Необычный сон

Екатерина Миклашевская
Рада крепко спала. Ей снился необычный сон. Она шла к большому крепкому дереву, уходящему кроной в небеса, а корнями глубоко под землю. Это был гигантский дуб. Взгляд Рады заскользил по стволу дуба. И тут она заметила большое дупло. Рада подошла поближе и заглянула в него. Вдруг неведомая сила затянула её внутрь дерева.
 
Волшебным образом Рада оказалась на ярко освещённой поляне, где находилось много людей. Рада стала внимательно вглядываться в лица и заметила бабушку с дедом, которые уже покинули этот мир. Рада подбежала к ним и крепко обняла.
 
" Здравствуй милая внученька! Как хорошо, что ты смогла проведать нас"- сказала бабушка.
"Да, мы тут скучаем без вас. Очень рады тебя видеть!"- добавил дед.
 
Девушка очень радовалась такой возможности свидеться с родными. Все проходило так лучезарно и благостно, что душа ликовала. Но тут Рада заметила какие-то тени. Они метались между людьми, но на них никто не обращал внимания.
 
" Бабушка, а кто это?"- Рада показала на тени.
 
" Это неприкаянные души, внученька. Они зависли между мирами: ни живы, ни мертвы, можно сказать. Они конечно же умерли, но Род их не принял. Вот они и бродят между родными, а приюта не находят. Вот так вот, Радушка."- отвечала бабушка.
 
Рада резко встрепенулась и открыла глаза. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески и светили в глаза девушки. Она оторвалась от подушки, приподнялась, потянулась вверх и улыбнулась. Тут Рада вспомнила свой сон, встречу с бабушкой и дедом, и неприкаянные души тоже вспомнила.
 
Рада встала с постели, сделала зарядку, приняла душ и пошла завтракать. На кухне её ждали родители. Во время завтрака Рада рассказала свой странный сон.
 
Отец немного подумал и начал свой рассказ: " Тебе, Радушка, приснилось наше Родовое дерево. А мои родители стали проводниками в мир усопших родственных душ. А тени, что тебе снились, непринятые души в Роду - это те, кто сами покончили со своей жизнью, это не рождённые абортированные души, это те, кто умер, сойдя с пути, проложенного духом ещё до воплощения на Земле. Так-то вот дочка".
 
" А что же можно сделать? Как им помочь? Своих же не бросают, даже если они допустили серьёзную ошибку." - забеспокоилась Рада.
 
" Ой, доченька, всё это очень сложно. Никто не даст тебе ответа. Нужно молиться за них и когда-нибудь Бог пошлёт им облегчение"- добавила мама.
 
Рада слушала родителей, а у самой слёзы наворачивались. Она готова была помочь им, а не знала как. Да, молиться это правильно. Но ведь частичка Бога спрятана в сердце человека. Наверное, можно ещё что-то сделать, кроме молитвы. Но вот что? С тяжёлыми думами Рада удалилась в свою комнату.
На дворе стоял тёплый воскресный денёк, и Рада планировала погулять. Но гулять совершенно не хотелось. Рада взяла наушники и поставила свою любимую музыку. И ей почему-то захотелось порисовать. Рада взяла альбом, краски и начала рисовать цветочную поляну. Девушка тщательно прорисовывала каждый цветок, каждый лепесточек. И тут пришло осознание, что цветы и есть непринятые души. Слёзы полились ручьями, а рука выводила цветок за цветком. И вдруг душа успокоилась, слёзы высохли и рука остановилась. Значит все, кому нужна была помощь уже воплотились на рисунке - подумала Рада. И теперь ей хотелось сказать важные слова всем непринятым в Род. Тогда она взяла тетрадь, ручку и начала писать письмо:

Дорогие мои родовичи! Я вас приветствую всех вместе и каждого в отдельности. Вы прошли свой жизненный путь каждый по-своему. Каждый из вас, пришёл в Род со своим багажом, со своими задачами на это воплощение. Бог изначально дал каждому свободу выбора, поэтому каждую мысль, слово, действие вы выбирали сами. Каждый проходил свой путь как считал нужным. И я принимаю ваш выбор, я принимаю вашу жизнь и определяю каждому место в моём Роду. Вы, все вместе: и принятые и непринятые дали мне жизнь. В моей крови ваши гены: всех и каждого. Я такая, какая есть и благодаря вам тоже. В своё время вы сыграли каждый свою роль в жизни Рода и поэтому события внутри него сложились так, а не иначе. Поэтому каждый вправе претендовать на своё место в Родовой системе. Я закрепляю за каждым из вас ваше место в Роду. Я даю вам своё благословение и приветствую в нашем Роду. Отныне вы приняты и в Родовой системе, и в моём сердце.
 
Рада почувствовала облегчение и отложила ручку в сторону. Она проделала серьёзную работу, и её клонило в сон. Рада опустила голову на стол и тут же заснула.
Она вновь стояла на освещённой солнцем, поляне. Снова видела бабушку с дедом. На этот раз их окружали незнакомые люди. Это были дети и взрослые, мужчины и женщины. Они подошли к Раде и поклонились ей. От каждого шла энергия благодарности, которая оседала в сердце девушки. И снова потекли слёзы, но это были слёзы радости и счастья. Рада осознала, что у неё всё получилось. Она смогла непринятым душам стать принятыми в Роду.
 
Рада подняла голову. Солнышко всё также ярко светило в окошко. Рада ощущала лёгкость во всём своём теле. Она собиралась на прогулку с новыми чувствами, новым осознанием, с уверенностью в своих силах и с чувством выполненного долга.