Отпуск по-советски часть 11

Инна Невская Анни Неви
Финальная.
Отпуск неминуемо близился к концу. Коварное «чемоданное» настроение грозилось испортить крайние денёчки. А здорово, что Яндекс Погода заблуждалась, насчёт наших дождиков!Солнце старательно опыляло лучиками наши, специально подставленные ему(оставшиеся не загорелыми),кусочки тел. Как говорят:
«Перед смертью не надышишься!»?Мы пытались ДОзагореть. По тому самому Закону Подлости, из номера нас выселяли в 10 утра.. а поезд был в 23..!!! Предупредили, что кормить не будут ( ну, это ещё вопрос «свои» люди на кухне нас не бросят!), и предложили покинуть помещение ...
И снова, СЛАВА нашим добрым людям!!! Прекрасная девушка-админ( заступившая на смену), втихаря предложила нам расположиться до вечера в служебке. А так бы, мы со своим скрабом, так и стояли по среди санатория, не успев попрощаться с морем.
Вчера... крайний день перед отъездом ( осознанно не называю его «последним»)! Суета, подбиралась как торнадо, так и норовя засосать нас в свою беспросветную воронку.
Но мы - «воробьи стреляные»!Презрев все её домогания, отправились гулять!!!
Витязевская отвальная звенела в ушах Пирожковской
«Зацепила меня»( кстати, хит этого сезона!) и отзывалась в голове «Се..ом на пляже»( это- всего лишь коктейль, для тех, кто не в курсе). До «дому» добрались к 2 ночи и ... принялись укладывать чемоданы!
Тут и на трезвую, «черт ногу сломит», а на «не очень» - немое кино! Это когда людишки, с «квадратными» глазами ,носятся из угла в угол ( комично перебирая ножками как Чаплин). За все хватаются, постоянно что-то роняя и сталкиваясь лбами на пересечении маршрутов.Вот бы кто заснял( хорошо, что таких умников не нашлось) . Закончили сборы в 7 утра(!!!), и с чувством выполненного долга отправились на боковую... до 8.
Отковыряв себя от кровати, пытаясь отыскать под подушкой (как говорят)«дежурные распорки»( Вии такие.. Поднимите мне веки!), мы пытались собраться в кучку.
Наспех позавтракав, и с безысходной грустью оглядев свой багаж, мы взялись за дело. Количество сумок катастрофически выросло! Подарки, вино, специи, чаи...сделали своё дело!
Представив себя, достойными дочерьми Ивана Поддубного, мы лихо совершили несколько ходок с 4 на 1 этаж!!! Загрузившись до вечера в служебку, мы полетели( ну это громко сказано , после такого марш-броска),на наше МОРЮШКО( как мы его ласково прозвали)!
Ещё вчера, фыркающее «барашками» море, сегодня, было ласковым и спокойным. Мы прощались с ним, как с дорогим другом, обнимашками-нырялками,и поглаживаниями в стиле «брасс»... Уходили быстро и не оборачиваясь.. (чтобы не раскиснуть). Заходящее солнце, задумчиво светило нам в спины...
Перетаскав ( мелкими перебежками),все свои пожитки до такси, мы зависли... думая,каким волшебным образом,переместиться в вагон, минуя вокзальные лестниц
И тут, появился ОН, наш спаситель! Наш знакомый, «СВОЙ с кухни». Пожалев  нас, он вызвался проводить до вокзала...
Люди, кто так строит???
Помните, в 1 части, я писала про питерский вокзал и скат для чемоданов? Так вот, тут он был на 30 ступенек(естественно, без прохода по середине)и выглядел, как американская горка!!! Пока мы прикидывали свои силы, наш знакомый ( в прошлом -спортсмен), прихватив пару чемоданов и навесив на себя все остальное, орлом взлетел на перрон!!! Пропыхтя за ним до «вершины Эвереста», мы рассыпались в благодарностях!У вагона нас встречал, субтильного вида проводник. Такой худосочный, альбиносе-белокожий, манерный молодой человек.
Как же комично было наблюдать за резким контрастом, между представителями «сильного пола»! Джигит и Белоснежка!
Едем... решив не напрягать «Белоснежку»мытьем наших стаканов, мы принялись их отмывать, драя стекло со всей дури.Стакан сдался и...лопнул, в отместку полоснув меня острым краем.Я раненая,понесла поверженного сдавать в утиль...
«Белоснежка» лежал на нижней полке поджав худенькие ножки, и оттопыренным пальчиком перелистывал фотки на мобильном. Увидев разбитый стакан, он всплеснул ручками и воскликнул: «Что вы с ним сделали ???»( осталось добавить.. противные!)И вот же гад, никакого внимания на окровавленную руку, протягивающую ему стакан! Какая забота о ближнем! Он, вообще у нас странный! На вопрос о ближайшей остановке, он махнул ручкой и ответил: « Яааа,вАабще на этом мАршруте редко бывАю, и остановки не запоминАю!» Вот,такой вот «Перец белоснежный »!Ну и хватит с него!
Наш активный отдых, дал о себе знать,и сейчас, мы от него отдыхали ( теперь мы знаем, как спят сурки)! Видимо не только мы!В вагоне было тихо и безлюдно. Из некоторых купе, доносился аромат чачи и вина.
Чем ближе мы приближались к дому, тем более вялыми и унылыми становились. Южный азарт сменялся питерским пофигизмом. «Блиц, Блиц скорость без границ!».. да, мы напоминали именно этого героя известного мультика!
Температура воздуха стремительно понижалась!перестраиваться тяжеловато! Из 35 да в 15!!! Южный загар бледнел на глазах, шкурка стала приспосабливаться к местному климату... Мы возвращались в нашу реальность!!!
Москва снова подарила встречу с любимыми и дорогими!Такими заботливыми, нас подкармливающими... как здорово сново повидаться( хоть и на 10 мин)!!!
Уже совсем скоро мы будем дома! Суета-сует! Но пока мы ещё зависаем.. уже не там, но ещё не здесь! Подведём итоги...
Подкоптились!
Просолились!
Позитивом зарядились!
Чачей и вином, залились!
Шашлыками насладились!
От души натанцевались!
В караоке- наорались!
Сувениров накупили!
И себя прибарахлили!
Все попробовать успели!
Даже местным, надоели!
Тут кругом, теперь друзья!
Видно отпуск- удался!!!
Мы, пережившие -3 заезда, преодолевшие-16000 ступенек( специально считали!), покорившие 33 бархана и проплывшие ... км( честно, не считали)... так вот, мы считаем, что ОТПУСК УДАЛСЯ!!! Спасибо Анапа, за эмоции!!!

Ну,что народ, до следующей поездки?