Стражи границ

Льоке
В мир Ворстборн вело сразу трое врат. И население мира периодически страдало от набегов разных существ, не известных ранее, в том числе и разумных. Людям постоянно приходилось изобретать новые средства борьбы с агрессивными существами. Жертв такой борьбы было много по следующим причинам.
В Ворстборне не было какой – либо единой системы организации. Каждое поселение жило отдельно от других. Очень редко случалось, что несколько поселений объединялись во что – то похожее на государство, но и жили такие государства не долго. Такой уж был народ. И как следствие отсутствия системы организации, знания о существах тоже были не систематизированы. В редких селениях встречались кристаллы организации Око, в которых можно было подчерпнуть информацию и это иногда выручало. Но большинство людей передавало знания о существах из уст в уста или на скрижалях, которые изготавливались как правило из камня. Так следующее поколение могло знать больше чем предыдущее. Но случалось и такое что знания терялись, забывались или были отброшены как ненужные. Второй причиной было редкое общение между поселениями. Так знания о существах не распространялись и не приумножались.
Никс, хранитель мира Ворстборн, долго думал, что делать с этими постоянными набегами. Хотя в его задачи входило в первую очередь сохранение мира, а не населения, но он любил своих подопечных. Поэтому решил сделать то, чего до этого в мире не было, а именно Стражей Границ.
Никса уважал весь мир, так как он был добрым и заботливым хранителем. И хотя он представлял собой огромного белого медведя с клыками и когтями, даже дети его не боялись. Никс прошел по всем селениям и рассказал о своей идее. Всех желающих принять участие в этом мероприятии он позвал встретится на поляне недалеко от своей берлоги.
И тогда начались состязания. Все было более пятисот участников, многие захотели поучаствовать в создании Стражей Границ. Конечно были и такие, которые пришли на состязание просто померится силой и ловкостью. В итоге все превратилось в большой праздник и приходили на этот праздник со всех концов. Всего Никс отобрал пятьдесят бойцов, объединив их по двое в группы. Получилось двадцать пять пар, в каждой из которых было по охотнику и воину. Но это был только первый этап.
Когда праздник с состязаниями закончился, то начались тренировки. Так должно было продолжаться примерно год. За это время все Стражи Границ познакомились друг с другом и сдружились. Теперь они могли выступать все вместе, а не как одиночные группы, но разделение на пары все же осталось. Предполагалось что действовать они будут по двое при необходимости объединяясь в группы. Пока шли тренировки, Никс тоже не терял времени зря, он нашел трех самых знающих старцев и сделал копии всех скрижалей.
Старцы стали руководителями Стражей границ и в будущем их сменят те, кто сейчас будет патрулировать границы. А каждые пять лет будут проводится состязания для пополнения Стражей Границ, так как потери будут в любом случае. Кто – то погибнет, кто – то постареет, кто – то будет ранен и не сможет продолжать нести службу.
Также была построена башня Стражей Границ недалеко от берлоги Никса, но все же и не слишком близко. В башне собирались знания, отдыхали группы, получали задания, чинили снаряжения, а управляли всем троица старцев. Их в итоге так и называли старцами, и они ничего не скрывали друг от друга. Все трое принимали посетителей и узнавали где происходят нападения. Конечно около врат всегда дежурили по несколько пар Стражей Границ, но они далеко не всегда ловили всех, а скорее наоборот. Большая часть опасных существ умудрялась проникнуть в Ворстборн и рассредоточивалась.
В целом Никс был доволен тем, что получилось, но была проблема. У Стражей не было подходящего оружия для борьбы с существами, представляющими угрозу. Точнее было, но в каждом случае приходилось подбирать разное, а нужно было универсальное. В противном случае Стражи Границы теряли очень много времени. Пока выясняли какое именно существо нападает на местных жителей, пока выясняли как его убить, пока собирали все необходимое проходило слишком много времени. Вот тогда Никс и задумал сделать что – то универсальное.
Так как Никс был хранителем мира, то он мог путешествовать по всему миру, и в особенности туда, куда другим входа нет. Он проникнул в самое сердце Ворстборна, в святая святых - Вечную Вьюгу. Он долго молился и пытался общаться с вьюгой рассказывая, что он задумал и для чего ему то что он просит. Почти год отсутствовал хранитель, но Вечная Вьюга все же ответила. Никс вернулся, имея пятьдесят снежинок из самой Вечной Вьюги. Крайне опасные артефакты для всех кроме самого Никса.
После того как хранитель добыл снежинки, он удалился в свою берлогу и долго что – то там делал. После этого он призвал всех Стражей Границ. Каждому он дал по одной снежинке, которая была заключена в тонкую алмазную пленку. Таким образом пленка защищала людей от магии снежинки. Никс сказал каждому Стражу Границ прижать снежинку к рукояти своего любимого оружия. Снежинки тут же погрузились в рукояти и спрятались в них. Так появились первые пятьдесят оружий Стражей границ. У кого – то это был нож, у кого – то лук, у кого – то копье. Это оружие приобрело одно главное свойство, оно насмерть замораживало любого, кто не принадлежал миру Ворстборн. На тех, кто родился в этом мире оружие действовало так же, как и обычное. Как только страж уходил на покой то он передавал снежинку следующему Стражу Границ. А если погибал, то Никс мог призвать снежинку, и где бы она ни была появлялась в руке у хранителя.
Так гласила скрижаль о создании Стражей Границ, которая хранилась в башне Стражей Границ.