13. 4. Он жив в памяти моей

Елена Вагнер Федосеева
3.Возвращение Домой. Welcome to love!2017.фэнтези.
отрывок...наброски...черновики не редактированные...


Гл. 13. Размышления О ГЛАВНОМ. 20 08 15 – 10 11 15

13. 4. Он жив…в памяти моей.

Последняя кафедра с участием Б.С.… за несколько дней до смерти…Лицо проректора и завкафедрой было почти голубого цвета… Поднимаясь по ступенькам он слегка пошатнулся, но взял себя в руки… На него было тоскливо смотреть…Но он держался, даже пытался шутить… Он смотрел на Лену тааак, как будто не мог насмотреться…

Когда-то, когда все были уверены, что он в Лену «чуть-чуть»… совсем «чуть-чуть»…. Но Леночка верила, что это была «просто» симпатия…

Однажды  после кафедральной вечеринки Б.С., будучи под легким кайфом «Хеннеси ХО», проходя мимо Лены, как-то странно положил руки на её плечи и сказал совершенно нехарактерные для него слова…
 
- «Вот если бы не характер Елены Аркадьевны, ну загрррррыыыыыз бы в объятиях….»… - он сильно сжал  плечи Лены… а потом вдруг «ни с того, ни с сего» взасос поцеловал Леночкину врагиню – старую деву Марину Замятину. Лена понимала, он «отводилудар» завистницы от неё… Такая своеобразная защита…

Однажды Лена со своей  вьетнамской аспиранткой, выходившей на защиту кандидатской диссертации,  ворвались к нему в кабинет накануне её защиты с австрийским айс-вайн и коробками шоколадных конфет  «Сиси», которые Лена вывезла из Вены под очарованием флёра австрийской Императрицы… Лена лепетала что-то о Сиси - как самой красивой женщине-императрице мира…

–«Да что там какая-то Сиси, Вы – самая красивая в мире, - перебил Леночкины излияания Борис Станиславович. Потом он слегка покраснел, опомнился… рядом вездесущий замзав Наум Васильевич, капитан 4-го ранга, полковник в отставке (оф кос) и Леночкина вьетнамка.

- Ну, или одна из самых красивых», - поправился спешно Б.С.… А Леночка задохнулась от удовольствия и смущения…  Б.С. проговорился…
- Ему можно доверять…- вспоминала Леночка, - он слов на ветер не бросает, языком не болтает…его слова – как истина, вырезанная на камне камнерезом… - Лена поверила…ему поверила…

- ЕГО оценка для меня важна…и мы все знаем, о чем он… слова из уст достойного человека..им веришь…веришь… - почти плакала Леночка, вспоминая этого достойнейшего человека. Для неё достойнейшего…

- Вот например, наш Алексей Александрович  Ситов, - продолжала сравнивать Лена, хоть это и бессмысленно…все сравнения бессмысленны… енас объединяет только одно- все мы разные… - Лена размышляла, - несмотря на все регалии и отнюдь не примитивный ум, страшный пошляк и бабник. Сейчас он в Южной Корее по контракту…
- Конечно, Алексей Александрович  волочился за мной… - Лена вспомнила, как в присутствии Б.С. Алексей Александрович  как-то позволил в её адрес скабрезности с ничем не прикрытыми «элементами» явного вожделения… Б.С.четко отрезал все его попытки волочиться и вожделеть раз и навсегда.

- «Не надо, Алеша, -сказал Б.С.-  Не трогай Елену Аркадьевну,- она достойная…

«Его нет» - сказала вдова.

«Его нет?» - удивилась Лена и добавила – Смерти нет!»

Вдова не поверила. Она оставила своего мужа на Алексеевском кладбище.
- А для меня он жив. Жив. Жив…. – твердила самой себе Лена. - Долг… Если душа и сердце сопротивляются. НЕ надо. И не надо насиловать свою душу и сердце в угоду разуму. Понимаю, но разум…разум…эх…

Его вдова была единственная в ярко красном…Все были в черном. Она оставила его там. А он жив. Б.С. жив! Жив. Он, Б.С. - – доктор экономических наук, профессор, академик, зав. Каф, проректор московской академии.
- Мой Крестный отец в науке, моя «научная крыша»… - перечисляла Лена «статусы « Б.С. и констатировала печальный для неё факт:

- Ещё один «зонтик» закрылся…но он жив….в памяти моей.