Расплата за халатность!

Елена Порицкая2
 Рассказ: Расплата за халатность. (Драма.)


Иногда думаешь: Для чего мы живём, что мы такое, в этом мире?
Почему любим, зачем плачем, смеёмся, как говорим, суетимся если жизнь так коротка?
Как можем жить если умирает близкий человек? Почему всё так происходит, в этом тленном мире?
Почему - то что происходит лично с тобою это только с тобой? Другие не переносят ничего подобного.
Как понять, почему одни богатые другие бедные... Множество почему и не одного ответа...
Дмитрий сидел на детской площадке, думал облокотившись об стол локтями и
подперев голову руками. Рядом играл маленький Антон, в песочек, время от времени показывая ему пасхи на лопатке...
Дмитрий смотрел, улыбался, гладил сына по голове:- Умница ты у меня повторял он час от часа...
Рядом стояла бутылка пива, и две пустые на траве у стола...
Подходил друг Андрей ну выпили чекушку, что прав не имеем трудовой народ думал Дмитрий.
Он сидел, улыбался сыну, вдруг увидел её человека которого он больше не хотел видеть никогда, в своей жизни!
Она шла расфуфыренная, пышная полногрудая цокая каблучками, с букетом роз, сумочкой с конфетами и продуктами.
Вдруг сам от себя того не ожидая он шатающей походкой пошёл через клумбу, песочницу переступая через маленький забор, направился к ней, схватил за кофту, букет вылетел с рук:- Мужчина вы пьяны, что вы хотите? Завизжала она...
- Что не узнала, я тебя с тысячи узнаю стерва, что, я хочу? Жену назад хочу
живую да здоровую...
На шум из квартиры выбежала Антонина Михайловна тёща:
- Вы извините его он добрый, порядочный человек!- узнав, в женщине Эмму Прокофьевну зав. Гинекологического отделения она замолчала.
Увидев, что стали собираться люди Эмма Прокофьевна выдернув рукав кофты с рук Дмитрия и выдавив из себя:- Хамы! - быстро пошагала домой...
- Пошли ка Дмитрий домой сына бери, я пирогов напекла юшку с ершей приготовила ты наловил, пошли мой друг сердешный тяжко нам всем без Ольги... Забрав Антона и игрушки они быстро пошагали домой!
На утро где - то часов, в 9 кто-то не прерываясь звонил, в дверь Антонина
Михайловна пошла открывать. Дмитрий с Антоном, спали обнявшись.
Открыв дверь Антонина удивилась на пороге стояло 2 милиционера.
Антонина Михайловна удивилась...
- Здесь проживает Смирнов Дмитрий Николаевич?
- Да... ничего не понимающе ответила женщина здесь проживает... несмотря на
милиционера. - Дмитрий Милиция пришла! - громко позвала она.
Милиционеры вошли, в комнату Димы.
- Вы гражданин Дмитрий Сергеевич Смирнов?- Да, в чём скажите дело?
- Дело, в том, что вы обвиняетесь. В умышленном убийстве Эммы Прокофьевны, Звягинцевой!
- Как её убили? Спросил Дмитрий... Кто - то таки удосужился грохнуть гиену огненную?
Он встал и стал одеваться... Прошёл в коридор, поцеловал сына, извините, что не так Антонина Михайловна, присмотрите за Антоном.- он, в наручниках вышел за милиционером.
- Как же так он с дома никуда не выходил, спал с сыном следом закричала Антонина
Михайловна...
- Там разберутся !- милиционер ушёл закрывая дверь.
Антонина Михайловна заплакала, обняв Антона тот глядя на бабушку тоже заревел.
Одни беды валятся на семью после смерти Оленьки и Гены, она вспомнила ушедшего после Оли Геннадия Петровича мужа и горько заплакала...
- Одни мы с тобою остались Антон, она обнимала внука целуя.
Дмитрия привезли, сняли отпечатки, сделали снимки и сразу, в кабинет к молодому следователю.
Присев на стул его спросили: Представьтесь!
- Я Дмитрий Сергеевич Смирнов работаю прорабом на стройке, СМУ - 8. Дата рождения и всё остальное...
- Ну что Дмитрий Сергеевич чистосердечное будем писать или как?
- Мне нечего писать видел её днём тёща забрала домой, спал до утра.
На её кофте ваши отпечатки, других извините нет!
- Вы что утверждаете, что не вы её кочергой, в загородном доме приговорили...
При этом следователь бросил пачку снимков с убитой и Дмитрия от увиденной крови стошнило.
Да вы батенька чистоплюй, сейф распотрошили, драгоценности усыновили, и к тёще как будто вы не причём?
- У вас жены нет так вы ещё, и отца, хотите лишить сына? У вас был повод её ненавидеть!
- Да есть повод она жену мою ласточку 22 года от роду, убила тут она сидеть
должна...доказать невозможно!
А вы следователем зачем поставлены? Докажите, что, я не виновен!
И он взглянул на следователя чистыми глазами полных слёз... И рассказал свою историю...
- Вы не представляете, как, я её люблю, четыре долгих года прошло, а она словно живая перед глазами, то стоит, или лежит обнимать крепко. Снится!
Я ведь с нею с первого её класса знаком, с тех пор, как с интерната привели и
усадили с ней!
Она мне сладости приносила и портфелем защищала когда надо было!
Домой приводила, а там всегда было по-домашнему тепло весело пахло пирогами!
- И никто не напоминал, что ты с интерната не гнал, в шею! Он вздохнул идти годы мы выросли, любили друг друга, так, что от любви одновременно плакать, смеяться, петь хотелось!
У него светились глаза, и было видно, что он не врёт!
- Окончили школу, учились, заочно, поженились, мечтали о сыне... И он родился, а её нет! - Счастье било ключом...
- Наконец дождались быть сыну, стояли на учёте никакой патологии не было...
Вы понимаете здоровую жену, в больницу привёз, а назад гроб получил!
Оля попала на роды на её смену, на смену когда зав. Отделение Эмме Прокофьевне отмечали день рождение. Жена родила, и её почему - то на следующий день выписали!
Оля мне звонила: -Мне плохо рожать надо они пьяны, а Эмма Прокофьевна медбратом, в своём кабинете охают... Дима, я теряю сознание, в луже крови прости
меня!
- Вот у меня это сообщение до сих пор есть!
- Обычно через 4 дня выписывают, а её на третий день...
- Забрали мы её с сыном, а она с померкшими глазами словно не живая молчит. - Никакой радости, в лице. Прилегла есть не захотела... Я пока с родителями покупали малыша, прихожу, к ней открыл одеяло, а она голубушка без сознания, в луже крови. - Вызвали эту Эмму Прокофьевну, она сразу приехала.
Сняла кольца, когда руки мыла была сама не своя, потом
вдруг быстро засобиралась — Зачем ты переспал с нею?
- Вы в своём уме, не спал с нею, при родителях, что я садист, она только родила? - На скорую не звонить привезти, в больницу! Кольца на раковине забыла так, спешила...
- На руках сам занёс одно только успела сказать:
- Ухожу, я Дима, любит сына, как, себя береги его мне уже не выкарабкаться силы покидают!
Забрали её, я курить вышел смотреть, а в операционной через 20 минут свет погас, растолкал их, забежал, а она с накрытой головой лежит... Содрал простыню, а она в луже крови мёртвая 22 года.
- Эта сволочь сидит спокойно кофе, пьёт и историю родов заново пишет...
- В ту минуту честно сказать убить хотел. Сейчас сын растёт на Олю похож, как,
я могу лишить его отца сам без него рос!
- Ты следователь найди его, кто убил не хочу, в её грязной крови купаться!...
Следователь посмотрел, в его глаза сколько у них было человеческого горя?
После того как он переговорил с подозреваемым версия летела, к коту под хвост.
Кто крутилось его голове, муж богат, остаётся сын, учится в институте не учится, а мучится пропускать занятия. Нужно проследить за этим соколиком!
Прошло два дня и к следователю приехала Антонина Михайловна с Антоном.
Она рассказывала о зяте всё только хорошее и искренно.
- Вы поймите он и не пьёт вовсе это выходной был вот и позволил с другом. Он никуда не выходил, я не спала.
- Он сильно Олю любил, ещё и сейчас любит, я вот ему говорю встретить другую, в дом приводи Антону мать нужна.
- Я буду не против, только он на другую за 4 года так не взглянул. На кладбище только ездит цветы, возит и Антона, чтобы мать
помнил!
- Вот когда муж мой умирал не поверите сам ухаживал мыл, судно выносил,
говорил:это дела мужские... что говорить он стал сыном за это время, помогите
Антону отец нужен если матери нет!
С её слов было видно, что она говорит правду!
Дмитрий сидел, в камере предварительного следствия, характеристики соседей, с предприятия хорошие.
Слежка за сыном Эммы Прокофьевны показала, что сыночек наркоман ил, любил клубы девушек, игры на деньги... Двери, не взламывались, значит кто - то их открыл...
Прослушка телефона дала многое, было видно, что он был кому - то должен, кого - то боится. Кому - то деньги обещает вернуть!
- Что - то он закопошился, следили за домом, хотя накануне должны быть похороны...
Муж Эммы Прокофьевны был человек самодостаточный, имел подтверждённое алиби, был за границею. Сын Гена ему не родной, он Эммы от первого брака.
В загородном доме была установлена слежка, так как хоронить усопшую будут именно от туда.
Между отчимом и сыном произошёл разговор:
- Зачем ты на мать одел, бриллиантовые серьги, и ожерелье?
- Она их любила! - Показуху устраиваешь, это моё наследство!
- Замолчи щенок, думаешь, я дурак не знаю, что Эмма тебе допускала вседозволенность, вот, и лежит теперь!
- А не твоих это рук дело?
Следователь Никодимов несколько раз прослушал этот разговор, парень что - то нервничал, допрос показал, что он на грани срыва.
Под домом установлена слежка ночь подъехала машина, стала за углом дома. С неё вышел, явно мужчина перемахнул через забор, пошёл к заднему входу.
Опа сказка продолжается сказал Никодимов Петру по рации — сам сыночек к маме пожаловал.
- Не спешите, и не спугните, может, в доме ещё сбережения есть по телефону усиленно требуют деньги!
Вошедший, в дом тихо оглядывается:
- Ты смотри ничего не боится даже мать покойницу, видно хорошо его припекло... Пройдя, в зал снял несмотря на гроб
несколько картин... Ещё что - то делает видимость ограбления... Никодимов вместе с напарником подошли, к заднему входу... Дверь смазана не заскрипит...
Сыночек с боязнью подошёл к матери, открыл гроб, снял покрывало, снял серёжку, положил в карман, и вдруг заговорил дрожащим голосом:
- Ты сама виновата денег не давала, я не хотел...
- Тебе это уже не понадобится! Он снимал вторую серёжку, запутавшуюся, волосах...
- Свет!- скомандовал Никодимов, в доме вспыхнул свет. Преступник заметался, наручники прекрасно смотрелись на его руках.
- Ну привет Гена истине любящий сын своей мамы...
- Что же ты мать даже мёртвую беспокоишь?
- Пишем чистосердечное, признание, в тюрьме наркоманам не мёд!
Перед следователем стоял жалкий сын своей матери!
В ходе следствия Геннадий сознался, это он убил мать она не давала денег погасить долги...
Всё ясно, как белый день! В кабинет вошёл Дмитрий, присел устало на стул.
- Вы свободны это сын убил свою мать!
- Спасибо Вам, что отмыли от её грязи! Дмитрий встал и они обменялись рукопожатием взяв пропуск он пошёл, к выходу.
- Дмитрий, а вы не пробовали подавать на расследование?- Пробовал, но там насколько всё куплено, в структуре нашего правового государства, что лучше лбом, о стену...
- Она уже себя сама наказала...
Дмитрий вышел на улицу светило солнце купил букет и поехал домой.
Антонина Михайловна с Антоном встретили его с радостью... Давай кормить потом они все вместе поехали, к Оле.
Положили цветы, поговорили с ней!
- Знаешь Дмитрий, я ещё внуков хочу, чтобы была Оленька... Задумайся над этим жизнь продолжается сынок!
На фотографии улыбалась Ольга как бы одобряя матери слова...
Печальная история, думаю, в дальнейшем всё у её героев сложится хорошо!
Что такое жизнь это мы сами... она идёт, вперёд семимильными шагами!

Рассказ на сколько горький, реальные события будоражат сердце...

Елена. Украинка.

Copyright: Елена Порицкая 2, 2020.
Свидетельство о публикации No 220041700616.