Правда о религии - 2

Андрей Брикс
Приветствую тебя уважаемый читатель, спасибо тебе за то что посетил мою страницу, удели мне пожалуйста пару минут своего драгоценного времени.

Обычно острые жизненные ситуации сметают всю лишнею шелуху оставляя только проверенные способы решения возникших проблем. Например, в Первую мировую в демократической Франции, были отменены элементы демократии и введена диктатура, данная практика уходит корнями в Римскую республику. Современная ситуация со злобным короновирусом в очередной раз подтвердила правило.
Когда опасный вирус только начал проверять на прочность границы России, наши церковнослужители усердно принялись совершать крестные ходы, а также облёты и объезды с иконами подконтрольных территорий. Особенно интересно смотрелся объезд патриархом Москвы. Вообще-то патриарх является главой РПЦ и ответственен за всю Россию. Раз он считает что данное действие способно победить вирус, было бы логично объехать всю страну. Это конечно долго, но ради здоровья сограждан можно и постараться. Если объезд столицы действует на всю страну, то совершать данное мероприятие в других городах и областях незачем. Кстати, современные технические средства позволяют совершить облёт всей России, причём беспосадочный. Хотя может патриарх слабо верит в данную затею и совершает объезд просто для галочки? Или сограждане патриарха живут только в Москве?...

Не менее интересно было заявление, что колокольный звон уничтожает вирусы, причём прозвучала, призванная победить все аргументы, фраза, "учёные доказали". Видимо говоривший временно подзабыл, что на дворе 2020 год и подобной фразы мало, нужно ещё назвать этих самых учёных и предоставить ссылки на их работы. К тому же, к различным дезинфицирующим средствам прилагаются инструкции, где написано как их правильно применять.

Приведу несколько отвлечённый пример, спирт убивает вирусы и прочею заразу при 60%-ой концентрации. При меньшей не будет работать, большая приведёт к неоправданной трате ресурсов.

Так вот, инструкции к колокольному звону не прилагаются. Какой громкости он должен быть. Какой продолжительность. На какой дальности действует. Работает ли в записи. Ничего этого нет.

Но как говорилось выше, когда проблема встаёт ребром и дело касается миллионов жизней, в ход идут проверенные методы. Так и сейчас. Церковные иерархи отказались от массовых мероприятий в храмах (по крайне мере официально"), богослужения и прочее все желающие могут смотреть в онлайн режиме не выходя из дома. Также ввели в обиход дезинфекцию предметов культа. Здравый смысл победил. Фактически церковнослужители признали, что они не чего не могут противопоставить вирусу, что карантин, медтехника, врачи и лекарства реально спасают жизни людей, а все их прежние заявления о молитвах, колокольном звоне и прочие, мягко говоря не верны.

Жаль конечно, что для торжества разума (кстати не полного, но об этом в другой раз) нужны эпидемии и прочие мерзкие события. И в двойне жаль, что это торжество не надолго. Как только с эпидемией будет покончено, многое вернётся на круги своя, и снова начнутся крестные ходы по разбитым дорогам для уменьшения количества аварий, хотя ремонт дорог даёт гораздо лучшей результат. Также вернутся разговоры о пользе религиозных деяний и будут громкие заявления, что это действия церковнослужителей избавили людей от эпидемии и прочие подобные заявления.

На этом всё, спасибо тебе уважаемый читатель за внимание.