Пасха 2020

Иерей Виктор Крючков
Дорогие друзья! Братья и сестры!
Сегодняшняя Пасха 2020 года особенная! Мы запомним ее на всю жизнь, потому как никогда ещё мы с вами не были так близки к Богу! Ибо, испытывая нашу веру, через наши грехи Господь послал нам и смирение, и радости, и скорби!
Призываю сегодня всех вас, дорогие друзья, во вселенский храм наших душ и телес, чтобы вместе, соединяясь в едином молитвенном порыве, встретить светозарное утро Пасхального дня - Славное Воскресение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
Призываю вас, дорогие, и в эти пасхальные дни, не смотря ни на что, продолжать готовиться к Святому Причастию, чтобы причаститься тогда, когда это станет возможным! Верю, что к этому важному событию в нашей жизни мы придём с изменённым сознанием, поняв, почему Господь не дал нам Своих Тайн по нашему произволению!
Пусть этот временный «затвор» умножит благочестие в наших сердцах, пусть по молитвам нашим благодать Святого Духа преобразит наши души, а грех и беззаконие уйдут из нашей жизни! Пусть придёт к нам осознание того, что Пасха - это, прежде всего, наша семья, наш дом, где мы с чувством любви друг к другу встречаем Воскресшего Христа!
Друзья! Предлагаю поддержать акцию журнала «Фома» и в светозарную ночь в окнах наших домов пусть затеплится пасхальная свеча, которая скажет всему мiру, что «Свет Христов просвещает всех!»
А мы в Воскресения день просветимся Торжеством, и друг друга обымем! Воскликнем братие, и ненавидящим нас, простим вся Воскресением, и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Пасха Христова, 2020 год.
Фото: соцсети
#priest_victor_kryuchkov