Гулянье

Константин Клименко Тарчевский
               
    Семен Федорович Флибустьеров зимой посмотрел на часы. Часы достались ему от дедушки, воевавшим в Гражданскую войну на моторной лодке и  показывали время ее затопления, а может какое-то другое время, полностью не соотносившееся с реальностью. Возможно, часы показывали время по Гринвичу.
    Семен Федорович погладил плюшевую собаку, засунул ей в рот свежую кость, переодел обувь и вышел на улицу, где его уже поджидали.
     - А не встретить ли нам Новый год, - улыбнулась нимфоманка Степанида Андреевна, жена местного начальника милиции, - встретим, как положено - в кровати, и я подарю вам валенки на слоновьем пуху.
    Флибустьеров любил слонов и от этого отказался.
     - Как будут чувствовать себя слоны без привычного пуха? – размышлял он, отмахиваясь палкой от Степаниды Андреевны. -  Уши  и размер ноги,– вот что защищает животное от браконьеров. Пух защищает от жары. Браконьеры из России, не видевшие слона, видят перед собой огромного зайца и ногу неизвестного размера, пугаются и уезжают в сафари солоно хлебавши.
    Зачарованный нестандартной мыслью про ногу, Семен Федорович сдуру вознамерился думать о свиньях, но одновременно заметил, что думает о  жене.
     - Если удлинить жене уши и создать из нее зайца – жил бы я с зайцем, напоминающим слона? – задал себе вопрос Флибустьеров, открещиваясь от свиней, и не мог на это ответить. Позвонил в компетентные органы, надеясь на разъяснение. Органы вкрадчиво спросили – «Снились тебе в детстве корабли и паровозы»?
   - Корабли – снились! – закричал в трубку Семен Федорович, глядя на стоящий в углу первый том стихов писателя Толстоябова «Моржи и баржи» (второй том – «Баржи и моржи» даже по спекулятивным ценам было не достать).
     - Теперь тебе будут сниться паровозы, - проворковала трубка басом и повесилась.
    Флибустьеров расстроился совсем и совсем некстати вспомнил слоган одного из римских сенаторов, запечатленный на камне Колизея – «отведем от акведука волосатую руку». Позвонил второй раз. Задал еще один вопрос про руку и  нашел на это - «Спасибо»,  не сказанное в первый раз. В третий раз ему ответили: -  «С одной стороны заяц животное, маскирующееся под того, на которого нет отстрела, а с другой стороны – зачем ему стрелять. Если он не слон?».
    Возразить было трудно.
     Ну? – спросил у Семена Федоровича подслушивающий тесть, который внешне напоминал КГБ,  спящую красавицу, змея Горыныча и дурочку в одном лице.
    Как обычно Флибустьеров отмахнулся от тестя, пошел на базар и купил зрелую утку.
   Он кормит ее свиной головой. Она большая.  А рассказ я назвал так потому, что его как-то нужно было назвать.