Всё, что имеет конец, имеет и начало...

Лариса Татаурова
Эсхатология - мифология о конце света...Будет конец, но будет и начало... 

Каковы же предвестники Конца Света по Ветхому и Новому Заветам?!

Олицетворение признаков Начала и Конца Света - это всадники на конях разного цвета...Рыжий конь придёт, начнутся войны между странами и передел отдельных государств..." И восстанет народ на нарол,а царство пойдёт на царство"(Евангелие от Матфея) Рыжий конь символизирует споры между Божьими детьми. Его цвет сравнивается с кровью...(примеры Украина, Сирия, Израиль, Палестина...)

Следующим предвестником конца света станет Вороной конь, приносящий на землю эпидемии, голод и мор. В Евангелие от Матфея этот признак следует сразу за войнами. После эпидемий, которые пройдут по всей земле, часть людей умрет. Все, кто останется, ослабеют духом, потеряют веру в Христианство, появятся лжепророки. В откровении Иоанна после голода и смертей начнет гореть трава, деревья. Затем происходят извержения вулканов, а после в океан попадает «большая звезда» и начинает отравлять воду (предположении о летящем к Земле астероиде огромных размеров)...    

Следующий Конь Бледного цвета...И будет после некоторое затишье на Земле... И задумаются люди о своих душах, о своих деяниях и грехах...Наступит Судный День...Добро одержит победу над злом...И только истинно верующие в Бога и почитающие Сына его Иисуса Христа и Его Мати - Пресвятую Деву Марию-Богородицу, получат новую жизнь, независимо от богатства или бедности..."И воздастся каждому по Вере его..."

В конце всех мук перед оставшимися на земле людьми откроется Царствие Господне. Всадники конца света Всадники апокалипсиса – это символы, описанные в Откровении. Согласно Священному Писанию, всадники – это этапы истории, которые должны пройти люди, церковь и целые государства... Но будет и второе Пришествие Христа внезапно как молния, как Свет Господень...И явится миру Всадник на Белом коне как и в начале Воскресения Христова... Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!"