Появление материи во вселенной

Игорь Левдоне
                Появление материи во вселенной.
Развитие гипотез высказанных в статье http://proza.ru/2019/12/11/1038

     Материя сконцентрирована в Квазаре - "точка", которая расширяется в два направления. Квазар производит вылет парных джетов. Материя заполняет новое пространство. Джет создает "существо" - галактику. Через промежуток времени Материя всей галактики снова сжимается в "точку" - Квазар. Затем новый этап захвата пространства. Пройдя по цепочке в прошлое можно найти начало пути. В «начале пути» было появление материи... Это множащаяся нейтронная материя, создающая химические элементы с порядковым номером 218, которая образовала первый квазар.

P.S. Вся материя нас окружающая, практически на все 100%, создана вероятно блазаром PSO J0309+27 и высвобождена из него вырвавшимся джетом, а затем переработана за миллиарды лет Солнцем и только маленькая ее часть прошла синтез в недрах нашей планеты Земли.

Игорь Левдоне

































   Я в рассуждении пришел к вопросу "курицы и яйца". Пощупать то первое пространство мы не можем. Современное пространство заполняющее промежутки между галактиками заполнено сжимаемой средой. В фронтах нескольких джетов в Столбах Творения  имеются стоячие, продольные и поперечные волны вызванные движущимся «объектом» см. ссылку  В пустоте  не будет оставаться следа от высокоскоростного объекта. И «инверсионного» следа то же не будет. Мы не нашли первородной пустоты в окружающей нас Вселенной.
   Я, в карантине, пришел к пониманию некоторых проблем бытия: - "Взаимосвязи пространства и времени и их зависимости от энергии и массы". Версия эта озвучена в: - http://proza.ru/2022/02/18/1690
С уважением. Игорь.