Существует ли настоящая любовь? 2

Изольда Успехова
 Молодой врач уже давно интересовался её особой, но не торопил события. Как потом выяснилось, оказывается Вероника вела себя так, что давала понять всем вокруг, что брак у неё крепкий, мужа любит, да и по мнению обывателей детишки брак скрепляют.

Умеет же женщина ловко притворяться. Говорят, что многие женщины симулируют оргазм, ну с этим у Вероники всегда всё в порядке было, тут актёрское мастерство не требовалось, а вот симулировать счастье семейной жизни она оказывается очень даже могла. Больше всего на свете молодая женщина ненавидела вызывать жалость окружающих, поэтому пусть лучше будет симуляция, симуляция благополучия...

  Та роковая вечеринка! Муж не хотел, чтобы она пошла, но подруга уговорила её и его. Их общая подруга, с которой он иногда по дружбе занимался сексом. Нет, муж у подруги был, только некоторым, чем больше секса, тем лучше. Тогда у них, у Ольги с мужем Вероники, был период воздержания, но слабость перед её чарами оставалась. Веронику муж отпустил на вечеринку, хотя она не очень-то и хотела. Пошли первые звоночки нездоровья - появилось давление, панические атаки, что мешало нормальной жизни, а тем более усугублялось под влиянием алкоголя. Поход в ресторан явно предполагал корпоротивную попойку. Сначала правда была официальная часть по другому адресу. Но на неё Вероника с подругой пришли уже поддатые и с опазданием. Распили в Ольгином кабинете с табличкой на дверях "старшая сестра отделения" бутылку шампанского, закусив апельсином, а потом оказывается, что той за грамотой на сцену надо выходить, но ничего, она справилась. Накануне Виктор Юрьевич зашёл в кабинет УЗИ поздороваться, традиция у него такая была, поболтать со всеми по немножку на рабочем месте. Вот и к Веронике захаживал, потом эти захаживания плавно перетекли в посиделки за чаем. Так она и намекнула ему, что записалась у старшей сестры на пригласительный в ресторан и в кокетливой форме предложила поступить также, не упустив возможность расслабиться всем коллективом в неформальной обстановке, да ещё поесть-попить на халяву, потанцевать и вообще не плохо провести время. Виктор Юрьевич отмолчался. Зато в зале, куда Вероника с Ольгой в темноте пробирались на свободные места, она его сразу заметила, оставалось надеяться, что пригласительный билет в ресторан лежит у него в кармане.

  Когда со сцены зачитали все поздравления, Вероника с подругой и другими коллегами по работе двинулись к выходу. После выпитого шампанского ей жутко захотелось справить малую нужду.

  Тем временем пока они искали туалет, большинство приглашённых на награждение уже получили вещи из гардероба, поэтому очередь рассосалась. Вероника боялась опоздать и разминуться с Виктором Юрьевичем. Но судьба бывает благосклонна, мужчина её мечты, поджидал в фойе.

  Однако, он, почему-то бросив на ходу: "Минутку", ринулся мимо Вероники... к Ольге. "Я видел Вас на фотографии сайта Минздрава". Подруге явно понравилось, что к ней обратились, в привычной кокетливой манере она отшутилась:" Да, села поближе к дверям, чтоб сбежать при удобном случае. Не люблю занудных собраний!"

  Затем она с победоносным видом посмотрела на Веронику. По её выражению лица та прочитала :"Смотри, хоть тебя он и провожал пару раз по пути до детского садика, ну так это потому что детский сад в районе, где он живёт. А понравилась ему я!"

  Одним словом, стерва, подумала Вероника. Вырвать бы ей клок волос, но вместо этого мило улыбнулась и помахала им рукой.