Посланец

Алексей Дубцов
От информационно – энергетического потока Стикса отделилась едва заметное туманное пятнышко,  и понеслось к Земле. Невидимая река жила своей, никому неведомой жизнью, периодически пополняясь информацией умерших существ. Тонкие полевые структуры организовались в своеобразный коллективный разум, который требовал постоянной подпитки для своего совершенствования.
Щупальца этого  энергоинформационного монстра сканировали поля половины галактики, анализируя потоки, приходящие от населенных планет. Некоторое время назад стал иссякать источник третьей планеты из системы желтого карлика. И тогда Стикс выстрелил Посланца в виде инфосгустка.
После бестелесного, призрачного существования, со смутными обрывками мыслей, земная реальность оглушила его лавиной ощущений.
Вначале Посланец почувствовал, что у него есть тело, крепкое тело молодого мужчины, по жилам которого струится горячая кровь, затем холод размокшей от дождя земли. Посланец лежал под сенью хвойного леса. Легкий осенний ветерок приносил капли мелкого  моросящего дождя, и они оседали на его коже. От запаха хвои, прелых трав кружилась голова, и вставать не хотелось, но программа – приказ подняла и погнала его вперед – к людям.
Каждую минуту невидимый импульс проникал в его мозг, подпитывая и наделяя возможностями фантастическими для людей. Необыкновенная физическая сила, неутомимость, умение усилием воли создавать и переносить предметы, были лишь малой частью того, что давал ему Стикс.
Посланец мог блокировать канал связи со Стиксом, но тогда он становился обыкновенным смертным, может быть с данными гораздо выше средних, но всё же, человеческих.
Создать себе одежду и адаптироваться к земной жизни, для него было не сложно. Когда-то его сущность уже была здесь, на Земле, в человеческом теле. Стикс знал, кого послать. Гораздо труднее было выяснить причину, по которой информационные матрицы перестали поступать в лоно Стикса.
Посланец влился в городскую жизнь, нашел жильё и все искал и искал, улавливая малейшие искажения инфополя. Одно он усвоил сразу – люди по большей части перестали умирать. Но почему?
Иногда, чтобы отвлечься от постоянного поиска, он блокировал канал Стикса и тогда жил  человеческой жизнью, и она – эта жизнь нравилась ему всё больше, и всё чаще уходил он от цепких щупальцев монстра.
В один из таких выходных в веселой компании молодых людей Посланец познакомился со стремительной и легкой на решения девушкой. Локоны её рыжих волос, будто пламя, обрамляли милое лицо, и почему-то волновали и притягивали Посланца, а низкий грудной смех вообще поднимал в его душе бурю непонятных чувств.
И всякий раз, при встрече с нею, в мозгу звучало предупреждение Стикса: Женщина – враг! Она рождает новую жизнь!
Но что значит запрет для молодого полного сил мужчины, которым Посланец уже осознал себя! …

Поток инфоэнергии с третьей планеты системы желтого карлика всё больше иссякал. Стикс ждал Посланца.
Посланец не вернулся…