Коронавирус нам дан по делам нашим?

Елена Ромашова
               
В эти необычные  предпасхальные дни невольно задумываешься о том, кто создал нашу жизнь и управляет её течением.

Что же такое этот коронавирус, превративший все серьёзные дела серьёзных политиков и бизнескитов в подобие детской игрушки и забавы, показавший тщетность людских планов и уловок и вновь открывший человеку истинные ценности существования?

Теряются состояния, рушатся семьи, исчезает минутная слава дутых кумиров, по-прежнему пыжащихся и суетящихся, спасающих накопленное в тщетных попытках распродать свои блестки…

Пренебрегая чужими жизнями, вероломные люди следом теряют свои…
Творец даёт неразумным чадам своим вернуться к осознанию его простых заповедей, многожды нарушенных и забытых.

Люди попытались жить в иной реальности.

Лжесвидетельсва с пересмотром истории человеческой захлестнули все пределы разумного.

Престарелые грешницы пытались за грехи своей молодости «наказать былого искусителя» - кто им мешал не поддаться этому искушению?

Сотни тысяч безвинно, жестоко и бессмысленно погубленных в разных концах планеты…
Разграблялись  страны, народы лишались своей земли и своих вековых законов и традиций, буйно расцвело мошенничество и обирательство самых незащищенных.
Прелюбодейство – уже  норма нового порядка жизни.

Не только желали  чужого – по праву сильного приходили, брали это чужое, ломали чужие устройства и страны как картонные коробочки.

И поминали имя Бога всуе: к месту и не к месту в политических целях. Оправдывая им же раскол церковный, убийства, раздоры и разорения…

 И сотворяли себе кумиров и идолов,  поклонялись им и служили, ставя выше Творца.
Давно уже работают не 6 дней, а 5 или 3 или совсем не работают в поисках бесконечных развлечений,  вспоминая о Боге не в седьмой день, а только в популярных празднествах и коммерческих действах.

Не почитают отца и мать, пытаясь заменить их на обезличенных родителей №1 и №2, детей лишить пола, семью – её предназначения.

Предупреждениями свыше видится сейчас сгоревший собор в Париже и явление миру бесноватой Греты…Наблюдаем теперь повсеместно фанасмогорическое воплащение в реальности её кликушеских воззваний.

Что всё это? И что ждёт человечество за этой чертой?