Зулейха открывает глаза

Борис Неравнодушный Свердлов
               

              «Зулейха    открывает   глаза» годы  1928-1930 . 
            


              Господа  ,   начну   с   того , многое     ,   что  демонстрирует   Телеканал   Россия-1 ,   отдаёт   привкусом  того   горького   миндаля   ,    который   нам   показывал     Сериал   с   таким    же  претенциозным   названием .   Признаюсь  ,   я   не  из  робкого  десятка  ,   три   года   в   армии,     большая   жизнь   за  плечами   ,   приучила   меня   ко   многому   .    Но   смотреть    этот   сериал   дальше    ,  досмотрев     его   первую   серию  ,   я    уже   не   мог.    Я    не     знал   о  широкой   дискуссии  в  Интернете ,   о   разных   ,   полярных   мнениях.    Программа    «   60    Минут»  ,   встреча   с  писателем   ,   и  творческим   коллективом  ,   многое   прояснила.    Откровеннее    всех   оказалась    писательница    Яхина.    Чтобы  не   оставлять    у   зрителя    сомнений  ,   она   так   и   сказала  ,   что   больше   всего   рассчитывала   на  зарубежного    читателя.    После  этих  откровений   ,   думаю   что   не  только   у   читателя ,   но   и   зрителя  ,  не   должно   быть    двух    мнений  ,   по   поводу     настроений  ,   задач   и   целей   Мадам  Гузель   Яхина    .  Вопрос  здесь   уже  больше   в   позиции  Телеканала ,   который      усердно   продвигал    демонстрацию    фильма    Зулейха  . Зверские   ,   порой   эпатажные   сцены ,   пересыпанные  эротическими   находками  ,   в   угоду   того  же   зарубежного  зрителя ,   выдают   с   головой,   как   госпожу    Янину  ,   продюсера   Смирнову  ,   режиссера    Егора    Анашкина  ,весь   творческий   коллектив  ,   а   это  вдвойне   обидно .   Становится   всё   более   понятной   желание   всей    группы    влиться     в   хоровод     всех   русофобов ,   которыми  наполнен    Мир  ,   наша   Пятая    Колона ,   впрыснуть   яд    в    неокрепшие  ,  а  порой    растленные   вирусом    «   «свободы» ,   сердца   и  души  молодых,    разлить    националистические  предрассудки ,   сделать   их   ,   чуть    ли    не  основополагающими  ,   стержнем    сериала .      Но  тогда   вопрос   .    Разве    история    СССР  ,   была   без  драматических ,   трагических    событий   .  Разве   не   было  белого  террора ,   потом  красного  ,   гражданской   войны   .   Конечно   это   не обошло   Страну   стороной   и  классовая  ,   именно   классовая    война,   но  никак   не   война     русских   и  татар   ,    русских   и  украинцев,   к   примеру  ,   были   исторической   доминантой   того   времени  ,     Разве     Поднятая   Целина   и   Тихий    Дон  ,   вместе   с   Судьбой    Человека   ,   Михаила   Шолохова   не  о  том  ?  А   хождение   По   Мукам  ,    Алексея   Толстого ,       Железный    Поток   Серафимовича   ,   это   не   рецидивы    гражданской    войны   ?       Разве   не   творчество   этих   корифеев    давно,   давно  ,   объективно   и  честно   показало    трагические    страницы    становления   того   мира,   который   шёл   на  смену   миру   дичайшей   эксплуатации   ?    Тогда   зачем   в   современной     России  ,   которая   была   ограблена ,   Страну  ,   которую   с   таким  трудом   удалось   сохранить,    размазывать  с   таким  усердием  ,   раздувать   национальные   особенности   , до   взглядов    «Зулейхи   ,   открывающей   глаза» ,   которые   Мадам      Яхина    выплеснула   на   экраны      Страны   .   Телеканал   Россия   -1 ,   давно   нуждается   в  отходе   от  своих   слишком  либеральных   тенденций  ,   и   тогда   Программа   «  Кто   Против»  ,   которую   либералы  поспешили    убрать   ,   не   будет   бороться   против   ,   будет  продолжать     служить     России    ,  защищать   Россию  !
      

        Борис    Неравнодушный  ,   после      слабой   дискуссии   

          на   «Программе   60   Минут» .
                17  .04  .   2020 г.