Зачем нужна твоя теория?

Юлия Тотьмянина
- Ну, для чего твоя теория нужна, в чём её особенность? Для чего она людям? Можешь за 1 минуту рассказать? Давай, покажи ему свои тетрадки.
Мужчина кипятился...
Второй вертел в руках листы А3 формата с кучей цветных картинок, лениво перелистывал брошюру с цветными и чёрно-белыми листами. Взгляд остановился на цветном круге с красно-белыми- желтыми и синими клеточками. Третья собеседница попыталась объяснить содержимое:
- Смотри, этот цветной круг обозначает орбиту вращения Земли вокруг Солнца, каждый сектор одна неделя, всего 52 недели. Каждая клеточка - это один день, оборот Земли вокруг своей оси. Всего 365 дней. Каждый день имеет цвет и качество. Видишь волны - спирали жёлтого или красного цвета - это причинно-следственные связи между днями. Это математические закономерности. А круги внутри круга - дни недели. Удобно видеть все 52 понедельника или 52 четверга. Отслеживать собрания или выходные дни.
- Мммм... это конечно всё интересно, но я не математик и астрономию уже забыл.
Он аккуратно сложил материалы и стал собираться выходить.
- Скажи, а у тебя были такие дни, когда всё складывалось, ты многое успел, вечер наступил и ты с удовлетворением думал, как многое получилось легко и непринужденно? - мужчина как бы отрешенно задал вопрос собеседнику.
Второй задумался, улыбнулся..
- Конечно были, ложишься спать и думаешь "Как это у меня круто всё получилось".
- А хочешь, чтоб таких дней стало больше? Чтоб ты мог знать, когда будет такой день в следующий раз?
- Конечно хочу!
- Вот эта вся система тебе в помощь. Ты не только сможешь знать, когда такие удачные дни, но и повышать качество прожитых дней, меняя свое отношение к происходящему, зная какой сегодня день.
- О, это интересно!
Победоносный взгляд упал на собеседницу...
- И вот теперь специальные тетради ты можешь купить прямо в Москве в самом известном магазине "Белые облака", на Покровке, 4.
- А я сам разберусь?
- Без неё нет, но попробовать стоит! Ты ж мужик..
Занавес...