Фурсов, Хазин и Петров. 2

Ильмир Шакиров
Фурсов, Хазин и Петров.2
В предыдущей заметке мы слегка прошлись по верхам, по принципу жителей Севера «что вижу, то пою», то есть что думаю. Такая понимашь рефлексия на происходящие вокруг процессы.
Чем же меня «пленили» три адепта?
Петров, а под ним следует понимать тему КПЕ (ДОТУ),  до скажем года 2009, ну или с натяжкой 2014, когда ее бравая парочка лидеров попросту «слила» партию на выборах. Тема в общем актуальна, до определенного потолка. То есть, там учат «ходить строем», то есть пирамидальная структура. Очень хорошо для кукловодов ибо перехватить власть проще простого, что мы и видим в большинстве пирамидальных структур. Из этого цирка есть выход, но о нем позже.
Тема Петрова (КПЕ, ДОТУ) хороша своей детализированностью. Прописаны приоритеты, за исключением двух замалчиваемых («оккультный»,»генетический» У сидорова в Хронологии). В общем то понятно почему, зная сии приоритеты (обычный) управление группой не так прогнозируемо. Не положено барану знать куда ведет пастух.
 Однако повторим
Приоритеты воздействия по Петрову:
     1-мировозрение и методология
     2-идеология, фактология
     3- история (обработка сознания, информация)
    4- экономика, кредитно-финансовая система
    5 -геноцид (алкоголь, наркотики, ГМО) – неустойчивый приоритет
    6 -военный приоритет – неустойчивый приоритет.
Приоритеты по Сидорову
     7 генетический
    8 оккультный
Из доступных нам приоритетов воздействия это –информационный, к примеру то что пишем и говорим. На физическом уровне –что делаем конкретно (кстати КПЕ не любит практиков).
Для того чтобы рассортировать всех по полочкам надо знать типы их психик
 По Петрову
«животный», «биоробота» (зомби), демонический (зло или добронамеренный), человеческий, который может быть стадным (человек толпы, коллективист или отдельно личностным).
Способ складывания картины мира –калейдоскопичный или мозаика. Есть много людей имеющих обширную фактологию, но при каком либо факте или фактах, не похожих на первый набор, идет перестройка сознания. Это калейдоскоп.
Мозаика – более целостное обширное восприятие, здесь противоречащие факты довольно мирно соседствуют потому что они (автор) прав вот в этом и неправ вот в этом. В целом более менее реальная картина.
По типу центричности идет классификация или направление развития на антропоцентричное (чел пуп земли) и богоцентричное (богоустремленное). Вот здесь, с богом, поподробнее.
Дело в том, что все известные сейчас религии эгрегориальные и вылупились, если можно так сказать, из некогда общей системы знаний (веданий). Справедливости ради надо сказать, что для своего времени они сыграли значительную роль так как были апгрейдом системы управления.
К примеру, Православие Византии, так называемое Греческое ортодоксальное каноническое (Купцов Миф о преследовании церкви в СССР) наложилось на уже имеющееся на Руси вере или верованиях. Там собственно и обрело статус двоевеия. Напомним, что то что было раньше УЖЕ имело свой пантеон богов, антропоморфных сил стихий  и так далее.
(немного отвлечемся…
Русичи или славяне (термин еще плавает) очень грамотно решили вопрос применения природных сил. Перун бог грозы и молнии, великолепный образец тактического оружия, причем с ОБРАЗОВАННЫМ людьми (волхвами, жрецами) сущностью. То есть, в просторечии эгрегором. То есть доменом энергии и информации. Ретроспектирую, вот я, типа практик жрец первого или второго круга (второй круг чисто специализированный, где один жрец один бог), собираю толпу, ориентирую ее на хоровод (накачка торсионных полей) инфорсферы, «накачиваю», и посылаю на супостата, который скажем стоит вон в той долине и к завтрему нападет. В общем вуаля. Немного позже, уже при Царском Православии (критики Фоменко сей факт весьма утаивают, а он есть) где уже использовались храмы как резонаторы накачки тех самых эгрегоров, уже собственно христианскоправославных с ЕЩЕ более продуманной деталировкой иерархий, посвященные, а это элита (царь, воевода, бояре и прочие) элементарно ставили свечку на вызов того или иного. По сути магия. И РПЦ в сем весьма нехорошо погрязла. Причины сего понятны, необходимость выживания в том мире, не будем подробно). А вот «апостольское првославие» для народа. Оно попроще. То есть, чтобы пресечь ссоры неоязычников или родноверов с уже имеющимися структурами в виде РПЦ, надо понимать, что повторение того что было нежелательно, так как структура устарела. То есть христианское православие еще более детализировалось и усложнилось для адеквата ТОМУ миру. А он, как мы понимаем уже переходил от племеннородовой системе к иным образованиям.  От себя. Все эти иконы образа в общем то работают. Только понятно, что создавались они не для выполнения собственных хотелок граждан верующих, о чем забыли в РПЦ в погоне за денежкой попавшую в «ересь жидовскую». Ну и хватит об этом)
Вся выше приведенная классификация служит для того что распределить по полочкам ваше окружение. То есть, материалы Петрова (КПЕ) прекрасно годяться как прикладные. То есть что, где, когда и как делать. Но поскольку мы отошли от чисто партийной схемы управления, то взамен критики должны предоставить замену. Она в общем то есть.
Это пирамидально-сетевая структура. Что такое сеть? Сейчас множество играющих в политику создают или свою партию, или социальную политическую сеть. Относительно политики, вот что сказал Фурсов в одном из видео. Собственно политака в россии не политика как например в странах европы, где процесс длилися столетиями. У нас больше приоритет ВЛАСТИ. То есть, власть АВТОСУБЬЕКТНА. И когда вы видите полицейских хватающих граждан на нарушение карантина и волокущих их в участок, то это не только приказ сверху. Это ВЛАСТЬ. Обратите внимание, что ДМ произвел чистку рядом и было вычищено значительное число «нормальных» ментов, а сволочи полицаи остались. Как вы думаете, с чего это? И образование росгрвадии с той же оперы с ненормальными полицаями. (хотя, как показали события в краснодаском крае, менты нормальные всеже остались). Чтобы понять что такое ВЛАСТЬ, надо просто присмотреться к вахтерам, охранникам, мастерами в автосервизах, бригадирам в цеху. В большинстве своем это люди с комплексом «вахтера». Они не то что просто исполняют, им НРАВИТСЯ влавствовать. Феномен власти очень хорошо описан Хазиным с авторами в «Лестнице в небо», и думаю прочитав его часть вы поймете о механизмах происходящего.
На сем с темой КПЕ как прикладной покончим. Но вернемся к сетевой структуре, которая должна соответсвовать вашему вектору. (для этого и тема КПЕ предлагается для ВЫЧИСЛЕНИЯ). Практикуемая нами схема (не скажу где) в прикладном управлении идейнонаправленных товаищей в общем то проста. Узел сети это конкретный человек занимающийся опреденным направлением. Задача куратора (назовем так) помочь. Но не править самолично. Вот этим то сетевая структура и отличается от пирамидально жеской партийной. НО. Каждый рядовой член должен быт весьма продвинут, в отличие от обычного партейца. Исполнителя по сути. Здесь уже поблематиченее перехватить власть, потому что главпастуха нет, а значит поменять его трудновато, сразу выдвинеться другой подобный идущий в общем направлении.
Воздействовать на эгрегор группы можно, но значительно трудней. Так как информационная составляющая более насыщена «образованными» (назовем так). То есть, запулить прогу в эгрегор группы или движения малоэффективно. Кстати, именно поэтому движение нарфронд и трудноупавляемо и местные кукловоды не находят ничего лучше чем бойкотировать возникающие филиалы на местах. Например, город Н, ребята захотели организовать свою ячейку. Из местной метрополии К пришел грозный указ «не разрешам!». То есть, там УЖЕ власть перехватили кукловоды а новая самостоятельная ячейка явно мешает, ибо неподконтрольна.
(ребята активисты кстати, молодцы, заставили снести незаконный коттедж, продажу леса и еще кое чего. Но республика в общем то инертная, красная, и их мало).
Итак, для пирамидально-сетевой сруктуры важно направление вообще, то есть стратегическое. А как там будет дело идти по ситуации. (вот опасность для местных знахаей-кукловодов, неуправляемость ПСС. Если бы была партия, то любого лидеа можно «нагнуть» подняв секретные материалы, а тут копать придется на всех, и всем в общем то пофигу на секретные матеиалы, нам нечего терять кроме своих цепей. Самое интересное, что в ПСС можно прекрасно отсортировывать пипл по достатку. Прекрасный критерий между прочим. (я например отошел от общения с очень многими «духовными» (так они себя позиционировали), когда убеждался, что пальцы то у них к себе загнуты. Этакий вариант либерала в эзотерике).
Поэтому для ПСС надо знать направление. Оно в общем то уже обозначено ВВП и обрисовано Фурсовым и Хазиным. (напомню, что есть много других авторов Стариков и пр), но более менее проработаны именно эти два товарища. Фурсов дает ситуацию как политика и наднациональные структуры управления, это к прмеру то что мы принадлежим к совсем иному типу. Есть англосаксонская цивилизация, это в катоики в Европе и Лат Америке, и протестанская культура в США и Англии. Есть Китайская региональная цивилизация, ну и ряд прочих местных. Мы, больше европейская цивилизация но со своим прибабахом. Таким образом Ф дает примерный обзор то чего есть у куда тянут нас тамошние люди. Хазин же дал просмотр тенденции что было и почему с точки зрения глобальных экономических процессов, и что реально может быть.
Зная тенденцию можно ей противостоять.


примечания

«Приоритеты воздействия 6 или 8?» http://proza.ru/2012/11/24/1835