Откуда у курицы крылья

Надежда Бабайлова
Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
Теорема Пуанкаре-Перельмана до сих пор не овладела массами, а массы не овладели теоремой.
Вернее,ТЕОРЕМОЙ, овладел только Г.Перельман. Сказал, что овладел...
Поди, проверь - свечку не держали.
***
Защищать идею можно и в узком кругу. Но тогда она не станет материальной силой.
Как быть?
Алексей Савватеев рассказал громко и радостно, что ему свойственно,  что шар и бублик (тор) различаются суммой вершин, ребер и граней лоскутиков, из которых они сшиты или из кусочков, на которые их можно разрезать.
Причем формула проста до чрезвычайности:
Для шара:  В+Г-Р=2, для бублика: В+Г-Р=0, где
В - вершины, Г - грани, Р- ребра частей лоскутной поверхности.
У шара дебет с кредитом не сходится, а у бублика - сходится.

***
На рисунке одномерная праистория:
Если отрезок закольцевать, вместо исчезнувшего конца отрезка В, возникнет двумерность, грань, площадь - Г.

***
Земля - шар.
Хоть на миллион кусочков! Все равно В+Г-Р=2, хоть режь, хоть нет, но по сравнению с бубликом математиков, две ГРАНИ в избытке. Что это, как не два полюса? Они, родимые.
Нужна дырка от бублика! Срочно!
Без дырки шар в тор превратить низя-я! И Перельман доказал это сам себе. А как объяснить это Глобальному Предиктору? Как?!
И поэтому Перельман отказался от премии.

Тор, бублик, сушку-ватрушку разрезать острым ножиком.
Вот и найдутся ДВЕ недостающих грани-заплатки - ТОРцы. Разрезанный бублик  с торцами- гранями уже можно надуть и превратить в шар.
Если Землю раскатать колбаской, слепить из нее тор, то это будет НОЛЬ, бублик с двумя явновыраженными полюсами. ЯВНО для Наблюдателя и незаметно для обитателей.
Мы нашли недостающие грани! Бублик нарисовал два больших кольца - дно и покрышку.
ЧЕМ ЭТО НЕ ГРАНИ? не потерянный полюсы? не утраченные колена?
Шар - яйцо, а тор - курица, у которой вместо лишней двойки появились два крыла.
Из яиц вылупляется не только глазунья.