Вчера под звездопадом. Ссора

Светлана Юрьева 2
     Она била его по плечам и выкрикивала со злостью и придыханием сквозь стиснутые  зубы :

     - Мерзавец, шлюх своих сюда водишь, таков ты есть мерзавец...

     Он едва пришёл в себя от удивления, пробовал улыбаться, но скоро понял, что эта маленькая девчонка сейчас стала вдруг взрослой и сильной от злости и омерзения.
 
     Ничего особенного не произошло -  так он считал. Он просто хотел обнять её за плечи и слегка прижать к себе , но она вдруг оттолкнула его, а затем превратилась в сущую мегеру и принялась хлестать его с остервенением и злостью, о которой он даже не подозревал... Ему пришлось улыбаться, но после двух-трех шлепков он понял, что она не шутит и решил, что самое разумное на этот момент -  уклоняться от её хлестких ударов.

     Но его чрезвычайно заинтересовала её внезапная злость и быстрота шлепков, с которой она мутузила его по плечам, иногда попадая по щекам...

     Лицо его покраснело, но он по-прежнему уклонялся. Наконец он решил, что терпеть её шлепки унизительно и спокойно облапил её обеими руками.

     Она закричала. Он приподнял её. Она начала болтать ногами. С трудом перебирая ногами он донес её до кровати и сбросил. Убедившись, что она упала мягко и без последствий, он засмеялся и быстро отошёл от неё на некоторое расстояние.
    
     Она лежала на кровати повержанная  и злая, а он стоял в отдалении, смотрел на неё,  тихо и беззлобно смеялся.

     Затем вышел из комнаты.

     Она устала и притихла. Спорить и возмущаться было бессмысленно. Она была одна и смогла, наконец, дать волю накопившимся слезам...

                ***

     На следующий день он решил попросить у неё прощения и вызвал её для разговора.
    
     Спросил откровенно и без обиняков :

     -  Ревнуешь?


     Она удивлённо и долго смотрела в его глаза, потом выпрямила спину, подняла повыше нос и спросила высокомерно :
 
     - Я? Тебя?

     Он не ожидал такого ответа. Вообще, надо сказать, что она умела его удивлять своей неординареостью.

     - Почему мы не дружим,  ты влюблена? Скажи мне, пожалуйста.

     Она смотрела на него прямо, чуть исподлобья, откровенно разглядывала его брови, ресницы, губы, и отвечала чуть с придыханием, но резко :
   
     -  Нет!

     И опять добавила чуть тише :

     -  Нет...
     Отвернулась, уходила. Он заметил ей в спину :

     -  Ты не ответила на вопрос!
    
     И добавил с усмешкой :
   
     -  Врешь  мне...


                ***

      Третий день подряд она читала тексты, морщилась, что-то вспоминала, делала запросы, ждала ответы, и, наконец, набрала нужный номер, чтобы сказать :

      - Кошке "сливают". Кошка - местная учительница истории. Безмужняя, своих  детей нет. Тоже в командировке. Беспарница. Ничего не знает, ни в чем не разбирается. Англичанин её не любит, она инфантильная, но есть положение в обществе. Ась, ты уверен, что англичанин сам все это проделывал?

      В трубке долго молчали. Потом прозвучал вопрос :

      -  Фро, зачем он тебе нужен?  Он состарится на 18 лет раньше, чем ты...

      -  Ась, понимаешь ли ты, что он сам меня  находит?

      В трубке опять надолго замолчали. Потом там что-то зашипело и сквозь помехи  донеслось:

      - Ему помогают, Фро.

      Фро ответила нисколько не смутившись :

      - Это понятно. Ась, ты знаешь, кто ему помогает?

       И ей ответили :

      - Да.