, их публичного "исповедания в грехах приобретения естествознаний"  для очищения от "ересей".
4) "Священная наука" - принятие основных догм религиозной группы как единственно верных, не поддающихся никакому критическому анализу "истин".  Догмы при обучении религиозной группы навязываются в виде утверждений. Вопросы, критика, заявления оппонентов игнорируются как ничтожные, греховные, сомнительные, ненужные.
5) "Заряженный язык" . Использование специально созданного малопонятного жаргона, подмена значения и определения слов сюрреалистичными,  фантастически-нелепыми. Приписывание новых значений простым словам "маска, перчатки, санитайзер" в  "средства индивидуальной защиты" от "невидимого божества". Установление пределов возможности нахождения в общественных местах наличием и использованием атрибутов смирения и покорности.
6) Доминирование доктрины. Доктрина создаётся как полное замещение всего научно-познавательного опыта.  Учения и цели религиозной общины гораздо важнее личностного благополучия , от адептов требуется самопожертвование. 
7) Расслоение, разъединение, разделение права на существование.
Разграничение между теми, кто будет "спасён" использованием маски и перчаток, и теми, кто будет "проклят" вследствие отказа от атрибутов покорности и смирения.  Право на существование имеют только те, кто целиком разделяет цели группы и во всём подчиняется лидеру. 
Граждане неспособные понимать значения своих действий, не способные самостоятельно принимать решения,  передающие руководство своих действий по применению в общественных местах масок и перчаток опекунскому совету, должны быть признаны недееспособными со всеми вытекающими из статьи 29 ГК РФ последствиями.

К обряду "экзорцизма" относится принудительная "вакцинация" ; он состоит в изгнании из человека или места "бесов" или другой вселившейся в них силы путём совершения определённого ритуала той или иной степени сложности.             
Создаваемая путём контроля мышления изоляция приводит  к зависимости, к формированию у индивида чувства уязвимости и беспомощности. 
Технологии "останавливающего мышления" ,  непрерывного медитирования, регулярного монотонного повторения "заклинаний":
"Ношение маски и перчаток является обязательным условием нахождения в общественных местах" ;
бесконтрольного навязывания абсурдных, непривычных ритуалов и визуализированных представлений индуцируют состояния повышенной внушаемости.               
При патогенезе культовой травмы необходимо учитывать, что не во всех случаях индуцирование изменённого состояния сознания  приводит к возникновению психических расстройств.
Истерические неврозы, психосоматические заболевания строятся преимущественно  на фундаменте внушаемости, склонности к эмоциональному катарсису. 
Какие бы методы ни применялись в деструктивных культах, все они формируют психическую зависимость путём запугивания в случае ослушания. 
Применяются не только подглядывания и доносы друг на друга, но и используется шантаж угрозы публикации материалов, полученных на предварительных тестированиях при приёме новообращённых в эту секту.
Слежение, контроль за нарушителями культовых ритуалов, обрядов, церемоний ,  наказание штрафами облегчает выздоровление от начинающегося заболевания, при условии, что оно не в терминальной стадии.          
Предрасполагающими факторами психических расстройств являются такие свойства личности, как повышенная внушаемость, ведомость,  пассивность, склонность к мистическому, оккультному мышлению.
Повышенная внушаемость является преципитирующим, ускоряющим, подталкивающим  фактором при формировании диссоциативных психических расстройств, особенно при наличии чрезмерных психофизических нагрузок.



Замечательно  положительная сторона противозаконной ненасильственной добровольно-принудительной самоизоляции  заключается в возможности использования права на исследование зарождения, последующего стремительного роста в условиях усиленного питания -  поглощения избыточного количества фальсифицированной информационной пищи, дальнейшего укрепления, окончательного обособления ещё одной головы многоголового дракона – исключительно новой религиозной конфессии на теле цельной религиозной системы.
То, что религия есть абсолютное зло, имеющее начало, причину и конец, будет продемонстрировано в этой публикации; то, что всякое религиозное вероисповедание есть произведение человеческого безумия, будет доказано аргументированно, достоверно, неопровержимо.
Поклонение, почитание  какой-либо вещи, существующей в предметном мире, или  лишь в воображении человека, становится неотъемлемым предикаментом  (лат. praedicamentum) религизации.
Человек  создаёт кумира, культ для поклонения , божество из любого предмета, наделённого  кажущимися   ему  сверхъестественными качествами и свойствами.
Это то, что религиоведы называют  «единобожие» , подменяя  понятие  единства  единицей.
Религиозность приобретается  через признание  божества, обожествление  известного или незнакомого предмета.
Божество может иметь как созидательные функции, так и разрушительные возможности.
Клир, выступающий в роли ретранслятора, посредничающего  между божеством и религиозными верующими, извращающий идею и внушающий  фальшивку собственного изобретения человеку  со слаборазвитым логическим мышлением,  надменно именует себя оракулами, жрецами, священниками.
Так описано в книге Бытия, глава третья;  религизация человека описана языком образов и соответствий. 
Родителю религии досталось проклятие и вражда.
Без возможности принятия пищи духовной.
 
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
 
Рассмотрим на ближайшем по времени примере зарождение религиозного вероисповедания со всеми присущими атрибутами.
Представления, чувства и вера главенствуют в этом списке.
Церемонии, обряды, ритуалы сопутствуют с неотвратимой обязательностью. 
Ложь – царица религии, восседает на троне в царстве кривды.
 
«Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Небезуспешное  распространение культа ультраструктурного агента, не имеющего энергетической структуры для жизнедеятельности – митохондрий,  и по этой причине определяемый как внутриклеточный паразит, как и всякий другой предмет, из которого религия создаёт идола, показывает , как экспансия способствует генерализации одной религиозной конфессии над всеми другими.   
Вирусы являются внутриклеточными паразитами и могут размножаться только в клетке, предпочитая живые клетки и отвергая все искусственные питательные среды.
Вне клетки вирусы не выказывают признаков жизни и имеют кристаллическую форму.
Простейшие вирусы представляют собой нуклеопротеид, который состоит из нуклеиновой кислоты  РНК или ДНК и капсида – белковой оболочки.
Более сложные вирусы имеют дополнительную липидную оболочку.
Попадая в клетку, вирион становится вирусом и  начинает размножаться с помощью клетки, которая синтезирует ДНК или РНК вируса.
Клетка повреждается, а после гибнет, а вирусы получают возможность поразить другие клетки.
Вирус становится главенствующим общепризнанным божеством в пантеоне подчинившихся ему богов. 
Термин «вирус», virus,  лат. «яд»  весьма подходит для  продукта, которым религия пользуется как средством для отравления  организма  человека,  оказывая разрушительное действие в первую очередь на мозг,  лишая человека способности рационального мышления, логики, рассудка. 
Так произошло с человеком и женой его в саду познаний в Эдеме. 
Человек был поражён ядом родителя религии,  имеющим особые качества:
 
«Змей был хитрее всех зверей полевых» ,

тот же змей указан и в «Откровении» :

«И низвержен  был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Отравление религиозным  ядом было смертоносным; человек  пренебрёг предостережением Создателя: 

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева  в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.»

ради  представления: 

«откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» ;

ради чувств:
 
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно»;

ради веры:

«И сказал змей жене: нет, не умрете».

В отношении появляющихся новых религиозных вероисповеданий  уместны цитаты из Апокалипсиса. 

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Образ начертания соответствует QR-коду. 
Владыки бога, получившего знаковое имя-аббревиатуру COVID  (COronaVIrus Disease 2019), имеют образ зверя, выходящего из земли. 
Вера во всемогущество нового божества не подчиняется разумному осмыслению, голоса еретиков-биологов заглушаются  «авторитетными»  проповедями оракулов, наводящих страх небылицами, запугивающих адскими карами возмездия за нарушение предписаний, постановлений.
 
«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира»

Обличение грехов сводится к обвинению в воспрепятствовании формирования  следующего витка рабовладельческого строя. 
Человеку оставляют право на самообвинение, самоосуждение, самонаказание; добровольная самоизоляция служит предпосылкой для приобретения этого права. 
К чему приводит религизация общества? 
К ограничению (в лучшем случае), с тенденцией к полному лишению всех прав и свобод.
 
«купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы»

Защитники религии, оправдывающие отдельные религиозные конфессии, выделяя их в самостоятельные религии (будто бы у всех религий есть некий род, который производит бесчисленное количество видов),  не желающие признать ту истину, что религия и существует в категории рода  и, подобно вирусу, имеет возможность к репликации и мутации только при условии паразитирования в организме живого человека и человеческого общества в целом. 
Религия не только разрушает то общество, в котором  сама становится живым существом; религия своими деяниями разрушает самоё себя:

«И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена». 

Но, подобно вирусу, религия продолжает своё победное шествие:

«но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?». 

Исцеление смертельно раненой головы религиозного зверя подобно  репарации вируса – его восстановлению в случае химического повреждения и разрыва молекулы ДНК. 
Но  количественный и качественный  анализ разрушений, производимых   военными  действиями двуногих прямоходящих фанатиков, служителей нового идола сравнительно с  разрушениями,  производимыми вирусом, не в пользу последнего.

Не может быть такого, чтобы мудрейший царь Соломон (Шломе) был неправ - думал N, вспоминая речи царя, записанные писцами и озаглавленные

"Книга Экклесиаста, или Проповедника" :

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Та ситуация, которая существует ныне, когда все народы охвачены массовым безумием, "пандемией страха" , говорит о том, что "все говорят на одном языке , и все понимают друг друга" .

И действительно, в библии есть описание подобного события.
Глава 11 Бытия :

"На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню.
Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."

Понимать нужно так, что правители всех народов объединились с целью весьма прозаической - владычество миром.
Эта идея выражается в словах :

"Давайте построим себе город и башню, главою до небес" ;

ясно, что те, кто повелевает словом, подразумевали только себя, но не тех, кто являлся исполнителями их повелений.
"Башня главою до небес" подразумевает всеохватывающее владычество на уровне божественного, то есть правители-повелители авансом обожествляли себя.
Слова "Один народ и один язык, и это они начали делать!" соответствует тому, что не даётся конкретное определения тем деяниям, которые могут производить люди  (они названы "человек и ближний его"), по указанию правителей-повелителей, ибо безумные деяния не подвергаются объяснению.
Эти деяния могут быть различными, но мотивация и цель у них идентичные описанным в главе 11 Бытия.
Нынешнее состояние человечества показывает , что "по кирпичику" можно попробовать построить мировым владыкам "башню, главою до небес" , пренебрегая какими бы то ни было этическими, логическими, нравственными, моральными соображениями.
Слова "Асфальт вместо глины" соответствует всем тем извращениям, которым подверглись Законы, правила, конституционные нормы, методики, учения, приобретённые за всё время существования человеческой цивилизации.
Чем всё это закончилось, также весьма показательно.
Иоанн в книге "Откровение" описывает этот процесс падения религиозной системы такими словами :

"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её."

То, что Вавилон был столицей религиозного государства Вавилонии, известно всем.
И то, что в создании нового религиозного вероисповедания с культом поклонения вирусу со "сверхъестественными" свойствами участвуют все атрибуты-кирпичи для построения башни - и нейро-лингвистическое программирование, и все масс-медиа в числе многих других, этого не может видеть только слепой, не может слышать только глухой.
И то, что к новой религиозной конфессии подвизаются в несметном количестве оракулы, как грозящие карами, так и утешающие, по подобию духовенства, распоряжающегося душами паствы, видно невооружённым глазом.

"Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство!
И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!"

И в продолжение темы царь Соломон в "Премудростях" вещает о том, что :

"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле."

Как не сотворил Создатель и религии, ибо религия есть творение человеческого безумия.

Когда же люди услышат голос, призывающий выйти от религиозной системы?

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её."

Неужели человек не в состоянии сам справиться со своим безумием?
Какие ещё казни нужно насылать на человечество, по подобию казней, насылаемых на фараона до Исхода евреев из Египта?