Кассета

Екатерина Капитонова
Можно было по-быстрому сдублировать их с Алёнкой любимую кассету, но грех не послушать ещё и ещё, ибо всем хороша была музыка молодой чешской группы Elan (потом оказалось, что словацкой, но кто в 82-м обращал внимание на эти тонкости?). На концертах группа пела на словацком, но записывалась на английском. Для Алёши это было важно, потому что на языках порабощённых народов соцлагеря всегда звучали или архискучные, или псевдовесёлые "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", отобранные цензурой за колючей проволокой того же лагеря. Инглиш для рок-музыки - как знак качества, и ничем было не обмануть подсознание, сформированное цензурой за многие годы. А до эпохи гласности, принёсшей с бедами свободу слушать музыку вожделенного свободного мира чистогана и порока без хождения по злачным местам торговцев дисками из-под полы, было ещё несколько лет. И, поскольку музыка Elan была на то время невероятно приятной, Алёша приятное подружил с полезным, надел серебристые наушники, откинулся в удобном кресле перед тумбочкой с тогдашней для многих ещё диковинкой - длинным элегантным двухкассетником Aiwa и растворился в музыке... Вот и любимый медляк - "I Know"...

Нежные прохладные пальчики скользнули через распахнутый ворот, лёгонькими царапками пробежались туда-сюда под рубашкой, музыка вместе с наушниками серебристой молнией сверкнула на ковре, а на коленях Алёши удобно устроилась Алёнка, прижавшись приоткрытыми губками к его губам...

"I Know" была предпоследней композицией на 90-минутной кассете. Как раз в момент, когда Алёнка оторвалась от Алёши - так же волнующе, как в первый раз, а уже два года, как Алёша переехал к ней, прошептала: "Я скоро" - кассетник щёлкнул.

- Что записываешь?
- Kamikadze Lover.
- Обожаааю! Кому?

Расслабленный ласками Алёша не думая брякнул: "Себе", ощутил, как вздрогнула Алёнка, попытался снова обнять, Алёнка по инерции поддалась на мгновение и выскользнула льдинкой; в ванной, чего не было никогда, щёлкнул блокиратор замка. С онемевшим сердцем Алёша подошёл и прислушался: сквозь шум воды всхлипывала и тоненько подвывала Алёнка.