Уличный боец - 8 Майк Тайсон против Тиррибумбы!

Евгений Зудин 3
Олег в ярости пошел прочь от правительственного дома. Про себя он бормотал гадости, и матерился: он решил поплыть в Америку на плоту, и при всех вызвать Гетмана на бой. По дороге, на него высочил тот дед с ружьем, опять увидев в нем черта. Олег на сей раз щелкнул того пальцем, и тот упал в глубокий нокаут. Олег пылал злостью: Америка! Вот - его цель! Он вспоминал все, что знал про Америку. Разумеется, сперва вспомнились разные супергерои: Бетмен, Супермен, Черезард (а последнее, впрочем, точно из Америки?); затем в голову полезли передачи по Рен-ТВ, где говорилось, что пиндосы и тупые и подлые и жестокие, и что они спят и видят, как изничтожить россиян.
- Так постоим же за Россиюшку! - заорал Олег, посреди березового леса, в который забрел просто потому, что шел, куда глаза гледят.
В ярости, он ударил ребром ладони по березке, и переломил ее, как топором.
- Уууу, пиндосы - говорил Олег вслух - еще и титул у меня отняли!
Олег задумался: так где же вообще располагается Америка? Полежаев и Назаров были правы. Он, тупо, не знал. Олег посидел, подумал. Вспомнил школьный курс географии. Он припомнил, что Земля - круглая, а значит, если он просто будет идти, куда глаза глядят, то рано или поздно дойдет до Америки. Впрочем, он также припомнил, что Америка расположена через океан, от России. Значит, сопоставив эти два факта пришел к выводу Олег, нужно идти до тех пор, пока не увидишь воду в большом клоличестве, построить плот, и плыть в Америку!
Так он и сделал. Он шел, шел, шел и шел, пожирая все на своем пути: глухарей, рябчиков, лосей, кабанов.
Наконец, он дошел до большого озера. На противоположном берегу его был довольно высокий утес. Олег подумал что все сошлось: на том берегу - Америка! Он кинулся в лес, и начал яростно рубить древесину для плота. Он рубил и рубил, связывал плот веревками, мастерил парус из шкуры лося. Наконец, плот был готов.
Олег любовался им. По его мнению, он выдержит морское путешествие.
- Хех - послышался смешок
Олег обернулся. Увидел перед собой небольшого роста деда, опирающегося на клюку.
- Мда, Олег - сказал дед - далеко тебе до Павла. Он бы вмиг соорудил сверхзвуковой истребитель. А ты плот кое как сворганил.
- Это хороший плот - сказал Олег
- Да, плот неплохой - подтвердил дед - а куда же ты плывешьт?
- В Америку - ответил Олег
- В Америку... - повторил дед - то есть, по-твоему, Америка там, на том берегу?
- Это очевидно - сказал Олег
- Ладно - махнул рукой дед - отставим этот вопрос - а зачем ты плывешь в Америку?
- Этот гаденыш... ГЕТМАН! Отнял у меня титул лучшего бойца! - пылал злостью Тиррибумба, обнажая клыки - я порву его на куски, и стану чемпионом...
- Довольно - подтнял сухую руку дед - из всего этого я понял главное. Ты идешь по пути воина. Так? Ты хочешь стать лучшим воином?
- Да, хочу!
- Я тебе помогу в этом - сказал дед, и уселся
- Как?
- Плыви - сказал дед - плыви, плыви пока. И напоследок. Я не сразу представился, а боюсь и пейсатиль, что этот рассказ печатает, и ты тоже, уже в уме называете меня "дедом"! - вспылил дед - так вот, я не дед, я - Дидох. Дидох! Запонмни это слово!
- Да, да, хорошо - сказал Олег
Он спустил плот на вду, сел в него, и поплыл. Течение быстро понесло его к берегам, как он считал, Америки. Дидох так и сидел на берегу. Олег отвернулся от него, и взглянул на противоположный берег: ууу, земля подлецов и обманщиков! Обманом отняли у него титул!
Но, внезапно, произошло что-то непонятное. Олег сам не понял, как это произошло. Вдруг, повсюду появилась совсем другая местность. Не было ни утеса, ни леса. Тут и там выросли небоскребы, замелькала реклама, а он плыл не по озеру, а по небольшой речке. На мосту было много людей, они сразу достали телефоны, и начали его снимать, крича:
- Бумба!
- Смотри, Тиррибумба плывет!
- Прямо на плоту!
- Они и плот умеют конструировать?!
Олег приободрился: все это напоминало Америку. Небоскребы, хорошо одетые, обеспеченные, люди, вместо испитых россиян, дерущихся в каждом квартале. Он достиг своей цели.
Олег пришвартовал плот у берега, и тут же его встретила толпа непонятного рода людей. Одним из них был странный, опять же, дед, негр, с прической "волосы дыбом". Ростом он был высоким с хитрой улыбкой.
- Здравствуйте, Олег Мириндана - сказал дед - меня зовут Дон Кинг
- Я хочу сразиться с Гетманом!
- Эээээ, не торопись. Понимаешь, Олег - они с Кингом шли в окружении толпы к грузовику - я - боксерский промоутер. Величайший, заметь, величайший во все времена. Что мне там этот Эдди Хирн - Кинг погрозил кулаком в сторону громадной афиши, где сообщалось об организации вечрера бокса с бойцами Хирна - Хирн - олух. А я оттяпал себе величайшего бойца всех времен...
Олег слушал, и озилался. Блин, ну, все-таки не похоже это на Америку. Это была какая-то страна, помешанная на боксе. Олег пробыл тут пять минут, и уже понял это. Кругом - плакаты, неоновая реклама, майки, футболки (а тут было жарко) с атрибутикой бокса. Уже до того, как Кинг сказал это, Олег понял, кто является местным чемпионом - это вон та горилла, чье изображение чаще всего можно увидеть, блин, там полнебоскреба закрывает плакат с этим монстром.
- ... Он его просто уничтожил! - расплалился Кинг
- Это вот он - Олег показал на небоскреб
- Да, он. Моя гордость - Майк Тайсон!
- Тайсон? Да, он был хорошим боксером. Всегда мечтал сразиться с Тайсоном, но, помилуйте. Ему около 52 лет... - припомнил Олег, а боксеров он знал получше чем географию - я не буду с ним драться, хоть режь на куски.
Они подходили к грузовику.
- Ты на плакат взгляни - не унимался Кинг - взгляни. Сколько ему?
- Хммм - присмотрелся Олег - прямо точная копия себя в 20 лет.
- Биологически ему вечно двадцать лет - сказал Кинг - и ростом он три метра семдесят пять сантиметров. Ты еще не понял? Ты попал в параллельное измерение. Это - мир, в котором индустрия бокса развилась так, что скупила все вокруг, как у вас Дисней.
- Что?
- Да. Бокс победил футбол, ММА, борьбу, бои абсолютно без правил. Бокс правит балом. Чемпион мира в тяжелом весе - национальная гордость - он указал на памятник, установленный Тайсону при жизни - смотри. Смотри повсюду! На бокс работает все. Наука работает на бокс. Каждый день компьютеры просчитывают миллиарды возможных вариантов дивженийв бою. Университеты выпускают спцеиалистов по джебу и хуку...
- Но, как... Как Майк ростом 4 метра?
- ... В боксе развереша любая химия - не унимался Кинг - боксеры жрут абсолютно все и это разрешено. Химия сделала по сравнению с вашим миром сто шагов вперед. И теперь практичесик не дает побочных эффектов. Вообрази себе мощь величайших боксеров, жрущих химию без какой бы то ни было нужды ее выводить из организма и скрывать!
- А ка кже рост? Вечная молодость?
- Генная инженерия работает на бокс! Наука разработала биомеханику, необходимую для такого роста, и мы вырастили такого Майка!
- Ничего себе - даже немного испугался Олег, все-таки он морально готовился не к Тайсону - и тренирует его Д Амато?
- Разумеется. Он зовоевал титул абсолютного чемпиона этого измерения, нокаутировав улучшенную версию Виталия Кличко в третьем раунде. Мне кажется, он даже превзошел ожидаемый пик. Он бросился на него с яростью... Не могу описать. Он наносил такие удары, что кулаки в перчатках сминали всю защитную подушку. Кличко полчаса приходил в себя.
- А сколько ростом улучшенная форма Виталия, сидящая на фарме?
- Более пяти метров - спокойно ответил Кинг
- Очень хорошо - сказал Олег - но, какого черта я должен с ним драться?
- Вроде бы кто-то говоирил, что хочет стать величайшим бойцом... Мы с Дидохом связаны контрактом. Он заключил контракт со мной, и обеспечивает бойцами из другого измерения. Тайсон побил уже немало разных форм жизни. Никто не знает, как остановить его.
- Я хочу стать величайшим бойцом, а не боксером!
- Бокс - это основа движений - напомнил Кинг - ты ведь мечтал подраться с Майком? А это - его пиковая форма!
- Хорошо - Олег чувствовал, что испугался, но, для того, чтобюы побороть испуг, нужно идти навстречу того, что пугает - хорошо - увереннее сказал он. Я побью Майка Тайсона. Только вопрос: почему этим занимаешьс яты, а не Хирн например?
- Я занимаюсь этим тайно - сказал Кинг - собственно, я и принял облик того Дона Кинга, которого бы ты узнал. Того, который известен в вашем мире. Местные меня не узнают. А ты мне нужен, чтобы унять Майка. Его гордыня поднялась до небес. Все бояться, что он вырвется наружу, и начнет все крушить, как Халк, если его никто не побьет. Будет трудно его остановить даже военными методами. Сконцентрируйся - сказал Кинг - и побей Тайсона!
- Понял. Мне в грузовик?
- Да
Олег залез в фуру, и увидел, что это - грузовик специально для перевозки боксеров. Там были мешки, груши, ринг, и даже спарринг-партнеры. Они были ростом примерно с Олега.
- Разомнемся? - спросил один из них - меня овут Голота...
Кгда грузовик причалил к огромному боксерскому заллу, и Голота, и Раддок, и Боу лежали со сломанными носами.
Кинг отворил фуру, и осмотрел все это.
- Отлично - сказал он - не нарушал правила?
- Я ударил его в пах - признался Голота - не мог себя сдержать
- Он нарушал правила? - уточнил Кинг
- НЕт - ответил Маккол - но, меня та ки не сбил с ног
- Начало неплохое
Олег поселился в шикарном боксерском залле с высокими, для сверхбойцов, потолками. Кргулые сутки, он занимался боксом. Лупил груши, дрался со спаринг партнерами, выполнял упражнения на таикх треножорах, названия которым не знал. Тренировал его Холифилд нормальных размеров, и семидесяти лет. Все еще находящейся в форме боец прекрасно понимал тонкости психологии. И, что важно, не только людей, но и Тиррибумб!
- Отойдите все! - говорил он спаринг - партнерам! - ему нужно побыть в этой комнате одному. Я включу симиуляцию леса. Это важно для Бумбы.
- И он что будет бить сильнее? - скептически спросил Кинг
- Увидишь
Олега оставили в илюзорной комнате с полной симуляцией леса. Он слышал звон ручьев, щебатание птиц. Даже карканьн синицы, а это так приятно! Так он сидел, набираясь лесного духа, и улавливая арматы леса.
- Пойми - сказал ему потом Холифилд - дикая природа этого мира в опасности. Тайсон хочет засадить леса плантациями под марихуану!
- Ахххх он...
Олег одел перчатку, и ударил грушу так, что она сорвалась с цепи, на которой была подвешена, и пролетела в конце зала. На экране замелькали цифры, у Кинга, казалось, волосы еще более встали дыбом.
- Ты волшебник, Эвандер - сказл он - все, умываю руки
Тем временем, из мешка сыпался песок. Спаринг-партнеры побежали за дополнительными порциями допинга.
- Я его употреблять не буду - сказал Олег
- Я знаю - кивнул Эвандер - знаю. Я и не предлагал. Пойми. Тот Тайсон, что есть здесь и сейчас - зло. Зло вселенского масштаба. В известном тебе мире, а я почитал ваши газеты, судьба свели меня и Леннокса с тем Тайсоном. И вместе мы изгнали из него злого духа. Сначала это сделал я. Но, не смог до конца. Потом - довершил начатое Леннокс. Ты сравни, как тайсон себя вел и что говорил до боя с Льюисом и после. Он преобразился. Он понял, что он - человек. Сделай то же самое в том мире с этой его версией. Там он мг повредить только себе. А тут - всему миру.
- Я понимаю, Эвандер, что ты говоришь это потому, что я должен его побить. Но, я и без того буду готов на сто процентов. Я побью его, и не буду нарушать правила. Мне начал нравиться бокс. Я почувствовал к нему вкус.
- Даже тот бокс, что есть здесь и сейчас - не предел - сказал Холифилд - предела ему нет вообще. Я рад тем, что ты увлекся. Но, ты ошибаешься. Я тебе не лгу. Смотри вот сюда.
Холифилд, легендарный боксер, а теперь просветленный учитель, подвел Олега к виртуальному монитору, на котором были показаны перестрелки, война, уничтожение природы.
- Я был в одном из миров, где Тайсона таки не остановили. Да, он вырывался и громил все вокруг как Халк. Но, это - ерунда. Хуже то, что однажды он перестал жрать химию, и завязал с боксом. Как Виталий Кличко в вашем мире. И точно также пошел в полтику. А ведь ты знаешь, что боксерам исскуственно улучшают и мозговые показатели. Он был неимоверно хитер. И богат. Вместе с Кингом он дошел до поста президента. Напал на Китай, Россию. Тайсон стал великим полководцем и заовевал мир. А потом весь мир превратил в то, чем был его Бруклин, когда он родился там! Это - не тот Тайсон, которому сейчас 52 года в твоем мире. Это - тот Тайсон, который откусил мне ухо, и который грозился съесть детей Льюиса! Это - монстр!
- Теперь я все понимаю - Олег чувствовал, как наполняется праведным гневом, видя, как уничтожаются леса - родная среда обитания Тиррибумб, и как на их месте появляютс яне просто города, а аналоги Бруклина 60х! С преступностью, наркоманией, полицейской корумпированностью, мусором, граффити, и прочими атрибумтами Готема
- Так будь же не Гетманом - сказал Холифилд - а настоящим Бетманом, который предотвертит появление Готема вселенского масштаба!
- Я сделаю это!
Олег увидел, что подошли спарринг партнеры, у которыйц глаза из орбит вылезали от допинга.
- Я думаю, вы приняли недостаточно... - прошептал он - НА РИНГ!
Удар! Еще удар! Анджей Голота был хорош. Олег специально пропускал его удары, чтобы разозлиться. Голота со всей силы зарядил ему по яйцам! Олег взбесился, сразу выпрямился, с нереальной скоростью всадил в него короткий хук, от которого Анджея словно чем-то дернуло за голову, и он улетел с ринга. Олег был недоволен этим! Ему хотелось бить и бить!
- Пейдж, твоя очередь! - закричал Холифилд
На ринг вылетел Грег Пейдж гигантского роста, и почти сразу с него улетел. Противники сменялись один другим, и улетали с расквашенными носами, выбитыми зубами, поломанными челсюятми и свернутыми шеями (уровень медицины позволял это быстро исправлять).
- Еще! Еще!!! - орал Олег - я толкьо разогрелся!
- Оливер - кивнул Холифилд - твоя очередь
Известный в нашем мире тем, что за 300 раундов спаррингов с молодым Тайсоном он ни разу не был даже в нокдуане, в том мире Маккол был просто пуленепробиваем. Буквально. На ринг против Олега вышла громада чистых мышц. Казалось, сама атомная бомба породила такую мощь. В ярости, Олег ударил его со всей силы. Но, Маккол стоял. Олег набросился на него, подлетая и слева и справа. Маккол стоял и стоял. Пытался отвечать, но, не попадал. Однако, то, что он не смог его сбить, бесило Олега. Маккол попал в него прямым ударом! И еще одним. Олег начал выдыхаться. Это он на своем пике, используя резервные возможности организма Тиррибумбы уронил в сумме, как потом выяснилось, тридцать спаринг - партнеров, все из которых - улучшенные копии великих боксеров, включая Кубрата Пулева. Но, ему только казалось, что он не устал. Он устал. И после десяти раундов жесточайшего избиения Маккола это сказалось.
- Дави, дави на него! - орал Холифилд Макколу
Тем временем, в другом залле...
Пятьдесят спарринг-партнеров, лежащих без сознания - обычная норма для Майка, выстилали собой пол.
- Когданибудь... - поднимался на трясущиеся ноги Льюис - в другом мире - его колыхнуло в сторону - я побью тебя... Майк - кровь текла из его губы, один глаз не открывался.
- Ты всегда стоишь упорнее остальных - заметил Тайсон - теперь полежишь упорнее остальных в больнице!
Мощный апперкот по туловищу, и сразу - в челюсть! Льюиса швырнуло в воздух, и он с труском упал в глубокий нокаут.
- Хорошо - хлопал в ладоши Кас Д Амато - отлично Майк! Я всегда говорил тебе, что тебя не ударят, пока ты этого не позволишь!
- РРРРРРААААААААА - заорал Тайсон, глотая допинг, от кторого его природная ярость так усилилась, что его понесло
Он бросился на единственное в залле, что еще стояло, и что не было Касом Д Амато - на грушку. Всадил в нее многоударные комбинации, и завершил все левыш хуком, от которого груша так раскрутилась, что смялся крюк, который ее держал, и она упала, рассыпая песок.
- Все Кас! Все! Я готов! Подавайте мне этого.... Как его... - он огладелся, и увидел свой портрет - Майка Тайсона!
- Успокойся, Майк - сказал Кас - сколько раз тебе говорить? Ты и есть Майк Тайсон!
- Ах, да... Ну, тогда Олега Мириндану. Будь он хоть самим чертом, я сожру его!
- Он и есть черт - сказал Кас - Тиррибумба. Ты будешь драться со снежным человеком. Но, пойми. Я всегда тебе говорил, что ты убдешь величайшим боксером. Ты побьешь его!
"Тайсон" - мельткнуло в голове у Олега. Ему пришло в голову, что Маккол - это препятствие, которое сражается за вселенский Готем... Зато, чтобы сжигали леса, рубили елки, уничтожали природу!
Олег собрал всю волю в кулак, и въехал в челюсть Макколу. Оливера зашатало. Произошло чудо! Маккол потрясен! Олег набросился на него, как орел на свою жертву, и начал долбить. Оливер деражлся мужественно, но, был прижат к канатам, и один из имбовых ударов Олега попушил в нем свет...
Громадная туша весом около двух тонн осела на канаты, продавила их, и рухнула.
- РРРРРРААААААААА! - Тиррибумбой взревел Олег
Олег тренировался и тренировался, став просто маньяком подготовки. Он обнаружил, что раньше фактически не готовился к боям. А сейчас он жил этим боем. Он просматривал видео, в его голову загружали программы движений, просчитанные на компьютерах, он отрабатывал тяжелейшие спарринг сессии. Делал пробежку в горных условиях, и буквально изнруял свой организм, потому, что чем больше он черпал оттуда, тем больше сил организм вырабатывал. Олег сам удивлялся, каким он становится мощным. Казалось, нет конца ео прогрессу!
Всесь город погрузился в безумие. Все сходили с ума по бою Тайсона со снежным чеоловеком. Кое-кто болел за Олега даже! Происходили драки, столкновения с полицией...
Наконец, насал день боя. Олег вышел на ринг вместе с своей командой. Его представлял Майкл Баффер.
- Дамы и Господа, перед вами знаменитийший в другом мире, привезенный сюда Дидохом непобедимый боец без правил... Являющейся тем самым неуловимым бигфутом - Олеееееееееееееееег Мириндаааааа-на!
По экрану сверху, размером с пятиэтажку, показывали отрывки боев Олега. К удивлению самого Олега, они откуда-то даже взяли его бой с Дядей Петей.
Зрители радостно визжали.
Но, в следующую минуту, зал просто возорвался от бури эмоций. Выходил Тайсон. Настоящий зверь, одним взглядом пригвождающий к месту, выходил на ринг. Зрители сходили с ума от восторга. Молодой Тайсон сбросил с себя халат, в котором выходил уже по дороге на ринг, поднял руки, и осмотрелся в поисках жертвы.
Когда Олег встретился с ним глазами, у него невольно подогнулись ноги: это был монстр! На долю секунды Олегу даже хотелось бежать, но, он преодолел себя.
- Боеееец, не нуждающейся в представлениях. Несокрушимый абсолютный чемпион мира я тяжелом весе, Маааааааайк Тайсон!
Экран показывал записи его боев. Олег видел, как он подобно смерчу налетает на Виталия Кличко, на лице Кличко появляется исступленное чувство обреченности после нокдауна. А Майк как хищник срывается, игнорируя указания рейфери, и добивает его так, что кровь летил брызгами вокруг! Окровавленная капа пятиметрового великана приеземляется на стол редактору журнала "Ринг"! Туша, пятиметровая туша великана бессознательно рушиться вниз, а Тайсон ревет над ним как динозавр!
- Олег сам не помнил, что дальше происходило. Кажется, были каике-то беспорядки. Он очнулся только тогда, когда рейфери говорил ему:
- Ты вообще, слышишь? - кажется, рейфери не в первый раз обслуживал Майка - ты знаешь, где находишься?
Олег в ужасе подумал: а что если он меня уже вырубил?! Ешкин кот! Это выходит все уже случилось!
- Еще раз, для тупых - начинал злиться рейфери - Миллс Лейн - ниже пояса не бить. Никаикх ударов локтями, ударов ниже пояса, ногами, захватов, борьбы, укусов. Бумба, это тебя в первую очередь касается - Олег увидел ухмыляющегосяХолифилда
- Нет, это прежде всего его касается - попроавил Олег
- Обоих - закончил рейфери - разойдись! Бой!
Тайсон бросился на Олега, качая маятник с ужасающей скоростью. Олег знал о его скорости, но и вобразить не мог, что все произойдет так быстро. Он хотел встретить этого монстра прямыми ударами, но, Тайсон уклонялся от них, как Нео от пуль. Он прошел на среднюю дистанцию, и со скоростбю пулмета прошелся по всем жизненно важным органам Тиррибумбы. Олег был готов выплюнуть капу: ему пробили печень, и он задыхался. Они сошлись в клинче, Олег пытался взять руки Тайсона, но, тот в ближнем бою пробил два апперктоа по печени, и нанес апперкт в челюсть! Безумная мощь подхватила Олега, и он оказался в стране баобабов и негров!
- Это тебе - протянула ему крыса папиросу - держи
- Я не курю...
- Я тебя спрашиваю...- орал рейфери - сколько пальчев?! Сколько пальцев?!
Олег присмотрелся.
- Три
- Шаг вперед
Могучий организм Тиррибумбы быстро восстанавливал бойца. Олег уверенно шагнул.
- Нихрена парень, ты здоровый - сказал рейфери - бой!
Олег был в ярости! Тайсон - вообще в бешестве! Они бросились друг на друга. Олег залез в рукбку с Тайсоном! Этого не советовал ему делать Холифилд. Залл орал и визжал, они видели, как могучие бойцы обмениваются ударами. Удар Тайсона приземлился на челюсть Олега. И сразу молниеносный ответ. Олег был здесь. Он не сдавался. Они сблизились, и буквально рубились на ближней дистанции, как два льва, разрывая друг друга на куски. Олег попал апперктом, залл засвистел на удивления. Тайсон разразился комбинацией, но, Олег все выдержал.
Наконец, раунд закончился.
Майк пошел в свой угол. Первый раунд был за ним.
- Три, четыре, восемь - шепнул ему на ухо Д Амато
- Олег, что ты делаешь?! - набросился на него Эвандер - вяжи, вяжи его! Не нужно рубиться, это черт возьми, Майк Тайсон!
- Я и есть черт - напомнил Олег
Второй раунд. Тайсон выбежал, опять уклоняясь от всех ударов Олега. Опять пробил комбнцацию, но, Олег ее выдержал. Что-то произошло в нем. Он как бы приспособился к этим ощущениям. Тайсон избивал его как грушу, но, Олег словно превратился в резинового. Он держал, терпел, и клинчевал.
В следующем раунде, Олег продолжил эту тактику. Он понял, что его организм сверхбыстро адаптировался к скорости и силе ударов, но, он еще не порймал ритм Тайсона. Он не просчитал траектории ударов. Поэтому, вняв советам Холифилда, он просто терпел, и вязал при первой возможности, не давая Тайсону работать.
Четвертый раунд. Олег внимательно следит за Тайсоном. Смотрит ему в глаза. Наконец, кажется, он начал понимать все, что он делает. Он вдруг внезапно увидел все словно в замедленном кино. Майк двигался на него медленно-медленно. Зрители вообще замерли. Олег мог видеть ужасную гримассу на лице Тайсона. В нем было что-то от динозавра. Видел и перчатку, медленно дивгающуюся к его виску. Олег ударил по перчатке, все закрутилось быстро, по залу прокатился гул, все видели, как Олег встретил Тайсона прямым в челюсть! Чтоб кто-то встретил Тайсона... Тайка отбросило назад, Олег полетел на него, но, Тайсон уклонялся, и внезапно перешел в атаку, приземлив не него свои мощные удары, и заставив уйти в глухую оборону.
- Отлично! Отлично Олег! - хватил его Эвандер - ты его просчитал?
- Да
- Молодец! Никтода не полагайся толкьо на технику или только на сверхспособности. Они не исключают друг друга, а дополняют, молодец. Смотри, в следующий раз пробей апперкот на ближней.
Тем временем, Тайсону давал какие-то напутствия Кас. Он потрепал его по плечу, и бой начался. Тайсон рванул вперед. Олег пытался его замедлить, но, не мог. Казалось, Тайсон преодолел его ментальную защиту. Он вихрем ворвался на среднюю дистанцию, нанес несколько ударов, Олег нанес апперкот, и они сплелись в клинче. Теперь уже казалось, что Тайсон просчитал Олега и уходит от всех его ударов. Раунд прошел вравной борьбе.
Точно также было в шестом. Олегу иногда удавалось поймать ритм, и он попадал, но, иогда его просичтывали, и попадал Тайсон. В конце раунда они завязались в размене, но, пробил гонг.
Седьмой раунд был почти что продолжением шестого. Они снова вошли в размен. На мгновение, Олега отключило. Он оказался в лесу... Услышал рев бензопилы, и его сердце наполнилось яростью. Он посмотрел в глаза Тайсона, и ответил ему. Тайсн бил и бил, но, видел, что его удары приземляются на челюсть оппонента, а тот не падает, а казалось толкьо свирепеет от них! Каждый удар Тайсона для него означал удар топором по дикой природе! По России! По лесной тишине!
Олег убил его в ответ, в ярости вбырасывая комбинации, Майсона болтануло! Все видели, как ноги Майка Тайсона подогнулись под напором мощи Тиррибумбы, воюющей за дикую природу! На лице Майка появилась оаздаченгость. Он как будто не понимал, откуда столько силы в его противнике. Под конец раунда ярость вернгулась к Майку, и он несколько раз хорошо попал по Олегу так, что его зашатало. Гонг.
- Олег, Олег - тряс его Эвандер - я только что получил от Дидоха это. Смотри. Смотри, вот сюда - он достал телефон - вот что будет с этим миром, если Тайсон победит!
Тем временем, в углу Тайсона.
- Ты можешь быть величайшим бойцом Майк - говорил ему Кас - ты - величайший боец и воин. Я верю в тебя. Майк, помни, страх - как огонь. Если ты его контролируешь, то он согреет тебя в мороз. А если нет - ты сгоришь в нем. Думаешь, он бессмертный? Думаешь, он не боится? В глубине души боится! Его тоже родила женщина, и его можно убить! Майк. Убей его. Ради меня.
Перерыв кончился. Восьмой раунд.
Олег видел, что Тайсон словно воскрес. Снова в нем сидел монстр, готовый разорвать все в клочья. Он бросился на него, проходя встречные удары. Олег пытался вязать, но, Тайсон на ближней дистанции освободил свои руки. Ребра! Печень! Слева- висок! Справа - челюсть! Темнота...
Зрители видели, как бездыханное тело снежного человека грудой свалилось на канвас. Рейфери считал над Олегом.
Мириндана оказался в темном лесу. Он втсретился с Тайсоном, у которого была канистра с бензином.
- Я спалю все, что тыт любишь! - сказал Майк, поливая лес - я наживу на этом кучу денег и буду самым богатым чемпионом!
- Нет. Нет, неееет! Отдай канистру сукин сын!
- Два, да, два пальца - сказал Олег - ты вообще сам то знаешь, где находишься? Шаг вперед? А чечетку на сплясать?! Может румбу? Могу и это.
- Этот парень меня удивляет - не нашел слов ерейфери - бокс!
Тайсон был в недоумении. Он не понимал, по какой логике эти удары не убили Олега?! Он бил буквально насмерть, по жизненно важным точкам. Как сказал ему Кас. Он не знал одного. Олег уже умер. И переродился.
Он втсретил его левым хуком. Тайсон закачался. Он был в недоуменее: это его удар! Правый прямой! Апперкот! Размен на ближней дистанции! Тайк лупилс яизо всех сил, забыв обо всем на свете. Он бил, и пропускал в ответ. Зрители замерли в ожидании. Олег предстиавлял Тайсона с канистрой. Вспомнил то, что показал ему Холлифилд - девочку, с сожженной атомной бомбой кожей! Он взбесился, и не чувствова ударов Майка. Майк для него превратился в мешок, по которому он наносил удары. Это тот, кто хотел уничтожить природу, извратить человеческую сущность, и погрузить мир в хаос войны...
Мощным апперктотом Олег пошатнул Тайсона. Майк попыл! Комментаторы надрывали глотки, не зная, радоваться или плакать. Еще удар! Еще! Тайсона качало. Наконец, Олег собрал всю мощь в свой кулак, и прошелся по корпусу Майка, от чего ото начал плеваться кровью, и завершил комбинацию апперкотом в челюсть! Свет потух в голове Тайсона, его бросило к канатам, и он свалился, забрызгивая все кровью. Рейфери отсчитывал над ним подчеркнуто-медленно. Но, Майк не вставал. Набжали врачи, и начали поднимать его.
Олега подняли, толпа ликовала.
- Новый абсолююютный чемпион мира по всем версиям - говорил Майк Баффер - Олеееееееег, Тиррибумба Мириадаааааааа-на!
Зрители свистели и орали, дрались, и плакали. Это было величайшее шоу бокса за все времена! Олег Мириндана в облике Тиррибумбы одолел Тайсона.
Майк в конце концов поднялся, и на послематчевой конференции, с опухщим до неузнаваемости лицом, сказал:
- Спасибо за урок, Олег. Я кое-что понял, о чем не скажу пока никому. Ты - лучший боец, с кем я встречался. Каковы твои планы? Дашь ли ты реванш?
- Нет, реванша я не дам - сказал Олег - у меня свои счеты с противником из моего мира. Скажу спасибо всем, и тебе Майк, за ту силу, что вы мне дали! Но, это - не мой мир. Хоть я его, может быть, и спас.
Не хотели Олега отпускать, ох, не хотели! Да и Олегу понравился бокс. Но, он уже скучал по боям без правил...
- До встречи! - кричали ему в надежде преанные боксу люди
- До встречи великий воин!
Олег отчалил на плоту, и очень скоро провалился обратно в свой мир. Побитый, с синяками и рассечениями, но, радостнй, и с тремя чемпионскими поясами - WBA, IBF, и, чем особенно гордился - WBC, он причалил к берегу.
- Бхе - совершенно неудивленно встречал его Дидох - как вижу, ты доволен.
- В общем, да
- Пояса можешь отдать мне, я их сохраняю. На память.
- Хорошо, но, сегодня я всеь день прохожу в поясах.
- Твое право. А что касается Гетмана и Америки, устрою и это - сказал Дидох как бы между прочим.
- Благодарю, но, пока, я хочу насладиться этой победой!
- Тоже - твое право - закончил Дидох.