Не надо откладывать на завтра...

Лора Козоровицкая
«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» (Матфея 6:34)

Читая эти строчки из Матфея, я понимала, что не надо излишне беспокоится о своих нуждах, больше доверять Богу, больше проводить времени с Ним и думать о своей душе гораздо больше, чем мы это делаем. И это правильно.
Кроме того, иногда, тревожась чрезмерно о  будущих делах, мы не выполняем то, что нам надо выполнить по плану сегодня. Уставшие от излишних мыслей, беспокойств и суеты о завтрашнем дне, мы откладываем на завтра то, что могли бы сделать сегодня.
Откладывание того, что казалось бы, можно было бы отложить безболезненно, на самом деле не такая уж безобидная привычка. Отложенные дела неожиданно создают непредвиденные пробки на дорогах нашей жизни. Отложенную работу мы иногда делаем дважды, забывая о ней, проводя время в дополнительных поисках потерянных документов и писем, в дополнительных телефонных звонках и другой суете, которую легко можно было бы избежать при строгом подходе к обязанностям текущего дня.

 «Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.» (Псалтирь 32:15).

Он везде и всегда,
Он вникает в дела,
Ничего от Него не сокрыто.
Нет ненужных людей,
Нет закрытых дверей,
Ничего у Него не забыто.
Как же счастлив народ,
У которого - Бог!
Пойте, радость свою изливайте!
Как же счастлив народ,
У которого - Бог!
Славу громко Ему воздавайте!