Вирус головного мозга

Дмитрий Надеин
Вирус головного мозга

"От любви и от гриппа лекарства нет – само проходит"
Народная мудрость

Представьте себе такую ситуацию.
У вас на лице или руке выступила какая-то точка, которой раньше не было. В принципе это вам не мешает, не болит и не беспокоит. Но всё равно вы ощущаете некий дискомфорт и решаете убрать эту бяку самостоятельно. Умом вы понимаете, что проще ничего не трогать и подождать, когда пройдёт само. Но зуд невежества точит вас и вы начинаете там ковырять. Вы ковыряете каждый день, изначально мелкая незначительная точка постепенно превращается в покраснение, волдырь, потом в кровоточащий нарыв, потом в гнойник, потом... Что дальше?
Представили эту картину? Как думаете, что лучше всего было делать?
Правильно – лучше всего было не трогать и подождать, когда пройдёт само! Ну а уж если тронули, то перестать там чесать как можно раньше. Помните анекдот про Гондурас, который чесался у мужика? Вот это тот самый случай ;)
Это была аналогия – как вы расковыряли себе на ровном месте гнойник и нарыв на руке, точно также вы можете расковырять некие душевные раны, ментальные переживания или умственные расстройства. Как это делается? Да абсолютно также! Вы всё время думаете обо всякой ерунде, которая вас не касается непосредственно в данный момент, но вы представляете, что это непременно вас коснётся. Вы ни на минуту не прекращаете думать об этом, вы раз за разом представляете себе ужасы и кошмары, внезапно врывающиеся в вашу тихую жизнь, в вашем воспалённом мозгу рисуются картины Апокалипсиса, вы накручиваете себя и доводите до истеричного состояния. Но и этого мало! После внутреннего исступления вы доводите до нервного срыва сначала своих родных, находящихся с вами, а потом выбегаете на улицу и пристаёте к прохожим, с диким страхом пересказывая им содержимое вашего беспокойного ума. Что с вами станет в таком случае? Правильно – вас отправят в сумасшедший дом, лечиться. Почему? Да потому что не должны ненормальные люди бегать по улицам, выступать в телевизоре и писать в Фейсбуке, нагоняя панику и ужас на вполне себе нормальных. Так ведь?
А если нет? Как в той песне: "А что бл*, если нет?" – что если таких людей никто не сажает в психический дом, они бегают и прыгают, с ума сходят сами и других заражают своей паникой. Что если это всё продолжается и никто их не останавливает – представили такую ситуацию?
Ну вот – ИМЕННО ЭТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ, причём в масштабах всего мира! Круто, правда? Небывалый доселе ментально-социальный эксперимент, как свести с ума целую планету, разучить людей здраво мыслить, заставить их потерять самообладание и в конечном итоге указать направление в концлагерь, в который они добровольно пойдут. ДОБРОВОЛЬНО!

Представили? Ужаснулись? Нашли себя в этом безумии? Будете продолжать истерить, или всё-таки включите мозг? Мы будем продолжать чесаться и чесать других или займёмся более полезными делами?
Нам решать. Пока ещё будущее можно изменить. Пока!


15 апреля 2020