Спектр

Марина Найбоченко
Ты делаешь вдох и плачешь. Горько-горько. А потом открываешь глаза. Ты впервые видишь, поэтому растерян до невозможности. И пока вокруг суетятся люди в белом, пока ласковые руки той, чье сердцебиение так долго было твоим, обнимают и утешают, ты начинаешь знакомиться со мной.

Здравствуй.

Смотрю на тебя. Улыбаюсь. Я очень рада, что ты пришел. Я хочу подарить тебе так много: целую радугу чувств и событий, все оттенки эмоций, все полутона желаний. Весь мой многоцветный спектр.

Вот он – прямо в твоих крохотных ладошках, видишь?

Красный.
Закаты над морем. Любовь – такая головокружительная, что сердце пропускает удары. Терпкая сладость вишен в летний полдень. Объятия. Смех. Гранатовый сок, испачкавший пальцы.

Оранжевый.
Гитарные переборы у походного костра. Пожар осенней листвы. Апельсины и персики. Долгие дружеские беседы в теплом свете лампы под абажуром.

Желтый.
Солнечный диск. Маргаритки. Твои личные маленькие безумства: звонок другу в четыре утра, прогулки босиком по городу и отчаянная вера в волшебство.

Зеленый.
Лучи сквозь листву и стрекот кузнечика в траве. Счастливый четырехлистник клевера. Непреодолимое желание творить: стихи и музыку, рисунки и украшения.

Голубой.
Спокойная уверенность в своих силах. Вершины гор в рассветной дымке. Небо, небо, небо – без конца и без края, в него так горьковато-сладко смотреть, лежа на земле с подложенным под голову рюкзаком.

Синий.
Букет из васильков. Звезды на темном бархате. Драгоценные вечера: вот дымка над чашкой чая, вот обнимающие любимые руки и телефонная будка на экране – давай же Доктор, спаси их всех!

Фиолетовый.
Немного терпкой грусти и ворох воспоминаний. Запах фиалок, цветущих на подоконнике. Футболка, вся в пятнах от шелковицы – ну и пусть, зато любимая, впитавшая аромат беззаботных дней.

Я хочу, чтобы все свершилось. Взгляни на огромный мир вокруг – он твой отныне и до конца. Посмотри внутрь себя – именно там начинаются чудеса. Мечтай, изумляйся, смейся и плачь, будь искренним, упрямым, отчаянно вдохновенным.

Прими каждый оттенок моего спектра. И никогда не сдавайся.

Живи.