Аллергия на кошек

Анастасия Анника
   Это прохладное весеннее утро для Маши и Андрея ничем не отличалось от всех предыдущих: такое же напряжённое и суетливое. 
   - Мань, ну, посмотри: этот галстук вообще не подходит к моему костюму и рубашке! Принеси вон тот... Ну, нет же, не этот, Мань! Что ты мне его вечно суёшь?.. Где мои ключи от машины? Ключи где?.. Мне ни в коем случае нельзя опаздывать!  - нервно причитал молодой человек, спешно перебирая вещи на полочках в прихожей.
   - Андрюш, ну, что ты такой заведённый с утра постоянно? Я вообще-то тоже работаю, если ты помнишь, и тоже тороплюсь!.. Ну, вот же твои ключи, ты в спешке вообще ничего не замечаешь! Тебе и за руль сейчас противопоказано садиться. Успокойся, милый, ты везде успеешь, только будь аккуратнее на дороге, не гони, береги себя. Удачи, любимый! - спокойно улыбнулась и нежно поцеловала мужа стройная, миловидная девушка двадцати пяти лет от роду.
   - Зай, ну, что ты со мной как с маленьким ребёнком нянчишься?.. Прекращай включать заботливую мамочку, ок? - раздражённо возмущался подтянутый тридцатилетний брюнет. - Буду поздно, на ужин не жди. Работы выше крыши. Ну, всё, пока. Тебе тоже удачи! - Андрей  быстро чмокнул в щёку жену, выскочил во двор, сел в любимое новенькое авто и скрылся за горизонтом шумного мегаполиса.
   Маша допила на ходу уже остывший кофе, привычно проверила, всё ли выключено в доме, замкнула двери и направилась к выходу. За воротами их семейного гнёздышка она услышала странный тонкий писк. Девушка остановилась, внимательно осмотрелась... Как вдруг из-за куста, прямо под ноги, выскочил маленький рыжий котёнок. Он начал виться вокруг неё и не прекращал жалобно мяукать.
   "Хорошенький такой малыш, потерялся, наверное", - задумалась Маша. Но мысли о работе и штрафах за опоздание быстро вернули её на землю, и она заметно ускорилась в сторону остановки.

*             *             *

   Рабочий день пролетел незаметно. Мария попрощалась с коллегами и по пути домой решила заскочить в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Тёплое солнышко, цветущая природа, пьянящий аромат весны всё больше окунали её в любовную атмосферу. Маша решила приготовить вкусный ужин, устроить романтический вечер при свечах и просто расслабиться с любимым мужем. Давно у них этого не было: Андрей часто задерживался на работе, приходил уставший и без задних ног падал на кровать. Он работал в крупной компании юристом и подавал большие надежды как грамотный перспективный сотрудник. Вот Маша и решила внести в их серьёзную жизнь немного лёгкости.
   Купив всё необходимое для домашнего рандеву, девушка поспешила домой, чтобы успеть приготовить любимые блюда (вкусовые предпочтения у них совпадали) и наглядным примером напомнить своему столь занятому мужу, что она не просто жена, хозяйка, повариха, а ещё и весьма привлекательная, сексуальная леди. 
   Предвкушая тёплый вечер и горячую ночь, Маша не успела оглянуться, как уже стояла у калитки своего дома. Вдруг она услышала поблизости уже столь знакомый ей жалобный писк. Опустив глаза, Маша снова увидела этого милого, пушистого рыжика. Котёнок тёрся о пакет с продуктами и забавно так пытался в него забраться. Девушка взяла на руки этого неуклюжего озорника, прижала к груди и ласково погладила. Котёнок сразу успокоился, тихонько замурлыкал и прикрыл от удовольствия свои большие, как пуговки, глазки.
   - Ну, что, дружок... Ан нет, подружка (улыбнувшись, Маша быстро определила пол питомца), теперь ты - наш член семьи, а это твой дом - осваивайся! Как же тебя назвать-то? Маркиза? Нееет, слишком официально. Мася, Маня? Нет-нет-нет, одной меня в доме хватит... Ладно, придумаю позже. А сейчас бегом на кухню, будешь мне помогать готовить! - задорно скомандовала новоиспечённая хозяйка пушистого комочка счастья.

*             *             *

   Вечерело. Маша выглянула в окно, любуясь невероятно красивым огненным закатом. Затем она посмотрела на котёнка и резко так вскрикнула от счастья, как будто выиграла джек-пот в лотерее:
   - Марта! Да, точно, теперь ты - Марта, слышишь?! - радостно подхватила Маша свою игривую кошечку. - Всё сходится: этот рыжий закат, сегодняшний месяц март... И как я раньше не догадалась? Это судьба! Однозначно! Ты - моя Марта!
   В паре со своей пушистой подружкой время пролетело незаметно: ужин был готов, стол накрыт, свечи зажжены, в кулере охлаждалось любимое "Mondoro Asti". Несколько часов Маша прождала мужа, свечи практически выгорели, мясо остыло, игривое настроение улетучилось. В расстроенных чувствах она переоделась в уютную махровую пижаму (тоненький шелковый пеньюар уже был ни к чему) и легла спать. Марта забралась на постель и аккуратно расположилась на одеяле у ног девушки.
   Едва задремав, Мария услышала щелчок входной двери. На пороге дома стоял слегка выпивший и утомленный на вид Андрей.
   - Ну, привет, муж! Два часа ночи на дворе. Ты ничего не хочешь мне сказать? Какие дела могут быть в такое время? И откуда запах алкоголя? - вопрошала обиженная жена. - Я так хотела сегодня провести с тобой время, так тебя ждала, а ты...
   Маша расплакалась.
   - Маняш, ну, что ты раскисла? Я просто работал, ну задержался, ну выпил с коллегами, засиделся в баре... И что теперь? Конец света? Не делай мне мозги хоть ты!
   Андрей разгневанно вышел из спальни и скрылся в душевой. Девушка присела на кровать, взяла на руки Марту и крепко прижала её к себе. Впервые она почувствовала тепло и нежность, те чувства, которых ей так не хватало в их супружеской жизни.
   - Мань, может и тебе душ принять? Да похолоднее, а? - ехидно подначивал жену взбодрившийся муж. - Гляди, как оживляет!

*              *             *

   Успокоившись окончательно, Андрей вошёл в спальню и увидел на постели уже спящего рыжего котенка.
   - Это ещё что такое? Где ты его откопала? Совсем сдурела? У меня аллергия на кошек! Иди и выкинь его сейчас же!
Мужчина завелся с пол-оборота и не на шутку рассердился.
   - Не выкину! – выкрикнула Маша и крепче обняла испуганную криком Марту. - Ты стал слишком жестокий и бессердечный! Почему? Какая к черту аллергия? Вон, у твоей бывшей жёнушки был кот, насколько я знаю. И ничего с тобой не случилось за это время, жил - не тужил!
   Из скромной трусливой птички Мария резко превратилась в хищного коршуна, который защищает свое гнездо и детёнышей от опасности.
   - Я сказал вынести на улицу сейчас же и на этом точка! Иначе и тебя вытолкаю вместе с этим котом. Ишь ты, перечить мне вздумала, глупое создание...
   - Ты мерзкое животное, ты мне противен!
   Девушка схватила котёнка, по щеке снова покатилась слеза. Марта участливо и жалобно смотрела своими угольными глазками-пуговками на Машу.
   - Ничего, моя малышка, я тебя в обиду не дам. А пока поживи здесь. И занесла котёнка в пристройку за их домом. Они с Андреем давно планировали избавиться от этого сарая, но из-за постоянной занятости мужа это строение пока служит складом для ненужных вещей. Туда Андрей давно уже не заглядывает и Маша решила, что пока пушистик поживёт там.

*             *             *

   Прошло пару месяцев, а жизнь молодой семьи никак не менялась: Андрей всё так же допоздна задерживался на работе, Мария тоже жила привычно: работа-дом, дом-работа. Единственной отдушиной для неё была Марта, которая становилась всё милее и краше. Они могли спокойно играть во дворе, развлекаться. В отсутствие мужа Маша заносила свою рыжую любимицу в дом, кормила, купала, баловала. А вечером, как стемнеет, относила обратно в пристройку.
   Так как кошка часто находилась в их жилище, в их спальне в том числе, то Андрей, как аллергик по его словам, должен быть прочувствовать все прелести пребывания животного в доме. Но никаких реакций не происходило. Зато Мария стала замечать кое-что неладное. То от мужа веяло явно немужским парфюмом, то появлялись странные следы, похожие на царапины, в области спины и шеи. Да и все эти постоянные задержки до полуночи (якобы на работе) всё больше вызывали подозрений и сомнений. А не так давно, разбирая вещи для стирки, Маша обнаружила на пиджаке Андрея несколько длинных, светлых, определённо женских волос.
   В сознании девушки произошёл какой-то переворот, переосмысление ситуации, жизненных ценностей. Она на удивление спокойно собрала вещи некогда любимого мужа, навела в доме порядок и принесла домой Марту. Рыжая красавица уселась на подоконнике и ласково замурчала. Тёплые майские лучи закатного солнца пригревали пушистую спину и ярко освещали небольшую прихожую. Маша стояла рядышком и задумчиво смотрела вдаль. А за окном цвели кусты ароматной белой сирени.

*             *             *

Сегодня Андрей снова вернулся за полночь, пытался бесшумно пройти в дом, но зацепился за чемоданы у входа.
- Мань, это что вообще такое? Я не понял юмора! – неприкрыто удивился мужчина. - И что здесь снова делает эта животина?..
- Это не животина, а моя любимая Марточка, и отныне она живёт здесь, уяснил? - решительно парировала девушка. – Кстати, в своём собственном доме, милый, я что хочу, то и верчу! А ты иди и хозяйничай туда, где днями и ночами пропадаешь!  Так что верни мне ключи, забирай свои пожитки и проваливай!
- Мась, скажи, есть ли у меня хотя б один малюсенький шанс всё исправить? – обернувшись у выхода, с надеждой в голосе спросил Андрей.
- Нет, ни единого! – категорично ответила Маша. - Прощай! У меня аллергия на кошек!