14. 3. Занятие любовью это симбиоз

Елена Вагнер Федосеева
3.Возвращение Домой. Welcome to love!2017.фэнтези.
отрывок...наброски...черновики не редактированные...


Гл. 14 Любовный симбиоз.
14.3. Занятие любовью это симбиоз.

Марина и Лена сидели в кафе у окна. Мягкий свет не мешал им смотреть друг на друга и периодически любоваться картинкой снежной Москвы за окном. В середине стола пылала ароматическая свеча. Ее пламя слегка колыхалось от движений воздуха и дыхания приятельниц.

- Ты  никогда не задумывалась, что занятие любовью это симбиоз? – Марина была ещё и практикующим психологом, несмотря на свою дизайнерскую профессию. Жизнь заставила её уже в зрелом возрасте получить эту странную профессию. После многолетних хождений по «мукам» в попытке подлечить свою уставшую от многочисленных романов психику, но так и не добившись желаемого результата, Марина вновь села за парту и спустя год, сдав кучу экзаменов, написав ряд научных работ по психологии и другим сопутствующим наукам, она стала дипломированным специалистам, что дало её возможность даже вести приемы пациентов, нуждающихся в разборе жизненных полетов во сне и наяву. Лена рассказывала ей все подробности астральных секс-эксерсизов с Фимой. Марина была в курсе, но пыталась запихнуть Ленину ситуацию в рамки традиционных психологических поведенческих моделей.

- Ну чего ты вдруг об этом? – удивилась Лена. Ей просто хотелось сидеть с Мариной в этом уютном кафе в центре Москвы, смотреть на снег и есть вкуснейший Рождественский салат с уткой.

- Да вот, я всё думаю о твоей ситуации…просто у меня новая информация появилась.
- Ой, Марина…я уже просто больше не хочу думать об этом…каналы связи потихоньку зарастают…я не хочу их вновь открывать, - Лена болезненно поморщилась. Она вспомнила, как Марина орудует своим психологическим оружием. В такие моменты она становилась похожа на мясника, который безжалостно препарирует жертву.
- Я говорю о любовном симбиозе.. о занятии любовью не в физическом плане, когда рождаются дети… а в плане взаимообмена энергией…. Вот мы с тобой сейчас сидим… обмениваемся энергией…

- Дружеской энергией, заметь…- Лена уже пила капучино из высокой продолговатой чашки… примерно в таких подают капучино в е любимом кафе в Версале на берегу версальского пруда. Лена осторожно сняла ложечкой великолепную пенку, положила на язычок и закрыла глаза от удовольствия…

- Ну…да…дружеской…но я про другое сейчас… когда двое любящих прикасаются друг к другу, дарят друг другу поцелуи и ласку, понимаешь, они напрямую обмениваются своими эмоциями и чувствами….тогда между ними налаживается энергетический мост… - Марина задумчиво смотрела на Лену. А Лена удивленно перевела свой взгляд с кофейной пенки на Маринино лицо. Оно было мягким и расслабленным.

- Да… точно устала девушка, - подумала Лена, а вслух сказала, -  я вообще-то удивлена, что ты затронула вопрос энергий…ведь ты же сознательно ушла от такого мироощущения…

- Ну, да…ушла и… вновь пришла… - у Марины блестели глаза.
- Ну и ну… с чего бы это? – удивилась Лена про себя, а вслух произнесла сакрально-поэтическое…- да-да… я заметила… энергия словно бы скользит сквозь пальцы, проникает под кожу, вызывает незабываемые эмоции….собственно, ради этого наслаждения и стоит жить… - Лена потягивала капучино через соломинку, проникая вглубь, за пределы пышной пенки… Она чувствовала, как блаженство вкусовых ощущений растекается по всему телу… вслух она сказала:

- Блаженство…ключевое слово – блаженство…любовное блаженство от процесса делания того, что тебе действительно нравится..примерно, как сейчас…я люблю капучино…я блаженствую, потягивая его здесь, с тобой…в приятном месте…приятный напитой…моё тело наполняется запасом энергии и начинает «дышать»….
- Вот…это от капучино…а как дышат тела любящих друг друга? Когда они обмениваются любовными флюидами… вот и поговорка есть:  «Не надышатся друг другом»….
- Да… «дышать – не надышаться… пить- не напиться»… как у вампиров… - Лена поморщилась.

- Ну что ты… я сейчас о другом… - Марина пригубила из стаканчика сидра, который она заказала. – Я говорю о возлюбленных, о их взаимном желании касаться друг друга… Чем больше желания прикасаться друг к другу, тем выше запас энергии, которую они дарят и получают…тем лучше людям друг с другом…

Лена затихла… Марина умела давить на «любимые мозоли»… Лена вспомнила опыты Фимы с Томой Копыло… Многостаночник совершенствовался по полной программе на многих «тренажерах», отрабатывая технику слияния и поглощения… Лена вспомнила Томины откровения в И-нете по поводу собирания энергии на Крымском полуострове… о счастии дарения… о радости от того, что её есть кому это отдать…кто примет эту собранную ею энергию.. Лена молчаливо смотрела в окно и не сразу услышала голос Марины.


- Понимаешь, даря свою энергию, ты словно будишь энергетику любимого человека, тем самым даря ощущение полного счастья…. Чем чаще вы прикасаетесь друг к другу, тем дольше будет длиться эта взаимосвязь…. будить энергию друг друга… не засыхать в одиночестве…не засыпать в бесчувствии…- Марина была на редкость чувственна этим вечером.
- Что с ней произошло? - Лена слушала её и удивлялась
 - Вот говорят…и ты прекрасно знаешь об этом, что  пары, в которых прикосновение редки, расстаются быстрее и чаще…. Просто наступает энергетический голод и приходит период нового поиска…. Человек начинает искать…искать того, кто поможет ему снова подпитаться этим счастьем….

- Подпитаться счастьем… - как эхо повторила Лена зацепившую её фразу… - просто подпитаться счастьем…подпитаться энергией…пища… - Лена никогда не сомневалась, что для Фимы она просто пища. – новые эмоции, для подпитки расшатанной психики, требующей ещё и ещё новых чувств, новых эмоций…собственно, эффект новизны…за ним гоняются все… если желают жить полноценно… кто-то смиряется и начинает медленно и верно увядать…

- Ты замечала, что люди, имеющие более молодых партнером, и сами как будто выглядят моложе своих лет?- говорила Марина. А Лена вспомнила её молодого мужа Тимура. Он как будто был подернут невидимой плесенью…а Тот молодой поэт в «Русском зарубежье», сопровождавший престарелую поэтессу? Было впечатление, что его как будто вынули из древнего сундука…
- Это известно почти всем…свежая энергия… просто вампиризм…ты им – залежавшийся товар…тебе – свеженькое молочко… - Лена была немного цинична в комментариях.

 - Ну…сейчас я бы сказала иначе…Организм будто получает способность само восстанавливаться и даже болезни отступают…..- Марина констатировала факты.
- В принципе, я согласна…более того, всему этому можно найти и вполне  прозаичное объяснение…- Лена вяло возражала.
 - А можно и принять то, что есть недоступная пониманию мистика в жизни, которая может подтвердиться неоспоримыми фактами. Или не так? – Марина выглядела очень оживленной.

- Ты меня невероятно удивляешь сегодня… ты сегодня стоишь на моей позиции… ты всегда была более материльна в своих подходах к оценке ситуации… чего тебя сегодня в мистику потянуло…я даже боюсь тебе возражать…а как же твоя психология традиционная? – Лена просто раскручивала подругу на «новый виток»…ей было интересно, до чего договорится психолог-дизайнер.

- Ну, хорошо…Возьмем двух влюбленных. Неважно сколько им лет и где они живут…. Допустим, они не виделись некоторое время и вот долгожданная встреча на вокзал. – Марина сделала паузу.
- А почему на вокзале? – спросила Лена…- а вот например, в кафе…как мы с тобой…
- - В кафе – слишком банально, парировала Марина… - встреча на вокзале жизни…после долгой разлуки… Что они сделают в первую очередь? Ммм? – пауза затянулась.
- Целуются! – спровоцировала Лена Марину на развитие сюжета, перекладывая ногу на ногу.

- Нуууу… прежде обнимаются! – У Марины глаза светились как ёлочные огоньки…
- Какие они у неё синие…- подумала Лена, глядя в глаза подруги.
 - Объятия! Объятия, которые не способен разомкнуть сам Люцифер в первые минуты встречи…. Ты слышишь? Сам Люцифер не властен разомкнуть объятия любящих друг друга по-настоящему… - Марина загоралась всё больше и больше…
- Объятия… - Лена вспомнила «Лебединое озеро»…- Одетта и принц…

 - Влюбленные прижимаются друг к другу всем телом, будто оживая от этих прикосновений…. Они держатся за руки, даря друг другу поцелуи, не смотря на то, что вокруг толпа народа…. – Марина словами продолжала рисовать ситуацию…
- Это ты опять о вокзале что-ли? – очнулась Лена от своих вну тренних ассоциаций.
- Ты меня не слушаешь что ли? – Марина покрутила гневно глазами.
- Оооо… она это может… - прокомментировала беззвучно Лена, - ладно, доорогая, не отвлекайся, я слушаю тебя внимательно…ты сегодня мой гуру в мир любви и симбиоза…
- Спасибо, подруга,…если позволишь, я продолжу мысль.
- Угу…  хмыкнула Лена, - продолжай.

- Так вот…влюбленные, обнимаясь, влюбленные  впитывают энергию друг друга, наслаждаются происходящим… и заряжаются…. Слышишь? Заряжаются!
- Фантастика…
- Да нет же! Ты понаблюдай… за собой понаблюдай… за другими… только посмотри на эти лица… они молодеют и расцветают на глазах…. Эта странная  эйфория обратно пропорциональна тому, насколько долгой была разлука…. – Марина глядела на Лену, ища в ней поддержку.

- Говори-говори…я слушаю внимательно, - Лена потихоньку цедила кофе через трубочку…и наслаждалась…наслаждалась этим предновогодним вечером, атмосферой в кафе… этим странным разговором… Собственно, она только внешне спорила с Мариной, внутренне, она была согласна… Любовь – мощнейшее лекарство от всех видов недугов.   Мощнейшее…поэтому любовь – бесценна…По существу, все люди жаждут только одного – любить и быть любимыми…всё, что происходит плохого в жизни – происходит в отсутствие любви…человек страдает от нелюбви…и творит жуткие дела…не любящий человек – опасен для общества…вообще опасен! – Эти мысли пробежали в Лениной голове и остались «за экраном». Она смотрела на подругу. Марина была проницательна, но сейчас увлеклась и не заметила, что Лена внутренне с нею полемизирует…вернее, своим неверием и сдержанностью, провоцирует на развитие её позиции, на более ясное её изложение…

- А потом…что происходит потом? – Марина сделала паузу.
- И что происходит потом? – Лена подыграла Марине.
- Потом…Спустя какое-то время приходит спокойствие. Уже более спокойно они смотрят в глаза друг другу, словно насытились, напились своими бурными чувствами…потом приходит нежность… Остается нежность прикосновений, но уже нет того «запоя», который был в первые минуты встречи…. И так до следующей разлуки, когда при расставании они снова, будто пытаясь накопить энергии про запас, с ноткой тоски в глазах и голосе, будут до боли сжимать друг друга в объятиях, не решаясь выпустить руку первыми…

- И так до бесконечности…встречи…расставания… не важно, с тем же человеком или с иным…просто степень влюбленности разная…различная… но один и тот же сценарий… а может надо просто чаще расставаться с любимыми, чтобы не происходило привыкания? Ммм? И каждый раз, как в первый класс? Ммм? – Лена подпевала…о подпевала не в унисон… марина была настроена сегодня романтично.

- Вот не узнаю тебя сегодня…совершенно не узнаю…. что-то мы совсем перешли на лирику….в конце-концов…кто у нас поэт? Ты или я? – Лена слегка поддела Марину.
- Ах, так?  Тебе не нравится мой романтизм? – Марина гневно сверкнула очами.
- Ну…успокойся, дорогая… просто непривычно…обычно я в облаках витаю…а тут у тебя такие экзерсисы… мне просто странно…но я внимательно слушаю… вот ты про энергию говорила…и что? – Лена примирительно посмотрела на подругу.
- Хорошо, вернемся к размышлениям об энергии…. Энергия…. Ты задумывалась, почему нам, людям, так важны прикосновения? Ммм? Почему так сильно хочется прикоснуться к человеку, который понравился? Почему так часто люди, которых мы знаем всего несколько часов, вдруг становятся самыми родными и близкими? – Марина застыла в паузе, ожидая адекватной реакции.

- Почему? – Лена не хотела давать ответ на такие вопросы…явно, что у Марины – свой ответ.
- А потому, что нам просто хочется отдать часть своей накопленной в одиночестве энергии… и получить взамен тоже самое…. Обменяться энергией…- выпалила Марина.
- Да…человек не может быть долгое время один…. – Лена констатировала факт личного опыта.
- О, да…одиночество угнетает…Когда человек один, он как замкнутый аккумулятор, вроде и есть энергия, но она уходит в никуда…. Человеку становится плохо и он начинает искать, куда бы эту энергию выплеснуть…. Согласна? – Марина всё же призывала Лену к диалогу.

- О да…согласна… Некоторые находят куда…. И ты это знаешь…не обязательно вкладывать в другого человека… ведь правда? Все гении одиноки…если бы не было одиночества, не было бы времени создать что-то шедевральное… или хобби разные… например, вложения в искусство… в коллекционирование…не важно, что ты коллекционируешь…но это захватывает…увлекает… гонки на машинах, например…ну я не знаю…. еще куда-то…собственно, это не важно…. Можно придумать кучу увлечений… - Лена раскручивала свою фантазию…и не только фантазию…когда она была увлечена творчеством – ей никто и ничто не были нужны…более того, мешала…не важно кто – собака, кошка, муж, сын…кто-то ещё…творчество настолько увлекательно, оно захвытывает воображение поллностью… - Вот говорят? Он отдался полностью творчеству..

- Да! Но есть «малюсенькое» НО… - Марина победоносно смотрела на подругу… - ты говоришь всё верно… но…но только отдавая и ничего не получая взамен ты все равно не получишь той эйфории, что доступна при живом общении! Факт!
- ……- Лена молчала.
- Зачем спорить? – думала она, надо просто выслушать. – У марины новая теория трансакций, она её выносила, выкормила и изливает на меня бурным потоком…
- Ты не согласна? – наезжала Марина на Лену.
- Ну что ты…я просто слушаю…я внутренне осмысливаю то, что ты говоришь…я примеряю на себя… - Лена поддержала контакт, чтобы Марина успокоилась. С Мариной бывает иногда очень сложно, она давит…давит своим авторитетом…

- Я продолжу об энергии и контакте влюбленных…это иное, нежели общение с самим собой…понимаешь? Иное…нет обмена! Ведь чем ближе контакт с возлюбленным, чем более плотное прикосновение, тем больше мы насыщаемся энергией, - Марина сделала паузу и позвала официантку:

- Принесите лёд, пожалуйста, - сказала она тоном диктатора.
Официантка кивнула и удалилась выполнять повеление «султанши».

 - Об этом можно довольно долго размышлять, - сказала Леночка примирительно… -  Все люди – разные и это единственное, что нас объединяет… есть люди так называемые «энерджайзеры»…как батарейки…они умеют только отдавать….не важно что…энергию, информацию… И вот ведь странно, они будут счастливы только рядом с теми, кто сможет это почувствовать… и позволить батарейкам «окутать» их  своей энергией..а те будут дарить ее без просьбы извне, - Лена намекала на себя.

 - О, да… а есть и такие, которые наоборот умеют и желают лишь забирать, ничего не давая взамен. Они словно высасывают нашу энергию лишь одним своим присутствием…. таких  называют «энергетическими вампирами»... – Марина, похоже, намекала на себя…
- Вот мы и сошлись «характерами» - подумала Леночка.