Мысли

Марфа Лисичкина
Мысли - они как юркие рыбёшки. Казалось бы, что сложного для опытного рыбака:  подцепил червячка, сел, закурил, глотнул кофейку или чего покрепче и  ждёшь её - рыбку-мысль. Вот она уже подплывает, игриво повиливая хвостиком, хватает наживку, и тут дело рыбака лишь за малым: не упустить её с крючка. Ты уже видишь, как добыча извивается, как блестит на солнце  перламутровая чешуя, цепкие пальцы уже хватают её... и тут - поражение: рыбка-мысль выскальзывает, срывается и уплывает далеко-далеко, только воспоминания и остаются...

Мысли - как воздушный шарик: лёгкий, невесомый. Вроде бы, далеко и не улетает, но стоит подуть ветерку, как мысль-шарик мчится от тебя всё быстрее и быстрее, ты почти ухватил его, о он снова ускользает, будто подтрунивает над тобой. Ты его почти удержал, а он хохочет, заигрывает с тобой, будто в салочки играет,  и летит себе восвояси.

Мысль  - как бабочка. Ты упорно пытаешься словить её сачком, теряя азарт, терпение и силы, уже, кажется, она попалась, аккуратно приоткрываешь сетку, а бабочки уже и след простыл.

Мысль - как дикий мустанг, и даже опытному ковбою нужно приложить немало времени и сил, чтоб заарканить свободолюбивую лошадку..

Мои мысли, мои слова, мои тексты - они такие ускользающие. Стоит только на секунду отвлечься, и всё: больше в голову ни единой мыслишки не прокрадывается. Ловите мысли, пока они не потерялись навсегда. Записывайте,  надиктовывайте, делитесь с кем-то, иначе упустите их навсегда...